Самый высокий жилой дом в Санкт-Петербурге

preview_player
Показать описание
Этот жилой дом находится на третьем месте по высоте среди зданий Санкт-Петербурга и является одним из самых заметных сооружений на берегу Невы. В данном видео попробуем разобраться насколько интересные виды можно узреть с высоты в 35 этажей, какие есть плюсы и минусы у данного сооружения и какие есть достоинства и недостатки у высотных жилых строений.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

автомойке нужен был поток клиентов, и они пристроили дом.

lt
Автор

"Можно было бы и в ад, если бы не церковь"))))
Кратко, информативно и с юмором

ОльгаИванова-зжт
Автор

а ведь было время, когда в санкт-петербурге было запрещено строить дома выше 23 метров...

svatslaudfi
Автор

Жил в этом доме. Он ужасен для большинства людей:
1) Местоположение (Самое основное). Как уже было сказано, до метро довольно далеко, да и на машине довольно тяжело добираться куда либо, а возле дома парковаться здесь сущий ад (без паркинга делать нечего). Еще один большой минус, что сам по себе дом находится в окружении промзоны и складов.
2) Ценник, относительно неадекватная цена, в центре рядом с парком есть жилье куда дешевле (что на покупку, что на аренду)
3) Воняет сыростью. Запах обусловлен наличием фитнесса с бассейном на первом этаже.
4) Лифты. Они действительно довольно шустрые, но даже их конкретно может не хватить в час пик. Порой кажется спуститься/подняться к себе на этаж занимает вечность.
5) Качество строительства. Сам по себе застройщик никогда особо не отличался качеством, но в ванной комнате пошла довольно серьезная трещина, которую постоянно приходилось заделывать.

alexbakuroc
Автор

Как по мне, европейские города заслуживают не небоскрёбы, а комфортные 9 этажные здания с бомбезной современной архитектурой и с эксклюзивами.

MolDy
Автор

Это просто гетто, как с такой плотностью и многоэтажностью можно считать эту стену комфорт-классом)))

Серый-те
Автор

В Питере невысокие здания, этим он и прекрасен. А 30-35 этажками каждый крупный город пестрит. Такое себе зрелище.

koshtinh
Автор

Словила паническую атаку от одного видоса. И это не из-за высоты здания или подобного, а из-за понимания, как в такой коробке можно жить и на сколько такие условия неестественны для человека.

XenaSleep
Автор

Ещё в 1960-е годы врачи и психологи стали подозревать, что подобная однообразная архитектура (огромные фасады с минимум элементов и повторяющимся фрагментарным шагом) давит на человеческую психику, в 1970-е это уже подтвердили научно. В нашем веке подобные человейники на Западе идут под снос, например, в Глазго. Продолжают массово строить этот архитектурный бред в наше время только в трёх странах: Китай, Индия, Россия. Но если в двух первых это оправдано запоздалой урбанизацией и стремлением побыстрее переселить в города огромную массу сельских жителей, то в России это просто средневековый капитализм - на минимальном земельном участке забабахать максимальное количество квартир.
Когда в Новосибирске проектировали знаменитый Академгородок (научный пригород Новосибирска в лесной зоне), утвердить проект генплана прилетел лично генсек Хрущёв. Проект ему в целом понравился, но увидев на макете высоченный небоскрёб, Хрущёв оторвал его, положил на бок и сказал: "Вот так надо строить, вам что в России земли мало?" Понятно, что в то время земля была повсеместно казённая и "даром", но посыл с точки зрения человеческой психологии очень правильный.

ВладимирГинденбург
Автор

Александр Невский - потому что не так далеко в Усть-Ижоре место Невской битвы, благодаря которой Александр Ярославич получил прозвище Невский. В разное время местом Невской битвы считалось три места, включая устье Славянки в Рыбацком, поближе, и даже вариант Петра 1 - устье нынешней Монастырки, где сейчас Лавра, основанная в честь той битвы. А ЖК Ал. Невский стоит вообще посередине между крайними вариантами - настоящим и петровским.

ГеоргийМаслик
Автор

Как выглядит Питер моей мечты: самые высокие дома - пять этажей, точки - ну ладно, допустим, шесть. Если бы на Ветеранов все пятиэтажки были не панельные, а кирпичные (как серия с эркером, например, или как малоэтажки 1980-х годов постройки), - а теперь представьте: ул. Танкиста Хрустицкого, дворы по Дачному в глубине, Генерала Симоняка, или еще лучше - Сосновая Поляна - только не с желтыми пятиэтажками, а с кирпичными!!! Деревья выше домов, тихие "бабушкины" дворики, уют, умиротворение.
Или район Елизаровской.
Или Русановка, начало улицы, там вообще раньше было - не поймешь: город или область))
Ржевка (Сергея Лазо, Коммуны, Рябовское шоссе, Леснозаводская, ул - только та часть, где малоэтажки)

Seraya_Koshka
Автор

Этот дом подсвечивается в темное время и тогда издалека действительно напоминает богатыря в шлеме в голубоватом плаще.

tatianabibikiva
Автор

Да, азс во дворе конечно топ))), ладно хоть не мусорный полигон.

maxmaxxx
Автор

Жил в этом доме. Самое ужасное как по мне это шумоизоляция и температура летом.
Было очень очень жарко из-за остекления.
А по шумоизоляции… слышно как соседи перед сном шепчутся))) Поэтому с автором не согласен.
Вид был шикарный тут ничего не скажешь.
Лифты большие, но утром людишек очень много)
Один из больших плюсов магазин в подвале и лента с маком рядом (мак сейчас не актуален))))

tybjiuk
Автор

Я вам больше скажу я жил рядом с этим домом и помню как его строили... Один год только заливали фундамент, о чем тут говорить, еще и на таком месте строить, ну это пипец....

КрыльДаниил
Автор

Питер это то, что построил Пётр! Питер прекрасен своей архитектурой!👍! А эти человейники это уже не Питер, это безликое каменное гетто 👎

marselloganzaliss
Автор

подрабатывал как-то в доставке был в этом доме ) это жесть! там еще одни лифты едут до определенного этажа) например два лифта едут с 1 до 17 этажа с остановками 2, 3, 4 и т.д... и два других с 1 и сразу до 17 и пошел по верхним 18, 19, 20 ) вот я сел не глядя на один такой) а надо было этаж например на 10 катался до 17.. потом перходил.. ехал на нужный на другом ))) ахахха и реально там коридоры - можно блуждать.. пока не состаришся. в общем от захода в парадную, до передачи заказа и выхода из дома - прошло минут 40-50 )

ccek
Автор

Отключение лифтов...
Я когда работал в бизнес-центре на 11 этаже у нас был ремонт лифтов на 1 месяц. Это адски тяжело идти с коробками ИТ запчастей по нескольку раз в день пешком по узкой запасной лестнице. Покупать постоянное жильё на 34 этаже это верх безумства, как и строить такое. Ленинград взял в кольцо своих новых высоток Санкт-Петербург 🙂

Dmitriy_K_NNovgorod
Автор

Ремонты в этом доме не прекращаются никогда.
Куча квартир без отделки куда заселяются только в 2023, а кто-то уже к 2023 переделывает ремонт. В общем почти каждое утро 8:30-9:00 перфоратор, даже в выходные.

Eremes
Автор

Я живу в этом доме уже 4, 5 года и меня все устраивает.Единственный жирный минус это проблемы с парковкой, но меня это не касается, я не автолюбитель и не хочу им стать.Все зависит от расположения квартиры.У меня очень удачное.Я не слышу шума от соседей ни днем ни ночью, да и редко вообще с кем то встречаюсь на площадке, такое впечатление что на этаже никто не живет.А вид с моего 19 этажа шикарный! А еще у этого дома есть свое лицо и второго такого нет.Сейчас строят однотипные коробки клоны это совсем не интересно.В общем мне комфортно и никакого негатива я не испытываю.Каждому, как говориться, свое.Я доволен покупкой.

ВахтангТолкачев-фч