Визуализация, позитивное мышление, позитивное ожидание - почему это опасно?

preview_player
Показать описание


Часто мы слышим: сила позитивного мышления, визуализация желаний, позитивное мышление для исполнения желаний, настрой на позитивное мышление - насколько это оправдано? Есть ли у этих методов "белое пятно" которого мы не замечаем?

0:04 Все книги по позитивному мышлению, тренинги учат нас тому, что надо думать позитивно, надо визуализировать хорошее, надо ожидать хорошее, и вот это хорошее придет в жизнь. И в общем-то, все выглядит логично, если бы не одно «но». Практически у всех, я думаю, есть опыт, когда вы настраивали себя на хорошее, визуализировали какую-то положительную картинку, ожидали, все там, в общем, полностью себя прокачивали, а в реальности случалось все ровно наоборот. Если вам это знакомо, в этом видео расскажу причину, почему так происходит.
Меня зовут Кристина Кудрявцева, я психолог, руководитель Европейской школы. Визуализации, позитивные ожидания, позитивное мышление – все важные вещи, они действительно помогают реализоваться в реальную жизнь более, скажем, такому хорошему результату. Но есть нюансы – дьявол в мелочах. Какой важный нюанс надо знать, чтобы в вашей жизни с максимальной вероятностью происходило запланированное? Нюанс состоит в том, что для того, чтобы ваши визуализации, позитивное мышление сработало, важен какой момент – очень важно допустить мысль о том, что в реальности может произойти что-то противоположное тому, что вы хотите. Именно допустить, не зациклиться на этом, не смириться с этим, а допустить эту мысль, допустить, что все может пойти совершенно не так, совершенно в противоположную сторону. Это первый момент.
Второй момент – продумать план, что вы будете делать, если все пойдет абсолютно не в ту сторону, то есть план, что вы будете делать при максимально негативном повороте событий. То есть вы визуализируете, ожидаете позитивный, и при этом представляете и продумываете план, допускаете и продумываете план, что будет, если реализуется самый негативный сценарий. Дальше, проверяете себя на эмоции, если при мысли о том, что может реализоваться вот этот негативный сценарий, повторюсь, это не зацикливание на этом, а просто мысль, допущение. Если при допущении, что может реализоваться негативный, и вы пойдете тогда вот по такому плану, при этой мысли у вас не возникает паника, ярость, бессилие, апатия, тогда все в порядке, и скорее всего с высокой степенью вероятности в вашей жизни реализуется хороший сценарий. Если мысль о том, что задуманное вами может пойти в негативную сторону, вызывает у вас ярость, панику, бессилие, апатию, тогда остановитесь и поработайте с этими эмоциями. Потому что, скорее всего, они энергетически дадут ресурс развитию именно вот этого негативного сценария, сколько бы вы не визуализировали при этом хорошее, сколько бы вы повторяли аффирмации, сколько бы вы себя не закачивали вот этим позитивом. Поэтому вот таким вот образом вы можете работать со своим внутренним состоянием, и тогда все визуализации, аффирмации, все остальное вот то, что предлагает нам позитивная психология, будет вам в помощь, и будет хорошо работать.
На этом все, больше о трансформации своих внутренних состояний смотрите в методичке «Четырех шаговая модель трансформации внутренних состояний», а также подписывайтесь на канал. Ставьте лайк, если видео было вам полезным. С вами была Кристина Кудрявцева, до встречи.

Интересные видео:

✔ Оставляйте своё мнение в комментариях!

#Визуализация #Позитивное_мышление #Кристина_Кудрявцева
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Кристина вы очень профессионально, понятно и конкретно изъясняетесь. У вас, на мой взгляд должно быть намного больше подписчиков!Но люди, увы, любят больше, что бы им лапшу на уши вешали.

tetyanavotsmeier
Автор

Ну я так делал и делаю и все работает я про позитивное мышление, если кому то не помогает ничего не поделаешь это жизнь ....кто то на коне а кто то под конем !!!)))

Нашеморе-зе
Автор

Если я допущу и начну продумывать план, я зациклюсь невольно на проблеме, просто люди разные, я вот паникер(легче поверить в лучшее, а проблемы решать по мере их поступления…

ЕкатеринаБондарь-ыв
Автор

Обычно, психологи раздражают, т.к. по необъяснимой мне самой причине, не ощущаю никакого доверия. А, слушая Кристину, как-то чувствуется искренность и она, кажется, верит в то, что сама говорит, в отличие от др.психологов, которые "чужую беду руками разведу". Как-то в чате задала ворос известному психологу: мужчина, с которым в близких отношениях, который нравится, занимает деньги. Этот психолог нашелся мне ответить: ну, это, как бы я у своей жены денег занимал! Я была крайне разочарована и больше никогда его лекции не слушаю, такое впечатление, что он их у кого-то переписал и дает людям наставления их не своего текста! А Вы, Кристина, как бы ответили? Стоит продолжать, или свести на нет такое общение? Потому что, когда звонит, сразу думается, что денег будет просить, хотя в первую секунду бываю рада, увидев его номер, но стараюсь уже радость не проявлять в разговоре, даже если денег и не касается. Вот не пойму себя что происходит. Деньги отдает, когда ему скромно напоминаю, что надвигается "мель". Кристина, извините за такой длинный комментарий! Ирина.

SamsungSamsung-czsc
join shbcf.ru