Видео 2. Подключение программируемых реле к компьютеру, установка драйверов и загрузка проекта

preview_player
Показать описание
В данном видео ролике мы рассмотрим, как подключить программируемое реле к компьютеру и загрузить в него программу.
Так же расскажем, что нужно делать, если программируемое реле не отображается в диспетчере устройств и где взять драйвера.

OwenLogic – среда программирования для создания алгоритмов работы программируемых реле ОВЕН ПР100, ПР102, ПР200 и информационной программируемой панели ОВЕН ИПП120. Алгоритм создается на языке функциональных блоков FBD с помощью готовых компонентов.

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Следующая тема должна быть связана с настройкой прибора. Мне кажется🙂

dakolo
Автор

Ethernet лучше, ещё бы выход ШИМ сигнала для плавной регулировки ПЧВ.

favoritdmitry
Автор

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли у вас ролики по подключению пр110 к компьютеру ? Как настроить и какие кабеля нужны. На работе встал вопрос перевода прессов на программируемое реле. Закупили несколько реле. А с чего начинать не знаю.

romagorskiy
Автор

Следующее видео будет про функциональные блоки
Мне для систем сложной вентиляции нужнее графический дисплей. Проще для клиента.

yuriio
Автор

Здравствуйте! Подскажите с помощью Овен логик можно скачать прошивку с прибора на ПК?

anyreader
Автор

Ethernet интерфейс конечно, он нужен был ещё на вчера, и релейные модули расширения на 16 А желательно, нет места ставить промежуточные на каждый выход.
Кстати пните региональные представительства в Украине и Беларуси, отстают с новинками сильно :(

sergijg
Автор

Установил Овен Лоджик последней версии на свой ноут (Виндовс 11), а прибор пр200-24.4... к нему подключить не могу, ноут и овен-лоджик не видят подключенного прибора. Вы здесь в ролике сказали, что кроме овен-лоджик нужно еще какой-то софт устанавливать. Какой именно? Какие-то драйвера? Где их можно взять? И непонятно, что нужно делать с ком-портами?

cfwxkre
Автор

Помогите пожалуйста, не знаю еще куда написать. У меня на руках ПР200-24 с уже залитой программой, возможно ли скопировать оттуда эту готовую программу на другой носитель и перезалить на другой такой же ПР с такой же схемой подключения? Заранее благодарю.

bldnik
Автор

Графический экран в топку. Интерфейс Ethernet нужнее. За онлайн отладку спасибо. ПР и Овен Лоджик мне больше нравится. Чем Codesys и сырые ПЛК. В основном работаю с Сименсом. И мне есть с чем сравнивать продукты Овен.

asutp
Автор

А если ПО не видит ПР200? Говорит, что кабель не подключён, хотя все есть
Не видит сом порт. Предлагает подключиться либо по Ethernet, либо по последовательному порту
Пр200-24.5.1.0

sziofco
Автор

Лучше подпишите драйвера нормально. В виндовс 10 на постоянную отключить проверку невозможно. Приходится перезагружаться и временно отключать. А эти танцы надоедают.

konogon
Автор

Вы забыли сказать, что пр200 не определяется на ноутбуке если к ноутбуку подключенно его внешнее питание! Только при условии отсутствия внешнего питания ноут видит пр200. Дополните своё програмное обеспечение новыми блоками где значения можно выстовлять через переменные, а не так как вы сейчас сделали с блинком. Еше добавьте функцию трасировку соеденений между блоками. Типа чтоб готовый проект, который работает можнобыло привести в представительный вид, а то собирешь логику из 100 блоков все работает но выглядит все так что нехрена непоймеш, еше можно блокам в их своствах предать разные цвета по своему усмотрению. Типа взял блок поставил на него цвет и все его выходы принемают такойже цвет и сразу видно куда его выходы идут . И спечатью проекта тоже надо пороботать чтоб его можнобыло после трасировки распечатать в приличный вид.овен лоджик норм среда легко изучаемая на основе блоков, не каких програмных кодов и тогдалие так и идите дальше все на основе блоков как в игрушке Лего. Поставил блок значит нужен его функционал а дальше чтоб все тонкости сами настраевались внутри если речь идет о присоеднении разнных устройство. Тоесть чтоб уйти в масовое распростронение реализация любого проекта должна идти какбы через простую реализацию, чтоб тот кому надо создавать логику не вдовался в сложную среду работы устройства. Чтоб все легко и просто реализовывалось . И все блоки с заранее выставлеными значениями без возможности поставить константы или переменые это отстой!!!!

TheWhiteShadow
Автор

друзья Я конечно очень люблю компанию Овен и вашу продукцию, но когда вы наконец перестаньте разводить зоопарк разъёмов на своих программируемых реле, и будете шагать в ногу со временем, устанавливая на ваши устройства разъём USB type-c

telhlzr