Легендарный столовский шницель , по ГОСТу 30х годов

preview_player
Показать описание


Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Друже, при замесе фарша убери из ингредиентов молоко, оставь только мясо и яйцо для связи и будет у тебя получаться шницель размером с тарелку. А то в кадре видно, что когда ты шарик мясной плющить начинаешь, то он к рукам липнет. Без молока всё будет О.К. И, если что, замешанное яйцо с молоком это не кляр, это льезон. Для кляра обязательным ингредиентом является мука. И для рубленого шницеля мясо нужно именно рубить, а не прогонять через мясорубку, пусть даже и с максимальными отверстиями. Просто взял кусок мяса, порезал его на тонкие стейки, до 1 см в толщину, потом эти стейки порезал на тонкие полоски и из этих полосок нарубил (нарезал) маленьких кусочков. И под занавес образовавшуюся кучку порубил большим шеф-ножом. По такой же аналогии обычно готовится правильное мясо для мантов. И когда из шарика начинаешь формировать сам шницель, начинай руками придавливать от середины мясной лепешки к краю, тогда края не будут рваться, а если и случится разрыв, то его легко можно будет соединить обратно. В противном случае, при формировании от края или при раскатке фарша скалкой в получившийся разрыв почти гарантированно попадет панировка и в этом случае, даже после соединения разрыва, при жарке это место расползется. Ну как-то так.

ОлегАнтонов-жз
Автор

Мама у меня в столовой работала, я после школы к ней и пюрэ с шницелем ммммммммм какэто было вкусно

goldenknight
Автор

Напротив моего дома, в 70-х была столовая для железнодорожников. Работников кормили бесплатно, по талонам, на мой взгляд вкуснее, чем сейчас во многих ресторанах.
Так вот, готовили в нашей столовке отменные шницеля, порция ( картофельное пюре + шницель + подливка), стоила 22 копейки.
Боже, как же я с сестрой любили есть эти шницеля! Маму просили повторить рецепт, а у нее так вкусно не получалось!
Прошло 50 лет, а вкус шницелей у мне до сих пор помнится!

Спасибо, надо приготовить и детство зараз вспомнить!

КаринаМовсесян-вс
Автор

Сегодня вспомнила об этом блюде и захотелось приготовить, для разнообразия .

ЕленаЗмиевская-лш
Автор

скалкой раскатывают, прямо в панировке лёгенько, не давя. будет тоненький и большой смайлик. Правда при жарке, -немного сбежится. Очень вкусно ! Спасибо за Киев ! Тоже с пивом уплетаю.Подавали иногда с гороховым пюре - тоже смачно заходило

vitalypopil
Автор

А в Ленинградской области, практиканты ПТУ, все запивали молоком, которое нас заставляли пить мастера проф тех образования 1980 - 1983 ШОБ НАШИ ДЕТИ И ВНУКИ ТАК

МихаилРоманов-иы
Автор

Шницель формуют широким ножом, обваливая в сухарях. Мне странно смотреть, когда их формуют руками. Повара очень умело это делали, форма листика, края ровные, не рваные, чтобы сок не вытекал. И размеру должен соответствовать. Иначе технолог всё заброкует. Обидно когда вот так говорят о столовых, были хорошие и много.

ЛарисаБойчин
Автор

Я с 1988 по 1998 работала в заводской столовой и у нас ""мясничка"" шницеля после панировки слегка прокатывала скалкой, точно что размер с тарелку!!! И жарила переворачивая огромной лопаткой, сразу обжаривала при очень большой температуре а потом в духовку!!! ВКУСНОТИЩЕ!!! Ваш рецепт себе в копилку!!! Спасибо!!!

НаталияРуденко-он
Автор

у нас в столовых тоже были очень вкусные котлеты и шницеля, помню в 1977 году нас возили на уборку чего то в поле, уже не помню чего, там была тракторная бригада и столовая , от там нас кормили шницелями, до сих пор помню этот божественный вкус, и они действительно были величиной с тарелку

анатолийновик-ют
Автор

Мы на практике в столовке подбивали широким ножом плоской стороной сверху и побокам на стадии сухарей. Формировали овал или похожее на каплю. Очень вкусно. Пойду приготовлю.

Светлана-мйк
Автор

Сделали на ладошек, примяли, потом на доставку и тупой стороны ножа стучите слегка по заготовке, она расплющеца до большего размера побольше муки, чтоб к рукам не лип и удобнее брать, чтоб обмакнуть в яйце, получится размер какой надо

ГалинаВолкова-ур
Автор

Из раздела - Ностальгия - Воспоминания Детства) Спасибо)👍

Prikolist
Автор

При совке, в Мариуполе в заводских азовстальских и ильичевских столовых был такой выбор мясных изделий, шо рестораны нервно курили в сторонке. На 1 рубль наведались так, шо идти в цех нужно было медленно и осторожно.

МихаилКоваленко-кб
Автор

Слов много, но хороших и по делу! Как всегда приятно смотреть и захлёбоватся слюной.

СергейК-яи
Автор

Для того чтобы шницель был большим «лаптем», его расплющивают лопаткой на стадии панировки в сухарях.

Lenxen
Автор

Я сама работала в шахтерской столовой, у нас общежитие было четырехэтажное для приезжих специалистов на шахту, закрывалась столовая только после того, как 3-ю смену шахтеров накормили в 02 ночи, в сметане ложка стояла, никаких недовесов, шницеля отменные, сейчас вспоминаешь одно удовольствие и гордость за страну под названием СССР и еду за копейки высшего качества для Шахтеров и всех кто приходил.Шахту закрыли, разрушенное здание стоит и сейчас, столовую закрыли и много еще чего сделали не во благо людей.Сегодея на ужин 100% шницеля!!!
Всем читающим здоровья и благосостояния, БЛАГО ДАРЮ!

НеллиКодяева
Автор

Я в 60-х годах в рабочей столовой часто брала вкусный мясной шницель, без хлеба и лука.

biryzamorskaja
Автор

Я не согласна, что шницель в столовой состоял из 30% мяса, попробуйте его поджарить, он просто развалится.

ЛарисаБойчин
Автор

Я в море ходила, делала треугольный шницель, только без муки .На сухарях. И в духовку .Я сама их очень люблю . Ешь и мало .

ЛюдаМихина-шк
Автор

Даниил, я даже до просмотра Ваших видео ставлю 👍👍😁😁

iya
join shbcf.ru