ПОДВОДНАЯ ОХОТА на ЩУКУ-МОНСТРА весом ДАЛЕКО за 12 кг и в конце ещё взял щуку на 3.700 килограмма

preview_player
Показать описание
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
Щука может достигать в длину более чем 1.5 метра, вес – до 30 кг самки всегда крупнее самцов. Щука - это одна из самых известных речных рыб. Её никогда не спутает с другой рыбой даже неопытный рыболов.
Окраска тела щуки пятнисто-полосатая, светлые полосы проходят вдоль и поперек тела. В зависимости от характера и степени развития растительности щука может иметь серовато-зелёный, желтоватый или серо-бурый цвет, спина темная, брюхо белое, с серыми крапинами, в некоторых озерах встречается серебристая щука. Спинной, анальный и хвостовой плавники щуки бурые с черными пятнышками, грудные и брюшные - желтовато-красные.
Среди щук, обитающих в Европе, рыболовы различают две разновидности: речную щуку и травянку (или озёрную щуку). Речная щука короче и мощнее травянки. Как правило, речная щука (при той же длине) толще травянки, у которой тело узкое и длинное. Кроме того, травянка светлее речной щуки, в ее окраске преобладают зеленые тона. Речная щука – золотистая, с редкими темно-оливковыми полосами или пятнами. Но окраска щуки не всегда постоянная, и может меняться в зависимости от места обитания, цвета окружающей среды и от освещенности. Как правило, молодая травянка светлее и ярче, чем её старшие соплеменники. А мальки речной щуки и травянки выглядят совершенно одинаково, и лишь со временем под влиянием различных условий жизни они приобретают характерный цвет и форму.
Щука не любит быстрого течения, и всегда отдаёт предпочтение тихим, спокойным заводях и заливами. Для травянок проблем с выбором жилья обычно не возникает. А фарватерная щука вынуждена всё время передвигаться, и много охотится. Поэтому речная щука и мощнее, и выносливее озерной щуки.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Как замечательно у вас на канале!Ждём вас

kyfevhe
Автор

Привет, Андрей!!Ждем продолжения .У меня тоже такая ситуация с сомом, буквально на той недели.)))

SergeyKoptef
Автор

Читал давно в какой-то книге рассказ отнюдь не безызвестного автора. В нем он писал, что перед въездом в сибирское село стояла арка, под которой легко проезжала подвода. И эта арка была не что иное, как нижняя челюсть щуки, обитавшей в тамошнем водоеме. Этого монстра местные жители пытались истребить несколько лет, пока получилось. Было это в 19-м веке.
Правда или выдумка, но после такой информации как-то жутковато вдруг представить, что кроме охотника рядом может быть другой охотник, охотящийся на этого охотника. В пресноводном водоеме навряд ли. Но в океане – запросто. Подстреленная бьющаяся рыба привлекает акул, которые выбирают добычу крупнее. Писали об этом не раз.
А на Волге хороший знакомый, которому я верю, рассказывал, как они с дядькой поймали щуку, которая была длиннее катера "Прогресс"! Их жены потом накрутили из этой щуки котлеты…
Даже не представляю, сколько такая весила.

vladislavnalitov
Автор

Встреча с ней ещё будет! Дело времени.

udwrsjo
Автор

Приветствую, люблю ваши видео о подводной рыбалке!

maxmalyshev
Автор

да! тут нужна хорошая катушка и обязательно отпущенная еще при заходе в воду и амортизатор линя! Я такую щуку только раз в жизни встречал! И тоже не взял. Зима была. Вода +1. И тупо тяга на арбалете задубела и гарпун до нее даже не долетел. А стрелял с 2, 5 метров всего. На всю жизнь запомнил!

mnetves
Автор

Приветствую! По камышам с арбалетом лазить не очень-то комфортно! (мягко сказано). У меня пневматы разные, беру только 30-ку и 40ку по ресиверу. А арбалет только по открытой воде, там прицел на дальности лучше и стаи звуком не пугает.

silverhunt
Автор

Привет Андрей! На счет движения камеры, я подложил кусочки тонкого паранита как прокладочку. Щука могла уйти на мель глубоко в камыши, встречал уже такое. Отличный ролик +17

WOTVITALYA
Автор

Однозначно лайк) никаких дизов) бывает. Опытная хищница vs опытный подвох, 1:0.

AlexeyLeonov
Автор

Сколько в ней было кг примерно хоть за 20кг

Mon