Пересечение границ земельных участков. Как исправить кадастровые ошибки?

preview_player
Показать описание
Сегодня мы затронем тему пересечения границ земельных участков. Я расскажу, как исправить кадастровые ошибки. Тема актуальна для многих, поэтому скорее смотрите видео!

Найти пересечение границ межевания можно на публичной кадастровой карте. Если вы хотите продать свой участок, обязательно проверьте его кадастровый номер на этой карте, ведь если обнаружится ошибка, продать его не удастся до выяснения её причин.

Скорее всего, ошибку совершил кадастровый инженер, но не мешает вынести границы участка в натуру. Подробнее об этом я рассказывал в одном из своих прошлых видео:

Итак, если выяснилось, что ошибку совершили на соседнем участке, и вы теперь не можете продать свой, есть два пути: судебный и досудебный. В досудебном варианте, собственник участка с ошибкой должен обратиться к кадастровому инженеру для уточнения межевого плана.

В судебном порядке вопрос обычно решается в случае, если собственник участка с ошибкой не согласен с этим не желает её исправлять своими силами. Тогда его сосед должен подать судебный иск о наличии кадастровой ошибки.

В результате, участок с ошибкой исчезнет из кадастрового плана, и сделка купли-продажи соседнего участка может быть завершена.

В межевании бывает множество ошибок. Например, смещение участков, иногда это могут быть целые поселения. В этом случае, нужно осуществлять комплексные кадастровые работы и смещать участки либо все вместе, либо каждый по отдельности.

Обязательно подпишитесь на канал и поставьте лайк, если видео было полезно. До встречи в новом выпуске!

Связаться со мной:
+7 (909) 661-32-54
+7 (800) 300-60-51

Мы в социальных сетях:

#пересечениеграницучастка #кадастровыеошибки #ошибкивмежевании #кадастроваякарта #переносграницучастка #межеваниеучастка #земельноеправо #кадастровыйномер #оформлениеграницучастка #кадастровыйинженер #разговорскадастровыминженером #АндрейКузнецов
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

А вы знали о публичной кадастровой карте? Находили там свой участок?

nvwfnik
Автор

Спасибо за видео. А вы бы не могли подробнее разъяснить, что делать в случае смещения границ всего посёлка?

julychoo
Автор

Мне нравится идея и момент с исчезновением их КПТ нарушителя Есть такие неадекватные упорно нежелающие исправлять, ну и н...рен с ними спорить пускай исчезнит прибежит к КИ когда сделку совершить пожелает и закажет как надо

ayrtonsenna
Автор

Здравствуйте.
Правильно ли я понимаю, что в случае согласования границы участка ДАЖЕ ЕСЛИ акт согласования и будет подписан (например, человека НАМЕРЕННО ввели в заблуждение относительно местоположения согласуемой границы), администрация муниципалитета и Росреестр как контролирующие органы ОБЯЗАНЫ будут ПРОВЕРИТЬ на соответствие законодательства:
1) уже подписанный акт согласования,
2) схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории
И в случае, если этот ДАЖЕ ПОДПИСАННЫЙ акт согласования ИЛИ схема участка НЕ соответствует требованиям законодательства, будут ОБЯЗАНЫ ОТКАЗАТЬ в постановке на кадастровый учет такого участка ???
Например, если имеет место "вклинивание", "вкрапливание", "чересполосица", "изломанность границ" и т.п (см. ЗК РФ, статью 11.9, пункт 6),
или например, схема земельного участка с УЖЕ подписанным актом согласования НЕ соответствует ранее утвержденному органом архитектуры Проекту планировки (см. ЗК РФ, требования статьи 11.10, пункт 2; пункт 16, подпункт 3, 4 - ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ОТКАЗА утверждения схемы расположения участка).
Иными словами, администрация муниципалитета и Росреестр, ДОЛЖНЫ БЫТЬ дополнительным "защитным барьером" для гражданина на тот случай, если его ввели в заблуждение при подписании акта согласования. Таким образом, согласуемая кадастровая граница участка ДОЛЖНА соответствовать фактической границе (забору) и ДОЛЖНА соответствовать границе в утвержденном отделом архитектуры Проекте планировки.

Заранее благодарен за ваш ответ

yewfckw
Автор

Подскажите, а можно сделать технический план и зарегистрировать дом на неразмежованном участке?

jolvfxu
Автор

А кто несёт финансовые затраты, за горе межевальщиков, собственник?
А кто замежевал свой участок ещё в 200 7 году, а после этого три раза были усовершенствованны спутниковые аппараты с установке границ почти на 80%, и тем самым с 2007года по 2021года сдвиг границ от 1метр а до 10 метров, почему собственник должен нести финансовые затраты., те ещё устранять реестровую ошибку за свой счёт. Так можно ещё лет 10 уточнять координаты чтоб выйти на 100% границы, а собственники все время будут устранять и устранять реестровые ошибки за свои деньги. Вообщем, что я могу сказать в итоге, не надо было делать межевание пока аппараты не будут на 100% показывать точки зу собственника, а потом только делать межевание, чтоб не переплачивать по 10 раз кадастровым инженерам за исправление их же ошибок.

ziyvnof
Автор

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вот мы переехали в 17 году в деревню, по соседству с одной стороны жили алкаши, и наш старенький дом стоял на границе забора, можно сказать вместо забора, т. к. Забора там небыло. И мы что бы не спалили наш дом эти алкаши, поставили забор из профлиста полностью на длину между нами. Метр взяли в их сторону территорию которая была за домом -между нами и ими. Потом сделали межевание. Кадастровый инженер сказал, что у них участок не межован. Так теперь там объявилась хозяйка, выгнала алкашей, и требует убрать забор за домом, говорит когда я была маленькая его здесь небыло. Якобы вместо забора ваш дом был только на этом месте. И начала делать тоже межевания. Убирать мне забор, длинной 9м? Если да, то как я тогда должен обслуживать свой дом с её стороны? Скажите пожалуйста. Она подала на нас в суд, и уже как год её суд что то мурыжит. Два раза подавала жалобу в Верховный. Нас пока не вызывали. Вот переживаем, хотели как лучше, забор новый красивый поставили а им не нравиться и ещё в суд подали☹️☹️☹️Не выставит нам суд счёт какой нибудь

sxcojfd