Простой внутрисхемный ESRметр

preview_player
Показать описание
Небольшой обзор самодельного ESR-метра
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Огромный респектнеравнодушным преданым делу людям!!!!Удачи Вам во всех делах и крепкого здоровья 👍👍👍✋😁

mixailtmv
Автор

Оч нужный прибор, дешевле чем на алике. Всех благ!!!

xphodwf
Автор

Вообще гениально)) ВСё гениальное просто)) я уже начал в голове искать где у меня пластиковый пинцет, старый корпус от ноутбучного БП и индикатор..всё где то в гараже на даче валяется без дела..Буду делать такой

znngfch
Автор

о! всё-таки ютуб иногда рекомендует полезные ролики! В копилочку себе складирую =)

urmannjoe
Автор

Полезная штука.Правда точность небольшая, но в сущности она и не нужна, главное знать какой конденсатор жив, какой нет, а какой в переходной стадии.Видел в сети похожую схему, там автор вообще использовал в качестве индикатора светодиод.
Идея с измерительным пинцетом мне понравилась, его можно держать одной рукой, в отличие от щупов.

grzegorzbrzeczyszczykiewic
Автор

Спасибо за видео ВСЕ ПОДРОБНО ПОКАЗАНО

edikedik
Автор

Молодец.все подробно разяснил. Спасибоооооооо.

mshoswi
Автор

Делал из Радио №10 2006, посложнее . Пользуюсь много лет. Судя по комментам народу нужно сначала поднабраться знаний. Несут всякую хрень, поддерживаю то, что автор не вступает в дискуссии с умственно неполноценными.

anpanpanpanp
Автор

На основе этого генератора можно также собрать пробник для проверки светодиодов, диодов и стабилитронов, а если подключить мультиметр на выход, в режиме Вольтметра, то можно посмотреть и падение напряжения.

khewlqi
Автор

Спасибо. Собрал и сразу работает. Немного поигрался с резисторами настроил под свой советский м2003-01 у него шкала до 100. Все отлично. Хотел уж из китая заказывать.

oreyfbj
Автор

Зробив і запрацювало!Залишилось зробити щупи і шкалу!Дякую!

volodymyrkokhman
Автор

Для лучшей стабильности показаний, источник питания, желательно сделать импульсным или в крайнем случае, изготовить сетевой с балластным конденсатором и резистором .

uvklsnl
Автор

Отличный прибор! Обязательно займусь изготовлением, лайк. Одно мне не очень понравилось, это штангельциркуль, мне кажется простой линейкой будут замеры точнее намного, т.к. он даже при шевелении показания меняет.

friedrichkrutsch
Автор

Вы молодец! Я тоже делал подобные вещи, пока не сделал мастер кит несколько штук. Сейчас пользуюсь только им. Подробно о приборе на канале Геннадия Бурды!

mhzhzrn
Автор

Отлично👍 у меня мастер кит улучшеный, теперь хочу такой✊

tektrsz
Автор

Мерять невыпаивая из схемы это удобно, лиш бы кондёры были запаяны не в параллель.👍

wuyieqe
Автор

Особенно хорошо, что в отличие от транзистор-тестера этот прибор не сгорит если подключить заряженный конденсатор

TheAtomstrike
Автор

Я делал на к561лн2 Все работает но калибровал резисторами 1, 3, и 5 ом какие нашел И выставил 10 мв/ 1 ом Один милливольт был в самом крайнем положении переменного резистора Не стал так настраивать Думаю нормально ориентировочно хватит А то надо иногда БП ремонтировать

rrbfghr
Автор

Таким изделием, пользуюсь с 1985 года, до сих пор, но на К564лн2 и две батарейки! Не подводил !

tolikteclast
Автор

Загорелся, замакетировал точно во приведенной схеме... столкнулся с проблемами:
1. При резисторе в базе 10 кОм кушает ах 180 мА. При плавном увеличении резистором в 47 кОм, сначала колебания срываются, потом на 22 кОм возбуждается и потребляет уже 15 мА. Увеличиваю R до 180 кОм - ток падает до 3 мА. Все бы хорошо, но при 20 омах измеряемых стрелка уже падает до нуля. Т.е. 2-5 ом я уже не увижу. Начинаю уменьшать R в базе. Только при 36 кОм срабатывает индикатор, 10 Ом меряю - пол шкалы и потребление 10 мА. 30 Ом - 3/4 шкалы. Меньше 10-ти Ом - срыв колебаний. Получается, что я до 10 Ом оценить ESR не могу, а это не есть хорошо например все емкости с R не более 10 Ом у меня будут считаться хорошими и я не смогу оценить даже как индикатор весь ряд выше 10 mF.
Подскажите выход. Как у Вас получилось мерять доли омов?

urplswj