Тросы отбора и переключения передач Дэу Матиз

preview_player
Показать описание
Тросы переключения и отбора передач - крайне запутанный узел на первый взгляд. Но если разобраться - то всё становится просто. Вот мы - разобрались. Давайте расскажем и вам!

Ссылки на упоминаемые товары:

Наши ссылки:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Талантливый человек!Вам свою передачу по ТВ вести!

К.Е.Н-др
Автор

Походу автомобилку заканчивал)) метода... упражнение закончил... молодец!!

gzlzsbx
Автор

Большое спасибо за рассказ. Я только купил Matiz 2012 года выпуска и пытаюсь побольше его изучить. В связи с этим подписался на Ваш канал, здесь много чего познавательного.
Успеха в развитии канала. А Вы делаете очень полезное дело.

СЮМих
Автор

Большой спасибо за рассказ про кор. передачи. Для нас был очень полезный совет, просим еше по больше давали таких соатов и про других частей авто. Спасибо.

muhlisaxonabduqahhorova
Автор

Абв. Благодаря вас я сам делал, спасибо. Денег остался кармане🤩🤩🤩. 1, 3, 5 ранше плохо переключился, в пробке очень трудно был.... теперь в пробке кайфую😁😁😁😁😁

aibekaibek
Автор

Владимиру спасибо, пособие отличное! Концевики тросов с сайлентблоками, те, что подсоединяется к КПП есть "ахиллесова пята "данного узла, который в ином случае мог бы быть почти вечным, лишив вас этой наиприятнейшей процедуры - его замене))).. Комплект, у которого один из двух сайлентблоков больше другого, таит в себе неприятность: сайлентблок троса(большой), тот, который приводится в движение кулисой "вперед-назад" — сущяя идиотическая хрень, т.к. он изначально не даёт нормальной работы и быстро сломается. Его сделали большого диаметра с разрезами вокруг втулки видимо для того, чтобы не гнулся и не отламывался у его основания трос в случае закисания втулки на оси, а так же чтоб не вибрировал рычаг кулисы. А в реальности трос недожимает передачи и сайлентблок этот быстро разобьётся в хлам, когда порвуться две тоненькие перемычки. Я, как увидел этот юмор, так сразу и заполнил эти прорези пластиковыми вставками, что выравняло работу узла и в дальнейшем отсрочит разрушение самого сайлентблока, надо только смазать втулку на оси. Возможно есть подобные с/б но не с прорезными щелями, а допустим с дырочками вокруг втулки, х.з.. А вообще-то, поскольку это ответственнейший узел и именно этот трос всегда и перетирается у сайлентблока, то на мой взгляд нужно было-бы вместо сайлентблока устанавливать туда закрытый подшипник под шайбами с резиновыми прокладками и всё( можно самостоятельно заменить этот С/Б на подходящий дешёвый подшипник). При покупке нового комплекта тросов рекомендую обязательно сравнивать новый комплект со старым, т к. запросто может быть разница, что в длине тросов целиком, так и в длине хода тросов в рубашке, и длинне рубашек, а это котегорически важно!! Скажем, если концевик троса передвигающго ось вилки вверх-вниз будет короче на 5-10мм, то недосчитаетесь 1-й и 2-й передачи, на месте которых будут 3-я и 4-я(мой случай, пришлось врезать резьбовой удлинитель). При этом на упаковке будет написано, что все соответствует вашей модели, типу кузова и объему двигателя, а продаван с честными глазками будет говорить, что это сделано в Корее и прочее, а все потому, что некоторые известные корейские поставщики скупают китайский ширпотреб ноу нейм и лепят свои брэнды. У меня вообще на наклейке была надпись :" трос сцепления" при всей очевидной разнице во всем. Комплекты с регулировками длины концевиков думаю хороший выбор, а именно от их длины в основном и зависит будет-ли всё работать. Повторюсь: рвется почти всегда тот трос, который двигается кулисой "вперед-назад", а не тот, что " влево-вправо", значит если сразу высверлить в сайлентблоке серединку, убрав сперва втулку и вставить плотно подходящий подшипник с защитными шайбами и дополнительными снаружи над и под ним, то троса будут условно вечными!

ЕвгенийЛуценко-нь
Автор

На форумах много читал про проблемы с переключением передач на Матизах. Даже пишут, что это стандартная ситуация. У мен лично, иногда есть небольшие помехи с переключением на вторую с третьей. Сразу не хочет, но переждав пару секунд на сцеплении - переключается. Привык к этому, и не спешу силой вламывать вторую. За видео спасибо!

vladimir
Автор

Спасибо за труд и суперовый контент. Очень хорошее изложение всего. Ещё раз спасибо за видео и удачи вашей команде во всех проектах.)

slavikrevnyk
Автор

"Красавчик" обьяснил доступно наглядно и нечего лишненго.

УДСУДС
Автор

Добрый вечер хотел спросить когда первая передача вон машина дёргается почему а второй третьей скорости уже не дёргается

АзизАйнадзаров
Автор

Как раз такая же проблема с включениями, полезу теперь смотреть! Спасибо за инфу ))))

_heavy_rain_
Автор

Мне так жаль, что в Краснодаре нет такого автосервиса! У нас не мастера, а разводилы

lidiyapegushina
Автор

Здравствуйте! Спасибо за познавательный ролик. У меня плохо переключается на вторую, особенно с третьей на вторую

АдилетБазаркул
Автор

Я сегодня купил матиз, буду подписатся 👍

АбайБайжанов-кз
Автор

обьем 1 и обьем 0.8 (матиз) у них этот трос одинаковые или у другого чуть длиннее будет?

ilikoproductionstudio
Автор

Очень давно ждал этого видео. очень интресовала это тема!

vashblog
Автор

А где ссылка что бы купить у вас ремкомплект кулисы от матиса

Русланруский-рш
Автор

Владимер добрый вечер не подскажите что случилось каробка с первой по пятую переключает хорошо но стоит выйти на нейтраль и уже второй скорости и четвертой нет а пробую первая и третья пятая есть

ИльдусГанеев-уб
Автор

И снова я со своим матизом-корейцем 1998 года. Существуют два типа тросов: Type-A / Type-B. Type-A оканчивается прямой шпилькой с резьбой (и на ней гайка). Type-B вместо резьбы имеет на конце пластиковый "сустав" (который показан в видео). Стоит обращать на это внимание. На корейские матизы 1998 года в наличии тросов не существует в РФ. В основном всё на узбеков. Суть в том, что корейский трос выполнен в варианте Type-A и тяга с кольцом (подходящая к кулисе, трос выбора) короче чем надо. На ebay продаются подходящие образцы, которые ищутся по ключам KLYA Matiz 1998. Либо руками надо будет отрезать по-серединке ту самую шпильку с кольцом (с резьбой - не трогать). На обрезках, с обоих концов, нарезать резьбу M6. купить пару переходных гаек и, таким образом, можно удлинить трос. Подобрав нужную длину - промазать фиксатором резьбы. Такие дела. Если трос выбора будет короче - ручка переключения будет почти что лежать, а не стоять по центру. Ни о каком толковом переключении передач речи идти не может. Оригинальный трос отходил 15 лет, к слову.

PredatorBBS
Автор

Подскажите люфтят концевики тросов. Так должно быть. Или они должны сидеть плотно? Плохо включаются передачи. Особенно вторая

IvanIvanov-dbrq