Обзор металлоискателя Трио Проспектор

preview_player
Показать описание
Полный обзор моего металлоискателя который я собрал в прошлом году, по многочисленным просьбам трудящихся)

#коп #история #смотреть #путешествия #приключение #нумизматика #стоимость #коллекция #ссср #купить #каталог #поиск #клад #металлоискатель #заброшенные #места #отдых #где #отдохнуть #отпуск #копатели #золото #мусихин #монеты #россия #кладоискатели #жизнь #исчезнувшие #деревни #находки #2018 #metal #detecting #treasure #hunting
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Для новых подписчиков этого канала (оставляю от себя, нужную видимо инфу по DD 250 - мне ее очень не хватало и никто не говорил) итак:
1) если катушка 250мм то половинки получаются по 145мм
2) провод по внутреннему диаметру одной половинки получается 65см в один оборот на половинке
3) Если 65 см на 30 оборотов, то это = 19, 5 метра (одним проводом если), округляем до 20ти на миллимитровые увеличения при многослойности витков, так как замер 65см производился на сухую по внутреннему диаметру, а при навивке провода пимено на 0, 4мм каждый новый слой будет увеличивать размер 65см.
4) мотаем одну половинку двумя проводами, сложенными (провод моточный будет иметь два конца и два начала).
5) Сматываем провод с основной бобины на ....-две 5 литровые бутыли с водой (шоб не двигалась) у этой бутыли внешний круг = 50 см, а это 40 кругов надо нарезать чтобы намотать 20 метров (п. 3.) плюс метра 2-3 на всяк случай ;)) Надо 2 отрезка по 20 метров - 2 бутыли.
6) Ставим две бутыли рядом, перед бутылями по одной "советской энциклопедии" или прочий предмет" (чутка отлив воды на половину примерно) и аккуратно тянем два провода с них, соединяем вместе и наматываем на половинку (пока не уверен, что так надо и удобно, но напишу). При мотании бутыли будут упираться в препятствие и всегда будет натяг (но натяг будет в том случае, если провод намотан на бутыль в нижней ее части (чутка над упором)
7) Пропитка слоев на половинке - я пропитываю цапон лаком каждый слой (буду, пока не мотал еще), кто-то мажет эпоксидкой, кто-то мажет первый слой, обвязывает и по окончании еще мажет и еще и еще, кто то вообще ничем не мажет (что даже обоснованно) а сразу связывает и экранирует либо корпус либо намотанную половинку.

После намотки половинки и ее выравнивания после застывания лака или боксидки (все должно быть ровно) только потом экранировка, укладка, настройка и напайка конденсаторов.

sergeynikolaev
Автор

Здравствуйте . Такой вопрос : у меня есть терм трио, так он по воздуху видит цели раза в два лучше чем в грунте (всмысле глубина обнаружения теряется), как с проспектором в этом плане ?

chutory-live
Автор

Эта приставка ВДИ она с отдельным микроконтроллером ? Ее надо прошивать ?

Valera-xd
Автор

спасибо за более подробное видео. Скажите пожалуйста (я заманался уже искать - куча инфы) как все таки мотать катушку DD для Проспектора? Понятно что катушки для терминаторов мотаются типа одинаково, но я встречал несколько вариантов....короче каша выстраилась в такую мысль (может не правильно):
а) Обе половинки мотаем по часовой стрелке
б) каждая половинка по 30 (31му) витков проводом 0, 4мм сложенным "вдвое т.е. имеющий два конца и два начала" (и тут зарылась собака- как млин расчитать сколько это по длине будет каждый провод, если катушка ДД250 где половинки по 14, 5см внутренний диаметр соответственно) и на каждой оставляем петлю
в) После намотки стягиваем ниткой или веревочкой толстенькой хб, так чтобы по верх намотать изоленту синюю, поверх изолетны фольгу (кому что нравится но если доступной пищевой фольгой, то режем на полосочки по 2 см и полосочками мотаем, где при соединении следующей полосочки делаем делаем просто нахлест. При этом между и началом обмотки фольгой при замыкании кольца оставляем зазор 1-1, 5 см чтобы не было короткозамкнутого.) Далее мотаем изоленту или малярную ленту по верху фольги также плотно (а оставшиеся 1-1, 15 см разрыва с ними как?).
г) Намотали и экранировали
д) затем их укладка в форму, сведение, настройка и заливка эпоксидкой (или полимерной смолой. Лично я думаю заливать ЭД-20 нижегородского производства (просто так думаю), в несколько этапов типа:
1) сначала принимающую катушку на 1мм выше обмотки половинки, ждем когда застынет, укладываем вторую и путем сдвигания настраиваем фазу 90градусов, заливка (также устанавливаем на ровную поверхность по уровню и прижимаем датчик Советским энциклопедическим словаем сверху чтобы его не повело при застывании второй половинки).
2) после этого заливать катушку еще 5-6 мм в высоту эпоксидкой
3) после этого подсоединяется конденсаторы и наводится порядок с выводными проводами и всякими петлями.

Правильно? елси нет поправьте пожалуйста, не хочется накосячить.

Провод кстати как у вас взял, оранжевый)) красивый цвет

sergeynikolaev
Автор

А можно узнать модель корпуса? Все так красиво компактно. У меня Т 3 в таком корпусе ну очень просто похож.

gmmc_
Автор

кто-то кто-то всем обещал, что покажет как делается и паяется плата, с установкой всяких там крутилок вертелок и настройкой самой платы Трио Проспектор))) время идет, счетчик тикает ;))))

просто я то плату спаял и прям жестко встал момент по не соответствию схемы выложенной автором Проспектора, печатки к ней и....видео, его же, по три Проспектору. Где он (автор) показывает про один из элементов на плате и кстати на ней же видно, что дорожки а именно смд детали на них расположены немного иначе некоторые, да и часть элементов указанных на печатке просто отсутствует на его плате (хотя автор грит, что "все согласно схеме - фиг вам, там видно что "не согласно схеме". Плюс часть элементов на схеме есть- на печатке нет, на печатке есть - на схеме нет или по факту нет у автора Проспектора на его плате.
И столкнулся с тем что у меня:
а) питание как-то перепутано, проверяю основной плюс с минусом все ровно, иду дальше по плате и там где должен быть плюс у меня минус, а там где минус - плюс. Подключил светодиод - по началу он горел при 6 вольт общее и 2 на светодиод, потом мне приехали недостающие кондеры я все допаял и светодиод на ногах показывает 4, 5в и 6в (причем это плюсовые цифры на одной и на второй ноге если черный щуп поставить на минусовой вход платы а красным поочередно касаться пайки светодиода одной ноги и второй). Напряжение на микросхеме управления звуком (MC13) на 14 ноге не 2, 5в как у автора а все 5, 6в хотя до ноги все ок вроде. правда говорят что регулирует ее R72 (еще не пробовал).

Осцилограф есть, мультиметр тоже) че проверять что мерять - не понятно))

sergeynikolaev