Аудиотехника из СССР

preview_player
Показать описание
Привет, вспоминаем аудиотехнику из СССР и сравниваем с зарубежной по качеству звучания.
Подписывайтесь на канал!
По доброму поддержать аудиофильный канал для процветания можно перейдя по ссылке:

Для зарубежных зрителей доступен Webmoney-кошелек:
R205235818940 (рублевый)
Z228942344372 (долларовый)
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

!!! Все супер....не мог оторваться от обзора...просто бальзам...обзор как МОНОЛОГ между приятелями...спасибо !!! Да, тогда мы слушали музыку...а сейчас слушают детализацию, воздух в ВЧ диапазоне, детализацию в нижнем басовом регистре, правильную растановку сцены т.д. ...но не МУЗЫКУ...

fprdpxj
Автор

холодильники в ссср качественные делали, у родителей зил-москва 50 лет проработал, потом подарили знакомым на дачу, до сих пор работает.

wmpozni
Автор

Был у меня катушечник Илеть-110 и колонки S-90, бобины все фирма и был счастлив в своё время, надо уметь слушать музыку и ценить, что имеешь....Ведь нет ничего идеального в мире....Сейчас у меня совсем другая аудио видео техника и тоже всё почему то устраивает....Счастье-в умении радоваться простым вещам!

nyjbfdq
Автор

Александр, не сдерживайте себя - не урезайте монологи. Хотя, можно и на несколько видео разбить. Про Аудиотехнику СССР - очень интересно и если есть материал для продолжения - то буду рад его услышать!

mlr__roal_
Автор

Я только спать - и тут такой подарок) Мое любимое лекарство от бессонницы.
Завтра опять буду пересматривать - и вспоминать с какой минуты не помню и заснул. И тема такая классная!

mlr__roal_
Автор

Советское аудио считаю достойным. И отношусь к нему с уважением. Это отражение нашей (русской) способности мыслить, изобретать, производить. В советской технике (имею ввиду не общую массу, а аппаратуру высшего и частично, первого класса) есть харизма, в звуке, в дизайне. Есть аппараты европейского стиля, есть американского, японского. При той тотальной унификации и экономии - удивительно, что мы имеем такое богатое наследие. Это мое отношение. Насчет Вашего отношения я согласен лишь на 10% только в том, что соперниками советской техники могут быть аппараты начального и начально-среднего уровня (вообще хоть посмотрели бы, послушали достойную советскую технику перед записью. По S-90, каким-то пластиковым полочникам, Амфитону, позднему Барку и Веге-122 с Унитрой причесывать все советское аудио???...про виниловые автоматические вертушки - это вообще перл!!!). Если Вы под микроскопом ищете микродинамику в S-90..., ну да ладно, это ведь Ваш опыт... Тут приходит другое сравнение. Одни мотоциклисты ездят на прилизанных японцах, другие на Харлеях, а звезды Голливуда для души берут себе Уралы с коляской и УАЗ-буханку, потому, что это ДРАЙВ, а ещё продукты ушедшей цивилизации, эпохи, которой уже не будет... Вот Вам советская аудио-система, топ всех времён => АС: 150ас-001, 100ас061, 35ас021, 35ас1; усилители: первые серии Бриг-001, Одиссей-001, Электроника б1-01; винил: Электроника б1-01 (011, 012), Корвет-003(038), Электроника-017; компакт кассеты - Вильма, Яуза; катушки - Олимп, Электроника, Маяк высшего класса...Вся эта техника при нынешнем курсе рубля спокойно будет наказывать новый кинотеатральный hi-fi до 50000, а то и до Как-то так...не все готовы тратить все свои заработки на топ hi-fi и hi-end...каждому своё...

alexnobodyknows
Автор

Прослушал с удовольствием, но комментарии в этом деле ещё интереснее. За это всё и спасибо

qiedhkn
Автор

Отлично, от души 👍. Много сказанных моментов из вашей "музыкальной" жизни совпали с моими.

qtsvqhj
Автор

Бомбический канал!!! Греет душу и успокаивает нервы!!! Редкость в современном ютубе!!!

jpgcdlu
Автор

Отлично, сейчас на ночь под сон послушаем

delkjqm
Автор

Все советские усилители звучали примерно одинаково, и когда в 1995-6-7 нчали нахваливать бриг для меня это было неожиданностью...Мне больше нравился корвет 100 и амфитон 25....Кстати, Амфитон-25 вт в 1985 году был в каждом магазине в продаже в Питере, стоил около 250 руб.

eugbige
Автор

Сразу после армии ( в стройбате служил 2 Килорубля по окончании службы получил, да и работал в советское время регулировщиком р/а на военном производстве, зарплата была более чем достойная) приобрел в 1986 Олимп 004 (через четыре года Олимп005) и Кумир. Акустика от Арктура( электрофона) полностью переделаными фильтрами ( в журнале радио тема вроде была). До армии был усилитель Одиссей 002. Он конечно по мощности совсем Кумиру уступал. Но звук честно говоря по интереснее был. По поводу дубовости и ломкости Советской аппаратуры, да было дело зачастую, но оружие любит ласку чистку и смазку. Люби свою технику и она тебе ответит взаимностью. У меня все проработало без нареканий практически 10 лет, продал все в отличном состоянии. Сейчас по бедности MARANTZ 6004 слушаю (сидюк с усилителем) в принципе нормально устраивает. Одна беда никакой романтики. Хочется временами ленту в бобинник заправить.

rtrsrxc
Автор

Был олимп 005, в связке с орбита 001, и s-90...запись с пластов в первой записи звучала просто обалденно. спустя много лет всё восстановил и нет слов

nrubfqg
Автор

Очень интересное "Становление" аудиофила

Specialized.
Автор

дружище, хорошо рассказываешь, жаль, короткие видео, не урезай, это моя юность, поэтому очень интересно. успехов тебе!

sergeyshevchik
Автор

Мы, видимо, примерно одного возраста и вкусы наши абсолютно схожи. Спасибо.

logitram
Автор

у меня была Астра-110 1986 г. выпуска с внутренними динамиками. А в апреле 87 я купил S-30. )))) Вот это звук попёр. ))) Я думаю, что взрослые мужчины поймут.)))

garis
Автор

Одиссей 0010 + Яуза 220-221 + акустика Амфитон 95 это лучшее что у меня было во времена СССР, очень шикарная сборка! Потом понеслась.... потом МР3... CD... Lossless... теперь есть время только на foobar2000...

AleksSchtirlitz
Автор

было очень итересно, спасибо, Александр!))))

rrynfhk
Автор

Советская аудиотехника действительно переценена, если рассматривать исключительно соотношение цена/качество звука. Но, Александр, это японские аппараты 70-х, 80-х покупают на территории бывшего СССР, только чтобы сэкономить. А при покупке советской техники платят за осуществление мечты молодости, за воспоминания, за ностальгию + конечно, за некий звук. Я, например, помню звук ещё прабабушкиного механического патефона, помню бабушкину радиолу 1950-х, отцовский бобинник своего одноклассника, на котором мы после занятий в начальной школе в 1986 тайком от родителей гоняли Модерн Токинг, потом полностью комплектную стойку Радиотехника 101 с колонками и даже стоковой тумбочкой, свой Романтик-306, наконец, и т.п. :-) И если я их куплю сейчас за понятный оверпрайс, уж не для "детальных высоких, плотного баса и широкой сцены". Подобная логика, думаю, у большинства.

icvmbfr