ПРАВИЛЬНЫЙ дисковый окучник это как?! настройка окучников

preview_player
Показать описание

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Вроде молодой, обьясняет как мудрый много поживший человек .молодец Алексей, смотрю твои видео.Побольше бы такой золотой, рукастой молодежи.😊

ИвановИннокентий-нх
Автор

Единственный человек который обьяснил всем кто не понимает все доходчиво, лайк 😉😉😉

СергейКудрявцев-яь
Автор

Леха молодец! Особенно понравилось про песок, тарелку и сковородку! 😊

ЖораЕвдокимов-ля
Автор

Молоток 🔨, всё доходчиво.
Как раз и тарелка к делу , мне дошло.
Спасибо большое.

СергейБондаренко-бн
Автор

Настоящий профессор своего дела! На полном серьёзе. Удачи тебе уважаемый!

АндрейПлескачёв-ыю
Автор

Алексей здраствуйте !!!! Огромное спасибо за видео!!! ДАННОЕ Видео ОБЯЗАТЕЛЬНО к просмотру всем тем кто хочет сделать дисковый окучник самостоятельно!!!! Объяснили Вы все грамотно и доходчиво!!!! Мне бы посмотреть бы это видео чуть пораньше согнул бы свои еще больше!!!!

alexteh
Автор

#28. Диск с большой (правильной) сферой кроме как врезается проще в грунт он еще и выше подымает землю для лучшего окучивания. Все правильно вы говорите. Палец вверх.

ИванРудень
Автор

Вот это комментарий, красавчик.Все толково.Маладец.

viktorsemenchenko
Автор

Нее Лешка молодец все доходчево я в принцыпе с самого начала понял принцип работы таких окучников не понимал только как выставить угол атаки что бы они не бегали из стороны в сторону.Формой они почти как у тебя кирамичекая чашка чуть положе и сделана с жигулевского колеса.То есть лепестковый получился но диаметр маловатый еще дорабатывать буду. Испытание прошел на ура. ;-))

maksimyadygin
Автор

Я свои диски делал сам, изгибая сферу молотком на колёсном диске на 15", это оказалось совсем не сложно и довольно быстро, можно придать любой угол.

shpatelmanpda
Автор

Всё доходчиво рассказал на пальцах .Твёрдая пятерка .

Viktor_Sitch
Автор

Спасибо всё толково разжевал. А неудобство снимать и поджигать одной рукой вызвано не последствиями подобных опытов как с этим балоном.)

Lyshuk
Автор

ну ты и звморочился, красавяик) имею диск покупной он как диск не тарелка но пойдет для первого раза) буду искать как тарелку) пишу пьяный сори за ошибки). И да минут 20-30 мучалс с углом но вроде 1-ое окуяивание норм

killua
Автор

спасибо большое. теперь я знаю как это работает. задумался вот купить окучник и теперь вижу что почти все диски что продаются не правильные, да еще и маленькие. прямо не знаю что делать теперь..

СергейЯцык-ещ
Автор

Есть такое понятие как "неработоспособная конструкция". Вот плоский диск таковым и является. Если стараться менять на них угол атаки смещая вершины дисков, то нижняя кромка также сместиться и получится простое колесо, которое будет работать как скребок на грейдере. Вообще определить работают ли диски с тем или иным изгибом и углом атаки, достаточно просто. Необходимо произвести настройку на уплотнённой почве, тогда видно скребут они или подрезают.

Abirvalg...
Автор

Благодарю вас за хорошее видео, смотрел плейлиста ноги интересного но все сразу не пересмотреть так, что подписываюсь и надеюсь когда появятся вопросы вы будете отвечать. Удачи вам и вашей семье.

СалаватА-ьы
Автор

Нравятся мне твои ролики Леша, хорошо обьясняешь, но вот с тарелкой не совсем согласен. Все верно, что бы окучник не тягало на стороны землю нужно подрезать а не стягивать. Хотя если впереди пустить любую лапу пропалывателя или рыхлителя земли то сами диски управлять направлением движения практически не будут. Ихняя задача захватить землю с междурядья и закинуть на брусфер с картошкой. С такой задачей справится даже такой диск как у тебя в ролике, выставить угол захвата земли и побольше в разумных пределах свести верхние точки дисков. Такое положение нам дает возможность захватить землю с центра междурядья и максимально бросить ее к центру куста оставляя лишь маленькую площадку по центру брусфера или даже без таковой. Здесь так же имеет значение радиус и диаметр тарелки, чем он больше, тем больше и легче поднять и перенести землю на брусфер. Оптимальный диаметр считаю 420 - 450мм . Углы выставляются экспериментально.
Окучивание желательно делать не мение двух раз, каждый раз разводя диски к центру междурядья и что бы закинуть землю, верх дисков нужно больше сводить. При этом брусфер делается под более тупым углом больше закрывая бока ( корня ) клубней.

Теперь возьмем сильно загнутую тарелку как у тебя керамическая и без предварительного рыхления земли. Что бы получить правильный угол атаки для резания земли мы верх дисков свести друг к другу не сможем, и угол брусфера получится почти 90 градусов. А если их свести то это уже будет не угол резания а практически то же колесо которое начнет управлять движением мотоблока.

Это легко проверить на том же песке взяв в руки две керам. тарелки, поставить угол резания не сводя верха и просто протянуть.
Это мое мнение и работа которую я уже проделал, хотя когда посмотрел твой ролик сразу с тобой согласился на счет заокругления дисков. Да и где их взять с такими углами как у плуга, это только ручная работа, в крайнем случае я таких не встречал и в наше время простые диски для бороны достать проблема. Без обид, это просто мое мнение. И продолжай снимать дальше, лично я свою копалку полностью переделал по твоему принципу.

Vladimir
Автор

Молодец , спасибо тебе огромное за то что направляешь нас ( меня конечно) Лайк 5 +++

РавильХадиуллин
Автор

в этом году поменял ДО на более закругленные, небо и земле против тех, шо стояли.Легше МБ стало управлять, неубегает в стороны и самому теперь бегать не нужно, по тихому можно ходить и тереконы стали помощнее, очень отличаются при работе с более плоскими, я доволнен шо слон

ВасяВасин-бця
Автор

Спасибо! Наконец то нашел внятный ответ и объяснения. Буду пытаться делать из газ баллона, других вариантов нет. Вопрос какой угол в месте штанги и внизу прута с подшипником и диском. Спасибо с меня подписка.

ВикторДыдо