Фуганок Warrior ощущения КУБ спустя сравнение с советским станком

preview_player
Показать описание
Время летит быстро, вот уже и первый куб доски миновал, наверное на станках нужно ставить счетчик пробега чтобы понимать объемы, я обычно свои объемы вижу по количеству производимой стружки, а ее весьма много когда работает лишь с сосной.
Сегодня про мой фуганок Warior 109 Dl и ощущения куб спустя. Куб это не много с одной стороны, а с другой стороны для хоббийной мастерской - несколько лет работы.

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Коллеги, приветствую! Мои соц сети:

vseiztaigi
Автор

Очень приятно слышать такой искренней отзыв. Артем, удачи!

SawMadeGave
Автор

Поздравляю с приобретением небольшого фуганка. В столярке это необходимый инструмент. Небольшой и компактный - для частника самое что надо.

ИгорьПолозков-сб
Автор

День добрый, поменял 3 фуганка. Первый - самодельный, второй - разбитый старый советский, сейчас взял - СФ 4 - 1 . Станок старый, но всё ровное поменял подшипники и кайфую. Когда строгаешь косоур 3-ех метровый мелким станком тяжко прифуговыать.

СергейЧирков-тз
Автор

Не давно взял двойника Вариора 0102 на ХарвиРус. Эмоции были такие же как и у Вас! Хороший станок - это пушка-бомба для мастерской и валерьянка для нервов:))))😁👍

serglobanov
Автор

Всю свою сознательный домашнюю бытность делаю фуговку на комбинированном Метабовском. Он конечно метровый, но доски метра по 2.5 на нем вполне себе прифуговываются. Конечно не столь удобно местами и определенные "танцы с бубном" необходимы, но не критично.
А на счёт " сообщества" всегда существовал " Мастеровой" я сам начинал свое обучение с него лет 15 тому.

tarastutuka
Автор

Выходные прошли в гриппе и поликлинике. Удачи в Мастерской!!!

pqlxbkh
Автор

Стажу общего по столярке более 24 лет, вопрос двоякий, сложный... все зависит от поставленных задач с объемами.
Проблема всех столярных станков единственная - у них нет одного хозяина и не будет никогда, речь если за производство ежедневное. Фуганок на - 600 мм стоял в одном цехе, рейсмус тоже самое на - 600 мм, дак это позволяло без проблем при склейке ступеней на лестницу щитов с подступками, у фуганка снял упор, бросил щит после склейки черновой на станину и пошли вдвоем протягивать тихонько (строгать кто не понял) рядом рейсмус на - 600 мм стоит, затолкали в рейсмус включили вытяжку никаких проблем абсолютно, пожалуйста. А их изготовить обработать сколько нужно штук? а если лестница в три этажа? вот и считайте, скорость, время, удобство... и сколько недель вы будете мудохаться на своем станке, но это так к слову... То что советские СССР станки надежные, ну кто бы спорил вечные, неубиваемые не поспоришь, сталь была совершенно другая тогда нежели сегодня консервные банки ширпотреб, но есть условие надежные при наличии только узкого круга столяров профессионалов которые вовремя прошприцуют, устранят все огрехи, чешут затылок по ножам идеально заправленным острым, либо дискам пильным замене на пиле на новый... а не распиздяев залетных. Итальянский фуганок был в одном цехе на - 500 мм с электронным табло, да вопросов нет! работает бесшумно, мягко, рядом стоишь разговаривать можно, в плане комфорта с советским не сравнишь это чистая правда. Ну если за него готов пол квартиры продать, то без проблем.
Если ты частник, я скажу так - не важно на каком станке ты работаешь и сколько он стоит, важно то как быстро ты его отобьешь, убьешь и выбросишь на мусорку в металлолом. Если ремеслом занимаешься хорошо, то это происходит очень быстро.

vos
Автор

Вышел на работу (столярную мастерскую) 8 января и уволился... Начальник довёл..
Щас уже устроился на чпу делать фасады из МДФ с нормальным заработком, но собираюсь к лету обустроить свою Столярную мастерскую .
Решил что столярка будет для души пока и буду пытаться отбивать хотя бы аренду с упором на то чтоб как нибудь перейти через годик чисто на самообеспечение😊
Всём удачи)

anikinwc
Автор

Привет Артём, у меня традиция первого января начинаю работать, начал крышу на бане строить, правда дожди обламали всю работу!👍👍👍🤝

A-sdelai-Sam
Автор

Здравствуй Артём. Я себе тоже фуганок купил только белмаш столы 1170 18 января приедет. Была скидка 53 400 стал стоить я побежал в магазин все инструменты чтоб заказать, а там облом это скидка для москвичей, а для меня хабаровчанина 61700.
А я уже настроился на станок. Подумал что на нг деньги могут разлететься. Короче заказал.

ДенисКушабин-мз
Автор

Если мастерская под широкий спектр столярных изделий то идеальный фуганок это 2500 на 400 +-,
Производитель может быть любой просто ссср гараздо дешевле.
Все маленькие тоже работают и применяются многими, но я привел размеры самые удобные в работе.
И эл энергии много такой станок не возьмет в отличии от малого так как расход зависит от проделаной работы

vovv
Автор

Красавчик Артём, желаю удачи, подскажи что по цене

ИльяРощин-рм
Автор

Видно старается человек, нравится ему - Молодчина и удачи!
Вот только за двойное окно беспокоюсь - как долго оно ещё сможет удерживать своей рамой вес фронтона?
Без обид.)))👍

suus
Автор

Я сразу пошел по принципу сразу покупать хорошее оборудование.много еще чего нет.но работаю с тем что есть

sergey.
Автор

Просматриваю на такой же станок только белмаш хочется купить с тумбой, но пугает что с транспортной компании 90кг нужно забрать водители грузить такую тяжест не хотят, отличное видео

DominiqTevton
Автор

Есть фуганок и рейсмус на 630мм, но и необходим такой маленький станок, так как основное время уходит на строгание делянок для щитов, которые затем будут обрабатываться на большом станке, и гонять часами большую махину с двигателем пять с лишним киловатт так себе. И потом, затупляется ближняя часть ножей, а когда нужно прострогать щит, приходится снимать и точить ножи

ДенисЛесной-хю
Автор

сначала хотел купить корвет за 50к. Но как хорошо, что заглянул на авито, увидел фуг советский на 400, столы 2, 8м!! Стоил он 40к. Тяжеленный, ужос!! Движок 3 кВт, 4 ножа, и я как посмотрел на него, сразу понял - он прекрасен! Не пожалел ни разу, что взял. У меня потребности не большие, я заготавливаю сам, распускаю на ленточке, после каждого распила надо выравнивать. Гоняю на таком фуге прям целиком и полностью бревнище здоровенное, он их глотает, никаких проблем, только ещё давай! На столе железо миллиметров 10 минимум, как бы не 12, можно и рихтануть железочку какую-нибудь, он не почует даже. Пока не было сварочного стола, я варил на нём, плоскость шикарная. Ну осторожно надо, понятно, я дюже его и не насиловал. Когда не используется, - великолепный стол, можно на нём всякого барахла навалить кучу. Поставил сбоку от него торцовку и рейсмус на столе-перевёртыше, он одновременно служит приёмным столом для этих приборов. А в планах с другого бока поставить ленточку, что бы тоже на него выходили бы распиленные доски. Короче, я ни на что не променяю свой фуг на 2, 8*400!

РоманРозов-др
Автор

У меня вот на работе стоят большие станки . Я не представляю как можно работать на маленьком фуганке или темболее рейсмусе, привык что рейсмус может за раз хотя 6мм снять )) Ну и фуганок примерно так же.

sobriety
Автор

Здравствуйте! Работаю на маленьком Jet jpt-8 очень мучительно с такими размерами досок работать, о таких станках как у вас только мечтаю!

РоманСтаросельцев-ко