ТАЙГА восставший из СССР , собираю пилу

preview_player
Показать описание
бензопила ТАЙГА ,собираю пилу , много проблем было с ней, запустить удалось, но есть еще над чем поработать
спасибо что смотрите мое видео!
спасибо за комментарии
ДОНАТ НА УЛУЧШЕНИЕ КОНТЕНТА СБЕР 4276 4200 1785 2707
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

браво браво титанический труд увенчавшийся успехом спасибо за проделанную работу лайк однозначно мира здоровья удачи

сергейстаричихин-ол
Автор

Миша привет! Геройский ты мужик, такой раритет оживил, очень интересно будет посмотреть все до самого конца, не бросай это дело, удачи тебе и здоровья.

НиколайЛобачев-рб
Автор

Точно такую же пилу (тайга245, выпуска 1991) реанимировал пару дней тому назад. Осталась от отца (он так и не смог ее завести. Ему в свое время отдал знакомый по той причине, что она не заводилась. Думаю отдал с подвохом - я помучился, теперь помучайся с ней ты😄). Пролежала в сарае лет тридцать. Потратил на нее три драгоценных дня (весна, посевная началась, теплицы, огород). Не разбирал. Незачем было - поршневая в норме. Поменял карбюратор (нашелся новый в запасниках отца!) Выбросил войлочный фильтр в бензобаке, поставил сетку.Не заводилась по причине слабой искры. Магниты на маховике сильные - отвертку не оторвешь. Причина оказалась простой - плохой контакт с массой на выключателе зажигания. Там все контакты разъемные. Сделал их неразъемными - пропаял. Сам тумблер тоже заменил (взял похожий на 220 вольт). Искра визуально стала сильнее. Завелась, блядь! Но обороты набирает плохо, забрасывает свечу. Кое-как отрегулировал смесь тремя винтами (два винта сбоку, кстати, называются так: винт полного газа и винт малого газа. Или холостого хода и рабочего. И пока я с ней возился эта ретра сожрала целый литр бензина! Сейчас лежит в гараже. Боюсь заводить. Если опять не заведется - придется взять кувалду и отвести душу. Кстати, есть инструкция по эксплуатации этой пилы. Сохранилась! С техническими характеристиками, возможными неисправностями, чертежами пилы, карбюратора и т.д.

дмитрийякутович-ши
Автор

Восстановление Тайги уже становится мейнстримом среди ремонтников🤣 Надо довести до ума! Это уже дело чести😎

alexanderkim
Автор

Спасибо за титанический труд, это пила, как пила, но мало того что компрессия малая еще и степень сжатия заточена под 72 бензин если бы удалось поднять до 12 очков, она порвала бы этих китайцев

АлександрАксиневич
Автор

Чтобы установить игольчатый подшипник внутри ставят резиновый шарик. Практика сборки грузовых корзин сцеплений лапки имеют тоже игольчатые подшипники, там сразу стоят шарики. Палец ставишь и шарик вываливается.👍

АртурХаджисламов-щн
Автор

Михаил здравствуйте, у меня шуряк залил специально соляру, после бачка которые я отработал, она ещё минут 20 работала, потом нам дали штиль, ради штиля мы её ушатали, тяжёлая! Снег не терпит! Ну на товремя шик пила! Это здорово что ты восстановил! Лайк!

ФедотПупкин-ьь
Автор

ТАЙГА-214 . Хорошая пила времен СССР. У меня есть такая 1982 года выпуска. Работает до сих пор.

РусланК-лы
Автор

Михаил! На таких как ты эта страна ещё держится, не опускай руки!

poluklinika
Автор

Привет Михаил! Для тебя это дело чести, заставить эту пилу пилить

Vladsher
Автор

Здравствуйте, Михаил! Шайбы ставятся в левую крышку, выставляются шестерни. А в правой крышке две заглушки, они подбиваются до упора в подшипник. И ни каких зазоров, балансиры не трут крышки. Подбивать заглушки на собранной пиле, когда винтики все закручены. Я перебрал не одну, тайгу. На новых пилах заглушки сверху залиты эпоксидкой, но она со временем отваливается. Можно и не клеить, они и так плотно сидят и ничего ни куда не пропускает, но я по кругу суперклем промазывал, для самоуспокоения. )))

bobr
Автор

Мы на сборке мажем игольчатые подшипники смазкой пш ( в народе пушечное сало) приклеивая их на ту смазку к внешней обойме, а затем просто вставляем валы с напрессованной внутренней обоймой. Я паронитовые прокладки тоненьким слоем промазываю герметиком с двух сторон всегда, вроде все герметично получается. Для того что бы одновременно промазать с двух сторон беру герметик на указательный и большой палец и просто протягиваю прокладку между ними получается очень тоненько и аккуратно

Александр-шош
Автор

Михаил здравствуйте, восстановление понравилась, хотелось бы увидеть продолжение!!!

АлександрЯблоков-ъж
Автор

Поршень ставить легко, только надо деревянный чепик. Диаметр как у пальца, а длинна как вгш плюс две шайбы. Я такой палочкой очень много Уралов собрал, когда занимался ремонтом до армии. Винты можно герметиком намазать и в высушить. Помогает лучше чем фумка.

МаксимФедоров-рн
Автор

Первенец в твоем гараже раритетный техники. Кто то машины старые востанавливает, а кто-то такую технику. Со временем покрасишь и на полку. А возможно и полностью востановишь на родных ей деталях 😉. А там глядишь и ценитель какой объявится.
Всех благ. Здоровья, мира и добра.

Shults
Автор

Скорее всего дело не в подсосе воздуха через винты, а забита маленькая дырдочка в карбюраторе, которая кажется первая к цилиндру, внутри карба доступ к ней закрыт люминтьевой заглушкой. Нужно взять маленький шлангик (нипель или что-то похожее) и ртом проверить подуть туда или потянуть оттуда. Попытаться продуть сжатым воздухом. Заглушку выковыривать в крайнем случае. Очень плохо потом новую заглушку делать и расклепывать ее там. Заглушку делал из куска кабеля ( там алюминий мягкий), расклепывал то тонкого листика, потом слегка отжег зажигалкой . Вытачивал на станке пробойничик (трубочку) и вырубал кружок.

bobr
Автор

Я все паранитовые прокладки промазываю синим литолом, поскольку он у меня есть, за пару часов от сборки. Он размягчается. Затягиваешь вщи, ждёшь пару часов, потом по одному винту выкручиваю и с резьбовым фиксатором заворачиваю вщи повторно
После таких манипуляций паронит уже не проседает и подтягивать ничего потом не надо

realyuriksid
Автор

Уважаю Ваше упорство! Интересно будет посмотреть на работу пилы с китайским карбюратором в бревне

ЮрийК-ше
Автор

Привет!👋 О, молодец!!! Мне тоже две Тайги попались на чермете! Прикольная пила!!!

ALEXCUSTOM
Автор

Винт холостых оборотов 1, 4 - 1, 5 об, а винт рабочих 0, 5 об. На нескольких пришлось выставлять зажигание, они скакали по столу, и не держали маленькие холостые . Стояло по заводским меткам. Сместил риски на 1, 5 мм позже. Холостые устойчивые, маленькие, по столу перестали прыгать. На больших оборотах разницы не заметил.

bobr