О продаже времени за деньги. Продолжение

preview_player
Показать описание
“О продаже времени за деньги. Продолжение” На одном из недавних ОТМ вы говорили о поражении в правах когда человек идёт работать, отдавая своё время в обмен на деньги, меняя поток знаний на деньги. Тогда получается, что если ты не работаешь на свой собственный бизнес ты поражен в правах и теряешь свободу? Нет. В какой-то степени теряешь, это понятно, но так чтобы перейти сразу в касту земледельца?

Достаточно трижды отказаться от своих прав, то есть поменять время на деньги, трижды согласиться. Первый раз начальник сделал замечание о том, что ты пришел не к девяти утра, а к девяти тридцати и ты проглотил, и согласился со штрафом. Второй раз ты подписал бумажку режим работы с которой ты будешь работать и соглашаешься. И третий раз еще какая-нибудь ситуация, которая говорит том, что ты работаешь не как профессионал, а как носитель отрабатывающий определенное время. И всё и твоё время начало продаваться за деньги, это уровень земледельцев, это да, достаточно трижды подтвердить. Почему это так важно? Потому что человек, вступая во взаимоотношения с работодателем, предлагает ему свои профессиональные знания, а не время. Потому что если у него кроме времени ничего нет, значит он земледелец однозначно. А если он свои профессиональные знания не ценит, то соответственно он не профессионал. Тот кто ценит своё время как собственный капитал, выставляет на продажу только то, что готов выставить на продажу, например знания, профессиональные навыки, советы. Но в этот компот не должен входить ингредиент время. Продолжение в видео “О продаже времени за деньги. Продолжение”

Дополнительная информация:

Литературные источники:

Видеоматериалы:

Обучающие материалы:



Магический форум школы Меньшиковой:

Работает канал школы Меньшиковой для англоязычных коллег: @MenshikovaSchool

Для благодарности каналу:

#время #продажа #эгрегоры #права #Меньшикова #школаМеньшиковой

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Про себя напишу, как вариант. Еще в школе дала себе слово, что будильников в моей жизни не будет. Поступила в мгу, ходила на лекции, когда хотела, на первую пару-никогда, сдавала по книжкам. Потом-научный институт- ходила, когда хотела, никто не следит, главное-чтоб результаты были, научные статьи. Потом уехала по контракту в сша биотехом (предложения на работу были из 7 стран) -ходила, когда хотела, через полгода узнала случайно, что, оказывается, рабочий день начинался в 8, да еще какой-то утренний семинар был... Никаких проблем. (Когда меня спрашивают, во сколько начинается моя работа-ответ- когда я на нее прихожу). Потом стала в универе преподавать-сразу сказала, чтоб лекций раньше 11 утра мне не ставили-не проснусь и какие курсы я буду читать, а какие не буду. Ничего, согласились. Потом вообще на работу ходить надоело, стала с патентами работать дистанционно- у детей балет, верховая езда-я и на них поглядываю и комп на коленках-сделала, отправила, деньги на счет получила. Дети уже выросли, тоже также работают... Когда замуж выходила-муж на работе работал с 9 до 6. Несколько лет на меня смотрел -и тоже так стал, с обычной работы ушел. "За раба идущая рабой становится? " Не. Просто ему с голову не пришло, что так можно. Думаю, что среди врачей, юристов и других, кто с 9до 6 тоже воины есть, просто договор такой. А разница между врачом-земледельцем и врачом-воином в том, что первый от работодателя зависит и боится огорчить, а второму на работодателя наплевать, надоест-другую работу найдет, профессионалы везде нужны. Земледелец думает, что работников незаменимых нет, а воин -что работодателей незаменимых нет😊

nataliazaretskytm
Автор

Интересненько как. Вот я по профессии агроном. Так сказать, земледелец. Чтобы принести те же дары Силам, нужно что-то продать. Стало быть, побыть купцом. А работаю сейчас уборщицей, но в месте Силы. Мне доставляет удовольствие моя работа 2-3 часа в день в прекрасном месте с хорошими людьми. И эта работа ничуть не умаляет моего достоинства. Ибо ощущение внутренней свободы на любом месте работы дорогого стоит. Не так ли?

Светислава-я
Автор

Мы все торгуем собой всерьёз. Каждый из нас. Просто один продаёт тело, другой время, третий труд, четвертый свою душу. И что страшнее: физическая или духовная проституция — это отдельный вопрос

—  Аль Квотион,
Спасибо🙏💕

oksanalavrik
Автор

"И каждый торгует собой всерьёз.
Чтобы купить себе продолженье весны!
И каждый уверен, чтн именно он - источник огня!
И это - тема для новой войны!"

wbdzodl
Автор

Тогда мы все, на 99% уже стали "колхозниками" и потеряли все права. Я вообще не понимаю, как обычный человек, выживающий сегодня может не "отдавать время"!

tanaïs
Автор

Каждое слово на весь золото! Всегда было внутренние понимание! Но надо было это услышать, именно от Ксении Евгеньевны! ❤

Demidova-
Автор

Печально... Когда чувствуешь себя воином хоть и не самым сильным, живёшь и стараешься жить с честью и достоинством именно своим внутренним непоколебимым, и вдруг смотришь это видео, а тебе говорят "можешь и не стараться петушок" ты уже всё продал...
У меня обычная рабочая профессия я не профессионал в этом деле, но у меня есть обязательства перед семьёй есть дети и жильё за всё нужно платить. Если я хочу жить как воин а я женщина, и у меня ну никак не получается реализоваться в какой то сфере или творчески? Никак не получается встретить хорошего мужа? Я не ощущаю себя земледельцем... Я ощущаю себя именно воином, который всю жизнь идет против системы правил тыкающих мне в бумажки людей... Я взращиваю дочь более 10 лет одна и она видит все эти качества. Я терплю этот завод на котором работаю, но это и деньги которые необходимы. Как быть такому человеку как я? У меня ирк феху ингуз гебо я как чувствую себя будто плаваю в этом озере жизни а к берегу так и не могу приплыть. В жизни блага так просто не даются за всё что хочу приходится нормально вкалывать, на других посмотрю : Как герасимы на всё согласны _ и всё им с неба сыпется чуть ли не в ладоши. Как же достало это уже просто слов нет. Благодарю Ксения Евгеньевна, всё равно с вами буду, и идти за вами буду хоть и земледелец. Пусть боги видят кто я и как живу, быть может они смеются, но я всё равно буду такой какая я есть.

Имя-ру
Автор

Благодарю. Очень отзывается. Не "работать на...", а "сотрудничать с..." как специалист. И даже в рамках регламентированного графика чётко обозначать свои границы. Например, работа на 0, 75 ставки и т.д. Помню время, когда работа "сжирала" всё: время, здоровье, энергию. Это было большой ошибкой.

EleHj
Автор

Здравствуйте Ксения Евгеньевна 👋🤗🌹 благодарю от души 💜❤💚💖💛💖💚❤💜💜💜

Anna-oibf
Автор

Если я правильно поняла.Должен быть свободный график работы и всегда возможность уйти в любой момент.-Свободный Человек оказывающий платную услугу своего знания и умения за вознаграждение.

Водана
Автор

Когда я раньше работала в каких нибудь ООО итп, даже если мне по началу нравилось, то со временем я начинала понимать, что на меня ножки свешивают и хотят выжать как лимон, а я так как бы не люблю прям с садика наверное😅, стоит задеть мою волю, то всё я начинаю включать сопротивление, ну а если работа слишком лакомый кусочек, да ещё тебя повышают, то образуется сразу множество крысок, которые так и хотят тебя подставить или подсидеть, но я не сразу это поняла, а лишь только потом. Не всегда помогают только профессиональное качество, а нужна и хватка и смотреть наперёд, чего мне раньше не хватало, но поняла быстро. Только теперь я ни на кого ни хочу работать, взаимодействие конечно есть и какая-то зависимость, но время принадлежит мне и только мне и я сама себе работодатель и от меня многое зависит. Благодарю Ксения Евгеньевна за ценную информацию.

Bogatiyrsha___-----___-----___
Автор

Благодарю Мира Радости Добра ❤❤❤❤🎉🎉🎉🎉🎉

АндрійМакушинський-дэ
Автор

О, супер-лекция.

Изумительно полезная!
Благодарю!

Beloutin
Автор

Благодарю. Ответили на многие мои вопросы. Всё в точку. Ни когда не могла укладываться в чёткие рамки временные.

ЭлинаПолянская-юк
Автор

А я так всем вам скажу. Можно быть и воином, сидя в кабинете врача, юриста, стоя за прилавком, выращивая огурцы при этом на даче и имея с этого доход. Воин в тебе сидит, пока этот воин "в мирное время пашет землю". Но попробуй тронь его права, его детей, его дом - он разбудит в себе воина. Мы все в это время на этой Земле - на игровой площадке, и если мне надо побыть сегодня, в этой жизни купцом или даже земледельцем - я сыграю эту роль, пройду ее достойно, если надо - смимикрирую, если надо - заявлю и защищу свои права. Это все равно что льву прийти в лес, где только зайцы, шакалы, волки и прочие мелкие для него лесные жители, где полно спрятанных капканов больших и маленьких, и сразу прям с ходу заявить о своих львиных правах и всех построить в одну шеренгу. Глупо. Лев поведёт себя достойно, и его тоже могут загнать в угол мелкие шавки, и в капкан он может попасть, но от этого он не перестанет быть львом. И по сути ему придется смириться и с территорией ему непривычной, и с климатом, раз уж он согласился на столь странное путешествие. Так и воины.

Lot.Nethaja
Автор

Абсолютно согласна с Вами, уважаемая Ксения! 💜

louisaolga
Автор

Уважаемая Ксения Евгеньевна мы поздравляем Вас, Ваших учеников и подписчиков с Днём нашей Богини Гекаты – 16 ноября!!!

ЕленаМурдасова-эш
Автор

А я могу сказать, что не продавала свое время даже в советские времена. Я была руководителем театральной студии и время назначала сама)) и кроме этого, я рабоиала еще на других программах. Потом я везде была руководителем и сама контролировала тех, кто приходил на работу. Сейчас я на пенсии, у меня чайный магазин и работаю в нем сама и еще консультирую как астропсихолог, сама назначаю..

АлисаМелик
Автор

Спасибо за лекцию.познавательно.и логично...

ТатьянаБондаренко-гп
Автор

Дело в том, что работодателю по найму нужно иметь возможность планировать собрания, планировать работу, он должен иметь возможность полагаться на своих работников. К кастам это не имеет ни малейшего отношения. Ну а по сколько мы должны пройти и исчерпать навыки всех каст, от меня не убудет если я буду приходить вовремя а не когда захочу. У кого убудет, того уволят, потому что незаменимых нет)

miriamkopelevich
join shbcf.ru