Конденсат на крыше из профнастила

preview_player
Показать описание
Из-за укрытия фасада пленкой появился конденсат на крыше из профнастила. Конденсат на крыше исчез после снятия пленки на следующий день.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Какую пленку, откуда убрал, ничего не понятно.

ПавелОвчинников-шу
Автор

Очень информативно и жизненно.... Видос нужно начинат словами: "мой косяк с пленкой", а не конденсат на профлисте!!!

ОлексійСухолєнцев
Автор

Сколько не пересматриваю подобных видео, проблема вечно в этих пленках, пароизоляция, ветрозащита, и т.д. Как только убирают всю плёнку, вся влага уходит. Но есть люди, которые купили дом и не задумывались о этих вопросах! После, проходит лет 10-15 и крыша вообще вся под замену! Напрашивается вывод: В России с нашим климатом, никаких мансардных крыш, только холодный чердак!

АндрейВалерьевич-цм
Автор

Не мог лист так быстро начать ржаветь!!! Скорее всего после резки болгаркой прилипли остатки металлической стружки!

servik
Автор

Пристройка, в отличие от основной крыши с коньковым узлом продуха, не имеет выхода потока в месте ее примыкания к стене дома - это значит продувка вент зазора под профнастилом не существенна и конденсат прибывает скорее осушения. Устройте вдоль стены зазор между профнастилом и стеной - и будет Вам удача. А ветровлагозащитная пленка работает, она не пускает капли конденсата обратно в утеплитель. Вы правильно установили пленку под профнастилом. Это значит, что утеплитель будет сухой, а капли выдует, только сформируйте канал продувки.

сергейстреж-юл
Автор

не е переживайте что он ржавеет - пока дело до дыр дойдет, пройдет лет 20-25
у бабушки крыша вообще изнутри никогда не красилась, 50 лет простояла. а мелкие дырочки можно всегда точечно залепить.

zagranichnaja_zhizn
Автор

Гидроизоляционную мембрану надо выносить до края кровля, а не до середине стены, перерасход мембраны минимальный, хата кладку оградили бы от конденсата. А насчёт проф листа скажу так, вы кровлю кладется на 30-40 лет так что железо надо было брать с нормальной добавкой цинка

ДмитрийЧесноков-щм
Автор

конденсат всегда на листе будет снизу, хорошо что есть контробрешетка, а ьл мокла бы мембрана, а то что ржавеет это крошка от распила металла... самому листу хрен что будет

romchus
Автор

Дом на даче построен 40 лет тому назад. Изначально крыша была покрыта рубероидом, через 2 года на рубероид настелили алюминиевый шифер с высотой волны 25 мм, крепился оцинкованными гвоздями через алюминиевую шайбу с резинкой. Этим летом, из любопытства, посмотрел состояние стропил и обрешетки. Все в идеальном состоянии, т.к. протечек в рубероиде не было, а алюминию от конденсата ни жарко, ни холодно. Если взять оцинкованный профнастил, то он простоит долго.
Те крыши, которые в советские времена покрывали оцинкованным кровельным железом по обрешетке без всяких паро и гидролизоляций, стоят до сих пор.

alexkuvardin
Автор

Саш, ничего страшного там нет) хоть и не совсем конечно приятно.
На листе осталась пыль (стружка) от реза болгаркой. Вот она и начал ржаветь.
Подтверждением является то, что лист у тебя ржавеет как раз на подрезном куске. С остальных же сторон крыши - ржавчины нет.

АлександрДнепровой
Автор

все плёнки или что-либо другое не при чём.а пи чём холод-тепло.был наверху снег, был снизу конденсат, снег сошёл конденсат пропал.у меня навес на столбах односкатный, обрешётка и металл, продувается со всех сторон, но конденсат бывает и особенно всё лето, день жара, ночь прохлада.

АлександрДемков-вр
Автор

На балконе сделана крыша из профнастила. Когда открываю дверь, образуется конденсат. А что если пену нанести с внутренней стороны?

schda
Автор

Это качество грунта такое+резка болгаркой, я сам работаю на линии металлочерепицы, так там линия при формовке ступени, фарсунки распыляют воду и всё это мокрое складывается в пачку, и такого не происходит, сами проверяли пачки с 2008 года. металл китай, казахстан, ммк (магнитогорский).

E_A_E
Автор

ребята поймите метал имеет свойство накаляться . даже забор проф лист с утра мокрый хотя со всех сторон обдувает . разбирали старый дом лет 50-60 дому железо плоское под ним рубероид на обрешетке лист снизу как новый .обрешетка как новая сухая. вот я себе по этой дедовской технологии и сделал себе крышу . 5 лет уже доски сухие все сухое полет нормальный . и еще рубероид глушит звук .

игорь-кр
Автор

Наблюдал у себя дождь под металлическим козырьком на крыльце. В доме под профнастилом лежит рубероид, который не стали снимать слава Богу. Да он и не отдирался, пришлось бы рвать или греть феном. А вот над крыльцом я положил железо прямо на деревяшки (обрешетку). Ночью были заморозки, утром нанесло теплый воздух и вуаля. Причем вода текла как от протечки. Если бы сам не видел, наверное не поверил. Небо синее, а под крышей идет дождь.

HomoMathematicus.
Автор

Подскажите знающие люди, у меня навес от дома. 4 столба и крыша, то есть нету, не стен, не окон, не дверей полностью открыта. Положил стропила, положил обрешетку. Теперь не знаю стелить эту пленку или нет Профнастил положить на крышу без пленок, просто на обрешотку будет конденсат, если она полностью открытая у меня.

Andrey-Volgociti
Автор

Пиши претензию к продавцу и потом к производителю. Требуй замену некачественной продукции с перекрытием крыши за их счет и компенсацию.

faravahar-gold
Автор

Толку не будет что убрал пленку это в течении дня выравнивается температура и конденсат пропадает, а с утра опять будет и потом холода придут опять будет конденсат, потом весна будет опять разница в температурах и опять конденсат будет.У меня просто навес с железа и обрешетка дерево, навес хорошо проветривается, но конденсат все равно присутствует и лишь где обрешетка примыкает на проф лист там нет конденсата, тоесть каждые пол метра конденсат через доску выступает.

Ekzo
Автор

Видео оч полезное спасибо. Конденсат на пристройке возник в результате отсутствия должной вентиляции подкровельного пространства.
1) так как конек пристройки примыкает к стене дома необходимо было установить аераторы
2) сделать прерывисту контр рейку по диагонали
3) конек пристройки не примыкать в плотную к стене (оставить зазор около 30мм ) сверху этот зазор закрыть аеролентой и перфорировоной планкой примыкания.
Но обычно аераторов достаточно

wargerta
Автор

Александр я скоро тоже Алла бирса начинаю строить дом, ваши видео будут очень полезны для меня. просто, доступно и самое главное без понтов, спс

РадикГалиакберов-гр
visit shbcf.ru