Что сделал МТЗовский двигатель с кпп Т40?

preview_player
Показать описание
Дорогие друзья, ЛУЧШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЭТО:Нажать на КНОПКУ"ПОДЕЛИТСЯ". Поставить палец вверх(лайк) 🙂 и подписаться на канал. Этим Вы вдохновляет нас на создание новых видео о моей жизни.
И да, не забудьте включить колокольчик, чтобы всегда быть в курсе выхода новых роликов. Спасибо.
Приятного просмотра.
Ваши лайки и Комменты и Репосты в соцсетчях, помогают продвижению канала🤝🤝😉😉
#Лтз60#д240наТ40#КППТ40ам #трактор#Лтз#Лтз55#Т40Сд240
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Здравствуйте Слава. Совсем недавно перебирал коробку на своем т 40 и как говорится пока память свежая. Чтобы добраться до этой шестерни придется снять бортовую правую, чулок, разобрать правую сторону дифа, левую ведомую шестерню реверса. После чего вытащить верхний вал снимая поочередно шестерни с него, валик задней передачи и только потом вынув диф можно вытащить этот вал. Вообщем всю коробку придется разобрать за исключением вала левой бортовой и вома. У Алексея Мозжерина отличная видеоинструкция по этому поводу есть на канале

ytotilt
Автор

Привет Слава 👋 реально виден износ шестерён, я пока туда не лазил, но и это не за горами))) лайк и удачи👍👍👍 я бы прям на месте зубы подплавил, каким нибудь гравёром обработал и дальше в путь😉😁😂😂

Gheka
Автор

Привет Слава, пересыпешь и будет огонь, страшного ничего нет, а вот возни конечно много. я ни разу не разбирал свою коробку.

AgricultureKuban
Автор

Привет, с Новолетием! Я бы доставал два вала и дифференциал. На диффе нужно глянуть сами шайбы сателитов, ось сателитов ( зализывает канавки и плохо смазывается ) и посадочные отверстия сателитов.

jdfmvfr
Автор

Слава, здравствуй!
Мне ещё не доводилось разбирать КПП. Думаю после ремонта она долго прослужит. Удачи

MaksimLTZ
Автор

Вячеслав. Я тоже думал что у меня съедены. А когда купил новую они с завода уже имеют закругления. Только деньги зря выкинул.

ojqkpvu
Автор

Приветствую вас..да, работы много. Надо полностью пересыпать

АгрофермерКубани
Автор

Слава привет.Это ты будешь собирать ЛТЗ 60аб с двигателем д 248?

alexbas
Автор

Приветствую, канал Алексей Мозжерин называется, он недавно разбирал и на мой взгляд хорошо обьяснил все, посмотрите.

rbxikth
Автор

Площадь зацепа маленькая, там и подшипникам хана

fbozuvd
Автор

Пятую жрёт потому что живьём её втыкают. Разрыв с четвёртой по скорости большой и мало просто жмакнуть два раза сцепление. Скорости не успевают уравняться. Нужно четвёртую в пол крутнуть, нейтраль и ждём, и ещё ждём, пока обороты двигателя до холостых упадут (не более 900 об/мин, если больше, будет хрустеть) и потом уже включаем пятую чисто. Но как правило все торопятся, чтобы скорость не потерять, и прут рычаг живодавом.

CXMex
Автор

Этот двигатель задушен до 57 лошадок. Скорее всего тнвд не дает развивать этому мотору ту же мощность что на мтз 80. А вобще, на лтз вроде как Шестерни в корыте и коробке, должны быть толще, усиленные.

sam_sebe_injiner
Автор

Подскажите пожалуйста, на т40 стучит 4 скорость в чём причина, на реверсе стук пропадает

bekRshorts
Автор

Таке често встречается в комунальних тракторах а так тебе проще сделать старую КПП ржавую а ту очень много роботи и бортовие снимать и т.д

aleksandr
Автор

Приветствую, у меня такая же ерунда была, выла 5 передача все остальное было в порядке с кпп. Я вскрыл кпп и увидел все как у вас, сильный износ шестерни 5 передаче, и ведомой шестерни 5 передаче. Что бы поменять шестерню 5-6 передаче на верхнем валу труда не составит, а вот замена 5-6 ведомо передачи там все сложнее, нужно снять все вилки само собой, верхний вал, что снять нижний вал нужно снять бортовые, чулки, дифференциал, блок шестерен заднего хода, это маленький вал. В общем дел много, в инете глянь предварительно прежде чем разбирать, если найдешь. Я не нашел.
Конические шестерни реверса выстови зазоры допустимые, иначе будет выть кпп.

rhqdbdz
Автор

СЛАВА.ЧИТАЮ ЧЕГО ТЕБЕ ПИШУТ .СЕВОДНЯ РОЗБИРАЛ КОРОБКУ.ШТОБ ВИТАЩИТЬ НИЖНИЙ ВАЛ НЕ НАДО СНИМАТЬ НЕ БОРТОВУЮ НИ ЧУЛОК .ЕСЛИ ЗАВТРА БУДЕТ ВРЕМЯ ТО СНИМУ ПОКАЖУ.

Marisha_
Автор

привет Слава. шестерню 5 передачи не витянеш.пока не снимеш промежутку и ВОМ.БОРТОВИЕ СНИМАТЬ НЕ НАДО.ЛЕГЧЕ ЗАМЕНІТЬ ШЕСТЕРНЮ.ЧЕМ ОТМИТЬ РЖАВУЮ КАРОБКУ.

Marisha_
Автор

Движок тут не при делах, это износ от того что слабое зацепление было у шестерен, и наверное на 5 много таскали прицеп.

jisduvh
Автор

Привет Слава ты зубья считал у них с т 40 разное число

imgqxsx
Автор

Причём тут мотор?
Все бы тогда шестерни были изношены.
А вообще если стоит двигатель заводской то пусть и стоит какой положено. Конструктора я думаю не дурнее всех .

hxvergj