Тестирование средств от сажи на моей печи

preview_player
Показать описание
Тестирование средств от сажи Трубочист, Каминичек и Весёлый трубочист.

Личный сайт: Александр-печник.рф

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Спасибо за видео. Мучился сомнениями - покупать - не покупать. Убедился, надо по-старинке. Ручками, ручками.

АлександрМакаров-зр
Автор

Информативное видео! Спасибо!
Я купил средство трубочист и сделал всё, как в инструкции. Вся липкая, черная масса на стенках трубы стала сухой и хорошо стала отслаиваться, но пришлось всё равно проходить ершиком с удлинителями и всё отвалилось. Ерши и штанги заказывал в фирме печное дело из Сергиева Посада.
С меня лайк!

АлексейВеселов-жл
Автор

я беру и просто несколько дней подряд одной осиной топлю причем так нормально не жалея, только тогда эффект появляется, из дымохода сажа прям хлопьями выскакивать начинает потом вся крыша а пару полешек в конце дня погоды не сделают...да и если с теплосъёмом все в порядке то осиной тяжело перетоп вашей печи устроить а дрова из осинки разительно дешевле, и в дом если из портала немного дыманет не едкий....

ИванБузук-лк
Автор

Александр здравствуйте. Всегда с удовольствием смотрю и учусь по Вашим видео, урокам... По очистке печки могу рассказать свой опыт. Жили в Приморье. Отопление печное. Топили дровами. В 70-80 годах дров было много и хороших - дуб, ясень. Растапливали кедровыми. Позже на дрова стали возить желтую березу( есть такая в Приморье) и лиственницу. Последняя довольно хорошо горит т.к. достаточно смолиста, но сильно забивает дымоходы. Очень сильно. В один год топили практически только лиственницей. К весне печь уже плоховато тянула, на холодную коптила и поддымливала при даже незначительно приоткрытом поддувале. По осени рубил курятничек из осины, как и положено сырой. Под зиму все щепки от рубки, подтесывания собрал в кучку и ушли под зиму. Весной после схода снега у нас очень тепло и солнечно. Раньше все щепки и траву по весне сжигали на огороде. В тот год я собрал все, уже хорошо, высохшие щепки и забил плотненько всю топку печи. Полную-полную щепок, прям под плиту и чуть в хайло даже мелочь потоньше положил. На холодную печь. Растопил - открыв на полную задвижку и поддувало. Вышел во двор. Из трубы пошел дымок, как водится, затем плотный дым и вдруг загудело так, как паровозная топка, небольшой хлопок и полетела сажа кусками 2-4 см, много сажи а из трубы вылетел столб огня с гулом и высотой 1.5-2 метра. Горел в течении полминуты с затуханием. Сажа летала над головами как крупные черные снежинки.Щепки почти прогорели, подбросив еще полную печь наблюдали гудение и черный с огнем дым еще раз, поменьше правда. Заглянув сверху в трубу видел, как по всем стенкам трубы, вплоть до низу, бегающими огонечками выгорала сажа - красиво даже.Открыв прочистную дверку наблюдал туже картину. Еще раз, вечером повторил начальную растопку таким-же способом и на фоне черного неба еще также были видны горящие кусочки вылетающей сажи. Вот. После печь стала работать прекрасно. Кое-что конечно было вычищено из прочистных канале в виде затянутой тягой лиственничной золы. Думаю здесь главное полная топка именно мелких и очень сухих щепок осины. Создавая очень большой жар и затягиваясь в каналы все и прочистилось. Позже не раз применял эту методику, всегда помогала. В вашем видео Вы положили 4-5 всего полешек осины на умеренной тяге. Попробуйте!!!!

СергейСергеев-фьй
Автор

Я чищу котел от сажи раз в сезон .В шахте уголь не горит.Стенки теплообменника промазал отработкой и включил форсаж .Перед этим загрузил дрова в топку. Из трубы шел такой черный дым, как при чистке дымохода с помощью вытяжного вентилятора.

КонстантинМамыкин-нз
Автор

Чистить можно только ёршиком, укреплённым на тросик спидометра от грузовика. Можно всю печь внутри прочистить, не выбивая кирпичи. И топить печь нужно, используя верхний поджиг. Тогда сажеобразование будет намного меньше.

АлександрЗагородний-сц
Автор

Вспомнил фильм "Назад в будущее". Там было три полена, разные по цвету, которые кидали в топку паровоза. На третьем полене котел начало рвать, и стали вылетать заклёпки из Как говорил мой батя- "Закрой капот и не мешай движку работать" Питарду в трубу кинь и всё пройдёт.

Славянин-
Автор

Из прочисток сажа легко убирается механически, хотя однажды, на свой страх и риск пришлось выжигать вместе с дегтем(канал летнего хода в полкирпича зарос до диаметра мизинца из за того, что рукожопый печник вместо нормальной задвижки воткнул кусок оцинковки, который через месяц намертво прикипел к кладке). Дыма было как с паровоза, черный правда, вся печь загудела. Двое с водой стояли на стреме, третий выжигал горелкой. Слава богу обошлось. Задвижку поменяли, печь прочистили, бабка второй год нарадоваться не может. Хотела перекладывать печь, а тут бац и соскочила.

СергейАлександровичДанилов
Автор

Я свой дымоход чищу очень просто, селёдка, два огурца, стакан молока)

MrMisc
Автор

У меня в декабре на даче случилась, ,авария" - печь начала дымить, тяга пропала вообще. Проблему решил быстро, дешего и сердито. Может кому пригодится. Сначала, конечно, поискал советы в интернете. Печь, честно говоря, не чистил давно. Заглянул в одну из дверок для прочистки - на стенках висит черная бахрома. Топил до этого сосновыми обрезками с пилорамы. До весны далеко, зимой чистить печь не хочется. Сделал так... В одну из дверок для прочистки (где-то в середине печи) сунул одну за другой три небольших питарды ( см четыре длиной). Тяга появилась. Потом хорошо протопил тополиными дровами ( осиновых не было). После второй закладки печь аж загудела, а на снегу возле дома было много сажи. Глянул в дымоход - черная бахрома исчезла, а на стенках остался какой-то твердый стекловидный налет. Тяга нормальная, печь не дымит. До весны, думаю, дотянем...

СергейТрошин-бж
Автор

У нас обычная жаро-варочная плита, стоит на остатках русской печки (Русскую когда-то убрали, часть ходов задействовали для обычной печки). Топим каждый год углем, сжигаем немного резины в топке и картофельные очистки на угле. Нет у нас сажи. Ревизия душников- раз в месяц. Труба чистенькая. Душники чищу один раз- поздно весной, когда топить в доме прекращаем. Если наберется с трех душников грамм 300-400 сажи- хорошо.

Огнеслава-иб
Автор

Химия работает, но не так. Не помню названия химии, только что сделана в Литве . Фасовка в пол литровой банке с мерной ложкой. Порошок горит всеми цветами радуги, если попадает на чугунный колосник оставляет раковины. Печь чугунная и так без сажи, труба керамическая Тона немецкая. Тк топил хвоей и брикетами из хвои сажа была. После первой протопки с порошком Казалось ничего не происходит. Но ! Через пару недель вся сажа из 7ми метровой трубы обсыпалась в инспекцию . Вытащил ведро сажи. Сажа изменилась, похоже на кристаллизацию или спекание . Отвалилась большими, жесткими кусками. Так что химия РАБОТАЕТ!

ДенисГапоненко-ел
Автор

Самое лучшее средство это большое беремя сухой осины в начале отопительного сезона и в конце. Так делала моя бабушка, царствие ей небесное, но чистить однозначно надо.

ЕкатеринаЛеушина-вч
Автор

В общем дело так!прямой колодец на трубу прожигать в первую очередь тонёными дровами и в последовательности продвигаться по очереди к печи, главное в прямом колодце не перестараться с сжением сажи так что бы не сгорела труба от высокой температуры.

Mazik
Автор

Начало видео. "Весёлый трубочист" уже интригует.

ЮрийМельников-эы
Автор

Пытаясь растопить Баварию с сзндвачем я щелкала долго эажигалкой, она сдохла.от спичек бумага взялась, я машинально пустую зажигалку шмольнула в печь, немного посидела, убедилась, что огонь занялся, закрыла дверь на замок и отошла.Минуты через три КАК комфорки подлетели на метр и легли на место.Все было как в замедленной съемке.У мужа волосы встали дыбом.Короче все дерьмо ДЕЛАЙТЕ ТАК, НЕ СОВЕТУЮ, , Коменты с издевками не присылайте, я и так знаю кто я после этого....

Я.Н-жс
Автор

У меня труба кирпичная, как положено. Топится буком или дубом. Чистится дымоход раз примерно лет в пять. Печь стоит на первом этаже, а стена с колодцами на втором. Там восемьдесят квадратов, дом утеплён хорошо. Вечерней топки четырёх часовой хватает до следующего вечера. Стоит сплитсистема, если сильно холодно, то включаю немного для поддержания температуры.

СергейКрейнерт
Автор

Самое хорошее средство - это польская соль зелёного цвета. Класть все средства надо в начале топки, а не в конце. Но все средства надо использовать периодически, примерно 2 - 3 раза в месяц в топочный сезон и уже весной или осенью чистить щёткой дымоходы. Вот эта соль преобразует структуру сажи и она становится сыпучей и негорючей, легко падает вниз, где и убирается совочком.

ТатьянаБелоусова-оэ
Автор

у меня азбестовая труба стояла.однажды пытался растопить печку, но никак не получалось, дрова не загорались.было уже час ночи.тогда я поджег газету и засунул в дополнительное поддувало, чтоб создать тягу, и печка начала гудеть, как реактивный самолет.я обрадовался.думал загорелись дрова, ведь гул стоял оч громкий, как никогда, но очень удивился, когда открыл топку, а там не было ни одной искринки и даже газеты не сгорели.но гул по прежнему стоял, я вышел на улицу посмотреть на трубу и увидел, что из трубы херачит огонь с искрами, как будто там порох.я решил подождать, подумав, что сейчас этот шлак прогорит и успокоится, но не тут то было.в печке очень громко начало что-то взрываться.я испугался, открыл топку, вытащил все дрова, но там по прежнему не было ни одной искринки, а печка продолжала гудеть и взрываться.тогда от безисходности поставил лестницу и полез на крышу с ведром воды, заливать воду в трубу.факел из трубы потушить удалось, но минут через 20 начались опять взрывы.тогда я полез в крышу и обнаружил, что вся азбестовая труба растрескана и разорвана от перегрева.восстановлению не подлежит.

Виталий-вф
Автор

Всегда было интересно, как выглядит человек, который плиткой печь обкладывает. Теперь посмотрел ))

MaximAl.