Чай в номере: настройка светских тем, организма и жизни. | Выпуск 14

preview_player
Показать описание
Татьяна Полякова всегда пьет чай и путешествует со своими чаями. Участник рейтинговых телевизионных реалити шоу, завсегдатай Гранд Отелей и путешественник, Татьяна делится своими чайными пристрастиями и чайными лайфхаками. Лучшие вопросы по теме чая заслужат двух призов!
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Ваш личный канал - это лучший подарок этого года, спасибо!

alexp
Автор

Прекрасный выпуск, который я буду пересматривать не один раз. И для вдохновения, и для усвоения новой информации, и для настроения. В моей семье особое место было у чёрного чая. Вкус, цвет, задушевные беседы на кухне, разгадывание пятнических кроссвордов в городской газете, напечатанных на последней страничке, праздничные и не очень дни, обязательный «ингредиент» ко всем читаемым книгам на летних каникулах, самовар на даче- все воспоминания тёплые, ласковые, любимые. Все- про чай. Сейчас начинаю открывать для себя зелёный. Пока осторожно( старая привязанность сильнее 😉). Моя бабушка в войну работала детским врачом. Так она рассказывала про «окопное» средство от ангины. Медикаметов не хватало, и солдатам делали для полоскания средство из подручных средств- очень сильно заваренный чёрный чай( горький) плюс чайная ложка соли. Очень действенное средство. Моя семья пользуется этим рецептом суммарно 80- ть лет. Четыре поколения. Благодарю за искренность, с которой Вы делитесь знаниями, эмоциями, настроением!!!

gygknuw
Автор

Спасибо за данное видео, оно навеяло прекрасные воспоминания о том, как я впервые попробовал ЧАЙ... Это было лет 5 назад, когда я был студентом и жил в петербуржской коммуналке. Ко мне в гости приехал знакомый японец, который подарил пакетик чая со своей родины. Я, который с детства видел лишь очень низкосортный чай в самых дешёвых пакетиках, был удивлен его внешним видом, так сильно этот чай разнился от всего, что я знал прежде. Он, скорее, напомнил мне перемолотую солому. Разочаровал меня и вкус, он показался мне чересчур горьким. Но после нескольких дней произошло нечто странное... Букет чая словно раскрылся совершенно по-другому. Видимо, моим рецепторам нужно было время, чтобы перестроиться и узнать характер и красоту настоящего чая. Я до сих пор не могу забыть этот вкус и теплый янтарный цвет заварки, хотя и мои студенческие годы, и Петербург, и душевные беседы с японским другом Тацу уже стали частью прошлой жизни.

oleksandrvasiukov
Автор

Восторг и восхищение!) Татьяна, с Вами вкуснее жить!)

natahabiba
Автор

До чего же уютный, тёплый и душевный получился этот выпуск! Спасибо большое Вам и Вашей команде. Отдельное спасибо оператору и музыкальному редактору. Буду пересматривать для настроения.
Вы так вкусно рассказываете о чае, Татьяна!
И спасибо за рекомендацию Newby, давно искала качественный чай. Заказала две баночки в подарок маме на 8 марта.

forpcb
Автор

Здравствуйте Татьяна, очень интересная тема про которую можно говорить вечно, ведь в разных уголках мира пьют чай по своим многовековым традициям, с небольшими акцентами на этикет, правила заваривания, подачу чая.
Я родом из солнечного Узбекистана и у нас, как и во всех странах очень любят пить зеленый чай.Чайная традиция является неотъемлемой частью нашего тёплого гостеприимства.
Чай для гостей на белый дастырхан подаётся первым в сервизе с национальными узорами "Пахтагуль"(цветущий хлопок) после чего чай 3 раза переливают в пиалу-чайник - это называется кайтар.
Чай для гостей в основном подает Келин (невеста).Келин обязательно ставит правую руку на сердце в знак уважения и подает чай сперва старшему мужчине потом младшему и в скоре старшей женщине - младшей.
Чай, келин обязана в пиалу недоливать(это знак высшего уважения, что ей не лень наливать снова и снова).
К чаю у нас подают сухофрукты, кристаллы сахара -нават, орехи, мед, печенье и кубиковый сахар.
На чайном сервизе часто изображён хлопок -это наше достояние (белое золото) и не редко можно встретить национальные узоры в виде атласа и адраса.
Мы гостеприимный народ, и мы любим пить чай вместе!

zvihiqb
Автор

Zdrastvuyte, spasibo Vam, za Vashe vse video. Vsegda poznovatelno i interesno.

ptrqszh
Автор

Дорогая Татьяна, благодарю за Вашу щедрость, с которой Вы делитесь своим романом с жизнью, вдохновляя!

LinaSh-ogvk
Автор

Чайная церемония это целое действие, при этом успокаиваются нервы и возможны медитации, концентрация энергии.👏👏👏Действительно, ваш канал лучший подарок для зрителей. 😊 👏 👏 👏 👏 👏

zhdxlyf
Автор

Татьяна, огромное спасибо за Ваши знания. За такие интересные экскурсии. С Вами приятно заполнить пробелы в своем воспитании. Выше всяких похвал 💐💐💐

gqhpyuf
Автор

Здравствуйте, дорогая Татьяночка! У меня не будет вопросов! Только благодарность и маленькая история для Вашей коллекции чайных историй. Мой деда кадровый офицер- танкист, рассказывал мне о войне, о людях и о фронтовом быте. Я была любознательным ребенком))) Так вот , именно он научил меня пить чай Белая роза! Когда танковая бригада прорывалась далеко вперед, а полевая кухня не успевала подвозить провиант, спасались только чаем Белая роза. Только кипяток, без заварки и сахара. Попробуйте, этот чай сладковат и прекрасно подходит для полета в самолете! )👋❤Елена Эйзен

oxpqhej
Автор

Добрый вечер, Татьяна! Зная Ваше отношение к комплиментам, хочу сказать Вам - Вы суть стиля и очарование женщины!

dcgtpyx
Автор

Татьяна, пить чай из блюдичка - интересная и яркая русская традиция. Для людей, которые ценят национальную идентичность и собирают свою русскость по кусочкам это отличное дополнение к образу и быту. Вопрос в следующем: на сколько это было бы уместно вне дома?

wdfngxt
Автор

До чего же приятно и увлекательно слушать Вас ✨

uvarovairyna
Автор

Благодарю, Татьяна! Восхищаюсь Вами, Вашей подачей материала — завораживаете! И тема чая безгранично интересна. Благодарю Вас!

MashaRyle
Автор

Татьяна, здравствуйте! Спасибо за увлекательный выпуск про чай! А будет ли подобный выпуск про кофе? Любите ли вы этот напиток?

tahasokova
Автор

Татьяна, благодарю Вас за выпуск. Я получила наслаждение от просмотра. Несколько лет назад я жила на Меганоме в Крыму. Я принимала участие в прекрасной традиции семьи - подниматься в 6 утра на одну из пирамид мыса, пить чай из армуд, наблюдать за восходом солнца, а позже спускаться и бежать к морю, чтобы окунуться в морские волны прежде, чем туристы доберутся до берега. Сегодня мой вопрос относится к тем местам в мире, в которых стоит побывать, чтобы прикоснуться к искусству и знаниям чайных церемоний, сбор чай, к умению правильно приготовить. У кого стоит поучиться? С теплом в душе и уважением к Вам, благодарность за знания, которыми вы делитесь с нами, Надя.

nadiiamokhina
Автор

Я разделила утро с Вашим нежным чувством к чаю. Этот искренний разговор подталкивает меня к повышению стандартов семейной церемонии и качеству приобретаемых чаев.Вопрос: если чай это живой напиток, способствущий сближению и вдохновению, то следует ли это ввести в гос.учреждениях как ритуал с определенными правилами для мудрости чиновников?

ylpsiqr
Автор

Татьяна, благодарю Вас за ваших коллег за ваш труд. Приятно выпить ароматного чая в Вашей компании! Ваши ролики, как маленькие жизни, которые хочется пересматривать и внимать!

RostDengi
Автор

Дорогая Татьяна, бесконечное спасибо за такой красивый рассказ и видео.

LiliaP