Учет транспортных расходов с учетом остатка нереализованных товаров в 1С:ERP

preview_player
Показать описание
В видео рассмотрен вопрос учета транспортных расходов в программе 1С:ERP. Порядок учета таких расходов в НУ регламентируется статьей 320 НК РФ. Расчет сумм транспортных расходов, подлежащих признанию в текущем месяце, должен осуществляться с учетом остатка нереализованных товаров. В ролике приведен детальный алгоритм расчета доли транспортных расходов, разобраны архитектурные особенности данного функционала, а также на конкретных примерах рассмотрены ошибки в учете прямых расходов текущего периода в части расчета сумм списания транспортных расходов.

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Спасибо за информацию. У нас в программе как раз проблема с транспортными расходами. Но эти варианты ошибок не подошли. Есть ли еще какие-то варианты ошибочных настроек, которые могут привести к такому результату?

lwsevxy
Автор

Спасибо за такое детальное объяснение! Подскажите, пожалуйста, вариант настройки ТЗР, если номенклатура с типом Работа? Пример - предприятие производит продукцию, которую в дальнейшем частично реализует, а частично использует для выполнения работ, которые и реализует клиенту.

andys
Автор

Вообще хотелось бы понять на каком основании доставка до нашего склада относится на финансовый результат? А не включается в себестоимость товаров?

etwnkbg
Автор

Прекрасное видео, все понятно. Только почему 1С не может сделать распределение с учетом остатков конкретных товаров? Например, мы в периоде продавали Товар 1, который мы привезли на свой склад (то есть ТЗР есть) и оттуда отгружали (товар продан не весь, на конец периода есть остаток) и Товар 2, который мы купили на чужом складе и там же продали (то есть вывоза и ТЗР не было). Программа распределит ТЗР по пропорции реализации всех товаров, но в реальности должна распределить только на реализацию и остатки Товара 1. Раньше у нас бухгалтер вручную считал пропорцию и списывал эти затраты с 44, а сейчас это невозможно?

azima