МЦД4 спустя время

preview_player
Показать описание
Что изменилось на 4м диаметре спустя 4 месяца?
#sheridan #МЦД #МЦД4 #ЦППК #РЖД
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Живу около станции МЦД казанского направления (3-ий диаметр) и как-то мне "посчастливилось" побывать в таком месте как Железнодорожное. Поначалу ничего странного на 4-м диаметре я не заметил, но когда возвращался на станцию Железнодорожное, чтобы оттуда уехать в сторону Москвы, столкнулся с неожиданной проблемой - в приложении "Яндекс электрички" показано, что поезд такой-то поедет с такого-то пути, но может пойти и с другого, но какого именно - точно неизвестно. Станция эта большая и на ней несколько платформ, для себя я ее могу сравнить с Люберцами и Раменским по масштабам, только новее. Выбрал из двух возможных платформ, как указано в приложении и сел в электричку - были некоторые сомнения, что я сел именно в нее, но как оказалось - те же сомнения были и у других пассажиров. Когда кто-то воскликнул типа "А куда эта электричка вообще едет?" - люди засуетились и думали свалить из электрички, я тоже напрягся, но остался на месте. Тем временем со соседнего пути уезжает электричка до Апрелевки, я подумал мол "так это же моя была! Какого фига она уехала раньше этой?" и точно подумал, что сел не на ту. Когда машинист объявил, что электричка едет в нужном направлении - люди с облегчением вернулись в салоны. Мне как жителю 3-его диаметра этого не понять - никогда такого не бывает, чтобы ты сел в электричку, которая неизвестно куда поедет и вообще в какую сторону, а в Железнодорожном еще прикол в том, что электричка в сторону Москвы может остановиться на любом из двух путей, которые находятся на разных платформах, т.е. еще угадай, куда пойти нужно, не угадал - беги на другую платформу через мост, как-то так. Дичь в общем, полный бардак, вот чем мне запомнился 4-ый диаметр - непредсказуемостью в плане того, на какой платформе ждать электричку.

leonl
Автор

У МЦД есть один огромный плюс. Там нет шмона и можно спокойно ездить с рюкзаками. А проблемы МЦД 4 постепенно решаются. Я вот как раз недавно первый раз им воспользовался, после ввода нового графика. От Матвеевской до Белорусской ехал, а далее до Окружной по МЦД 1. На обратном пути приехало "ведро". Но вот что интересно, в этом "ведре" температура в салоне была реальные +30! В ЭП2Д я такого ни разу не видел.

Mixail_
Автор

Езжу на работу из Мск (Нижегородская) до Ольгино на МЦД-4. Как минимум рада, что открылась эта станция, ибо до работы от Железнодорожной идти полчаса, а по Носовихе... Нет, спасибо.
Осенью было довольно стабильное расписание, сейчас внесли изменения, может, скоро устаканится.
Рада все же, что открыли МЦД, хотя бы в деньгах экономия.

annakossowa
Автор

Разумеется никто не хочет ехать по центру МЦД4, когда МЦД медленный и с опозданиями

maxmatemaf
Автор

Сейчас не очень корректно делать выводы по Д4, ибо и не достроен до комплектности Горьковский радиус, и важные станции и пересадки на центральном участке не достроены: пересадка на Кутузовскую-ФЛ, Беговая, Рижская. Без них пассажиропоток на ЦУ Д4 очень сильно ослабевает. При этом даже в таком режиме есть цели, для которых ЦУ Д4 сейчас очень даже пригоден - это пересадка с Д4 на Д1, если надо ехать на север, в район Дмитровской, Тимирязевской, Петровско-Разумовской, ибо даже если бы была пересадка между Д1 и Д2 на Дмитровской, то ей было бы менее удобно с Д4ого пользоваться, ибо с Д4 на Д2 на их общих участках нет (пока) ни одной удобной кросс-платформки.
Или если надо ехать по ЗЛ в район между Белорусской и Соколом, либо туда же и дальше - по ТКЛ, которая неудобна для доступа с Д4, поэтому быстрее и проще будет пересесть с Д4 на Д2 и так доехать

WhitebeardoutOfRus
Автор

Как открыли D4 ездить в сторону Железнодорожной вечером стало невозможно, все электрички битком, то отменять, то не придёт, как было хорошо раньше, ходили себе до Курского вокзала и этого хватало, а электрички дальнего следования вообще проезжали Железнодорожную, по сути у нас своя электричка была, для тех, кто живет в Железке.

СеняЛюбимов
Автор

Раньше со Смоленского на Курское много людей ездило. Мб потом пассажиропотоки проанализируют и пересоединят концы д1 и д4 - будут Кинвско-Савёловский и Смоленско-Курский/или Нижегородский

МаксимБоровенко-эю
Автор

Четвертый диаметр однажды меня сильно выручил, мне надо было доехать от серпа-и-молота до савеловской и обратно. Доехал довольно быстро, интервал был 2 минуты. Может быть мне повезло просто. Идея хорошая. Вот третий диаметр какой-то странный, там пересадок нет почти совсем.

nnov_tech_chan
Автор

Чисто по своему опыту могу сказать следующее:
По поводу интервалов, я могу сказать, что 31, 1, 2 и 4 ноября график соблюдался. Опозданий не было. В утрение и вечерние часы поезда ходили стабильно 5-10 минут. А днём примерно от 10 до 20 минут интервал, что впринцепе нормально (без опозданий). По заполняимости могу сказать, я часто ездил от Курской до Белорусской и до Кутузовской, заполняимость приемлемая, места есть, но их немного утром и вечером. А днём, народу почти нет, несколько человек на вагон. По поводу подвижного состава тоже скажу, он впринцепе приемлим для меня, да, в карыта ЭД4М я не входил, а старался их пропускать. А вот ЭД4М ЦППК, ЭП2Д, ЭП2ДМ я садился со спокойной душой, да, это не Иволги, но тоже сойдёт на какое-то время. Впринцепе я был удовлетворён работой МЦД 4, так как он был мне полезен.

Ekatrans
Автор

Сложно спорить с аргументами про невыполнение расписания и подвижной состав. Однако по собственным наблюдениям (езжу по участку Кутузовская-Марьина Роща) могу сказать, что в первые два месяца пассажиропотока действительно не было, можно было находиться в вагоне в гордом одиночестве, однако сейчас диаметр начал расскатываться и пассажиропоток сильно увеличился, поэтому назвать участок неудачным не могу, тем более что с обновлением состава, выполнением расписания и открытием той же беговой людей станет еще больше

СергейУстинов-нл
Автор

Мне стало очень удобно ездить на работу. На связке основные вокзалы, множество пересадок. Мне кажется, наоборот, среди всех диаметров он и есть самый полезный. Но даже если это не так, разве можно назвать, например, третий диаметр более полезным? Хорда из области в область, едва цепляющая Москву и не имеющая пересадок ни на какие ключевые станции в том районе, если не считать ответвления на Казанский вокзал. Буду рад если ответите

glebannya
Автор

Передо мной лежит книжка-расписание Курский вокзал 1993 год. Тогда это были просто сквозные электрички через всю Москву. Так вот даже тогда, основной поток высаживался на вокзалах, и по Москве электричка шла во - первых еле-еле, во-вторых почти пустая.
Потом Собянин придумал обозвать это МЦД, объявить это наземным метро, приписать себе честь его создания, и заодно убрать сквозные с курского на белорусское направление. Была электричка Звенигород - Серпухов, ЭР22 ходила.
Было исключение именно с белорусско-курским направлением. В электричку до Серпухова можно было подсесть где угодно - на Белорусской, на Каланчевке, на Курском, там да, был некоторый пассажиропоток. Хотя самый основняк в нее набивался на Царицыно.
В то время не было метро на Савеловском вокзале, и тут тоже был пассажиропоток с Беговой и Белорусского вкз. на те электрички, что шли до Лобни.
Смысл этих сквозных электричек изначально - если тебе надо из Одинцова попасть в местность на юге Москвы, куда-нибудь в район Кр. Строителя или Покровского, то доезжаешь прямо на электричке. Вместо обычной схемы "вокзал - метро - автобус".
С МЦД-4 это работает только для Горьковского радиуса, электричка из Петушков развозит пассажиров по всей Москве, можно выйти в Матвеевском или Очаково. Но вроде же это хотят отменить? Не понимая, что смысл как раз этом.
С Киевским направлением всё по прежнему - только до вокзала. А вот мне было бы в самый раз, сесть на нарскую элетричку и выйти на серпе. Но тут без пересадки никак.
Прокатился пару раз на дачу таким образом. Самое убийственное - элетричка еле тащится, по центру, т.е. весь участок от Поклонной до Курского. С нижегородской до аминьевской на метро по бкл на 10 минут быстрее чем на мцд, это если по расписанию. В реале ну думаю и так понятно.

ue_jajujajev
Автор

для МЦД4 нужен центральный участок меж курским и киевским вокзалами, который будет в качестве туннеля под центром. Китай-Город с пересадкой на будущий МЦД5 и станция в начале Нового Арбата, с четырьмя пересадками на метро. Да, невероятно дорого, но вполне на уровне европейской столице, тому же Парижу всё это было вполне по зубам. при этом нынешний центральный участок можно оставить, хоть он и дублируется всем подряд, но по нему довольно удобно с востока ехать до Марьиной рощи без лишних пересадок, а с запада на Кутузовскую и Беговую

bsod
Автор

D3, по моему опыту, ехал отлично летом и осенью. Я очень доволен был. Как снег выпал - начались какие-то проблемы, поломки новых иволг. В случае с D4, по-моему, уже просто лишнего состава нет, который можно было бы туда скинуть, чтобы он ехал нормально.
Ну, опять же, спасибо тем, кто посодействовал в том, чтобы у ТМХ возникли проблемы с производством Иволг в последние годы.

Cat-zhxx
Автор

МЦД вводили не для того, чтобы люди ездили из одной части Московской области в другую, а чтобы электричкам не пришлость отстаиваться на вокзалах, не позволяя уменьшить интервал.
Понятно, что было бы лучше соединять туннелями в самом центре. Но это гораздо дольше и дороже. Посмотрят как пассажиропоток устаканится, сравнят с МЦД-5 (когда его введут в эксплуатацию) и может тоже туннели сделают.

Igrick
Автор

Не была в Москве 5 лет. Еду в Железнодорожный из Беларуси. Почитала комменты. Решила, что на метро до Курской, а потом на электричке будет спокойнее.

НадеждаСараева-оч
Автор

Так в Москве любят громкие цели ставить. Например - соединить все вокзалы одной веткой, как в случае с D4. Ну, звучит-то действительно так, как будто должен он популярностью пользоваться.

Cat-zhxx
Автор

Наши вёдра самые невостребованные вёдра в мире. Но у нас рады и таким вёдрам. Так рады, что сельди лишней некуда упасть порой. Хорошо хоть волна наших маленьких Индий уже прошла.

klounader
Автор

МЦК тоже первые годы полупустым было. Здесь будет аналогично.

ViktorShumarin
Автор

Из интересного на диаметре ходит ЭД4Мку) Недавно видел этот раритет

remerd