Строим ламповый радиоприёмник-ретро

preview_player
Показать описание
Поддержи проект!Будет много интересного!Карта Сбербанка 2202 2001 0540 7041 Яндекс-кошелёк 410015574150188
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Видео понравилось. Хотел бы и себе собрать ламповый приёмник. Но никогда не сталкивался с лампами.

vladimirz.
Автор

Пару дней на твоем канале, случайно наткнулся и сразу же подписался. не знаю как тя звать но ты ПРОСТО УВАЖАЮ. ЗДРАВИЯ ТЕБЕ И ТВОИМ РОДНЫМ

Владимир-огх
Автор

Жаль, что деятельность канал снизилась, но всё же я оставлю комментарий. На мой взгляд, корпус является не чуть ли не главной составляющей, а именно ГЛАВНОЙ!

EWRN
Автор

Ну вроде грамотно построено описание, нормально понятно излагается и видеоконтент годный, но блин! УКВ диапазон уже не используется, поэтому стоить будем для FM диапазона. Это звучит примерно как следующее :" Разработку электроники на лампах уже давно прекратили, поэтому приёмник будем собирать в деревянном корпусе".

А вот за видео лайк

Avrora
Автор

...если уж делать то "шарманку" и хулиганить на средних волнах ...у нас до сих пор алёкают по вечерам

СергейЗахаров-еь
Автор

прям мои мысли читаешь))) тоже сейчас в процессе, правда концепция несколько иная, но тем не менее тоже радиоприемник )

masterrodriges
Автор

УКВ блок на 6н3п переводится в FM простой заменой нескольких конденсаторов (заменой их емкости в 2 раза) в сети много информации. И никакого конвертора не нужно!

sandermolynberg
Автор

вариантов много, подобное уже делали, на 6н3п укв блок и на 6н14п 6ф1п укв блок, в казахстане стоял, пч унч с телека весна на 6х2п 6п15п более кошерный, как и конвертор на лампе 6ф1п с кварцами для создания двух поддиаппазонов фм, можно и без конвертора, есть схемы переделок плат на 6н3п, но неплохо поставить усилитель антенный по входу на транзисторах. Переделка птк под укв блок не встречалась, хотя умудрялись слушать радио на 5-м канале. Жора минский таким занимается и георгий верёвкин он же гога рижский)), ещё и стереодекодер прикручивали, кажется в симфонию, но находили блок укв на двух лампах в экпортном варианте уже под фм, прикольно получилось.

ИгорьКоломацкий-дю
Автор

Хорошая конструкция. Жаль, что только без транзисторов в тракте не обошлось.

newemission
Автор

FM... УКВ.... Диапазон частот это не FM, а УКВ. FM это частотная модуляция, или по нашему ЧМ.

amfiton
Автор

В смысле всё? В смысле пока? Только раздразнил...

Dmitrii
Автор

Какой то бред. Где здесь "ретро" ?! УКВ, транзисторы, октальные и пальчиковые лампы, не пойми что. Где "идея " ? Блин, я своими лапами на старинных лампочках сделал с десяток аутентичных конструкций регенеративных радио. Это не идея, это слабое знание журналов Радиолюбитель 20х и Радиофронт 30х . :(

иванепифан-кж
Автор

Лампы это кошмар. Мы начинали с ламп и строили радио и усилители на лампах. По всему лампы гавно. Не надежны, не долговечны, прожорливые, медленные, греются и высокое анодное напряжени, грамоздкие, а теперь слишком дорогие..

ЕржанКабулов-йы
Автор

гавнато этого фм, я и на телефоне не слушам, лучше кв.

fiksikpiksel
welcome to shbcf.ru