О разном/ вокальный педагог Елена Леонидовна Корнелиссе -Сысоева

preview_player
Показать описание

Старая итальянская вокальная школа бельканто

Запись на консультации и занятия онлайн:

Copyright by Elena Cornelisse

Все права защищены
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Елена Леонидовна, добрый день! Спасибо Вам огромное за видео! Не только за сегодняшнее. Нашла Вас несколько дней назад и с большим удовольствием слушаю. Так приятно что Вы говорите правду как она есть, без прикрас. Всегда должно быть грамотное ухо которое может помочь и направить! Полностью согласна по части микрофонов. У меня был такой опыт и я счастлива что отошла от этого. Потому как Вы действительно верно заметили что он расслабляет!!! Как раз у академических певцов всегда есть проблема с микрофонами ( мы даём слишком много звука, качественного и объемного). И просят по итогу вот тут подснять, вот тут можно не так объемно. Тут реверочка подкрутили, тут дэлэя добавили и по итогу микрофон фактически спел за тебя. Со временем начинаешь не так хорошо опирать звук и т.д. Тут я не имею ввиду небольшую подзвучку микрофоном ( когда он стоит где-то на метр от певца. Я имею ввиду непосредственно пение в микрофон возле рта) когда очень большой зал, да ещё с очень плохой акустикой. Спасибо Вам! Продолжайте радовать нас новыми видео, а своих слушателей множеством концертов!

Uladzislava-
Автор

Елена, спасибо большое за видео!!!! Скажите, пожалуйста, : а, что Вы думаете о такой проблеме, как завышенный камертон ? И в этой связи: проблема сохранения бельканто". Ведь проблема высоты камертона, - о ней мало говорится . Если все произведения, композиторов, которые сейчас составляют основной репертуар театров были написаны при высоте камертона "ля1" 432-435Гц, а если взять ещё раньше эпоху классиков( рояль В.Моцарта был настроен на 421Гц), то сейчас при официальных (440Гц, а в процессе исполнения, к концу спектакля, будет все 449, и выше), то сейчас все партитуры автоматически становятся транспонированными на полтона вверх, не говоря уже о произведениях, написанных ещё ранее. Получается, что такие звуковысотные изменения противоречат композиторским замыслам в отношении тональностей и тесситур оперных партий и распределении предельно высоких нот. Ведь в истории вокального исполнительства прошлого было много примеров " провалов" известнейших певцов( особенно драматических голосов), например, в эпоху Дж.Верди ( Он, кстати, отказывался дирижировать "Отелло", когда оркестр был настроен выше), многие певцы со своими камертонами проверяли, как настроен оркестр. Ведь голос остался таким, как и был, в границах, установленных природой. И сейчас, практически, последние 80 лет, когда " официально, камертон ля"" 440гц, ( а, на практике, выше) получается, что голоса, противоестественно, " насильно" вытягиваются наверх, за пределы своих диапазонных границ, и остаются с " сокращённым" нижним регистром, вследствие чрезмерной нагрузки в верхнем. Может быть это одна из причин: что за последние 100 лет так уменьшилось колличество драматических голосов, практически не встретишь контральто и басов- профондо. Но, и в целом, нарушая природные границы голосов, очень редко, кто качественно может продолжать свою певческую карьеру до " почтенного возраста".

olgabaranova-sgro
Автор

Все это становится понятно только когда начинаешь заниматься с преподавателем. Тогда чувствуешь, что без него не получается. (И не только преподаватель, а грамотный преподаватель. Не каждый, кто дает уроки, понимает, что он делает). А если бы певцы были умными - он не теряли бы голоса. Примеров масса

moylichniykanal
Автор

Очень интересно, жаль нет рядом преподавателя. А что можно сказать о Димаше?

tamaraseverin