Детский эфир 'Заметные и незаметные сожители' курса 'Экология беспозвоночных' Вадима Марьинского

preview_player
Показать описание
27 апреля (среда) в 16:00 Центр "Архэ" и научно-популярная библиотека "Научка" приглашают на детский эфир "Заметные и незаметные сожители" курса "Экология беспозвоночных. Невероятные обитатели странных и не очень мест" (продолжение рубрики "Неурочные беспозвоночные").

🐙 Даже в городе, в квартире в многоэтажном доме, нас окружает огромное разнообразие беспозвоночных животных. Некоторые из них могут питаться нашими запасами, повреждать вещи и переносить заболевания, но большинство из них абсолютно безвредны или, порой, могут даже чем-то нам помочь. Кто же эти такие близкие, но часто такие незаметные сожители? Попробуем разобраться.

🔎 В эфире Вадим Валерьевич Марьинский, научный сотрудник кафедры Гидробиологии биологического факультета МГУ, преподаватель факультета биологической и медицинской физики МФТИ, преподаватель школы «Интеллектуал».

📌 По всем вопросам относительно эфиров обращайтесь:

#архэ #детям #наукадома #биология #беспозвоночные #Вадим_Марьинский

===
Телефон для связи: +7 (495) 088-92-81
===
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Вадим Марьинский - один из лучших научных рассказчиков, стараюсь не пропускать его лекции. Всякие трихоплаксы и гребешки стали с ним как родные

ukihmoj
Автор

Вадим читает прекрасные лекции. Хоть я и не ребёнок а 45летний хирург, всё равно с интересом прослушиваю.
По поводу исчезновения тараканов в районе 2000 года — это связано с появлением в продаже 0, 5% хлорпирифоса, который тараканы не перенесли. Сейчас и профессиональные дезинсекторы им пользуются и получают прекрасный результат.

nDrewone
Автор

Большое спасибо за интересную лекцию. В нашем доме круглый год живут комары, размножаются в подсобном помещение на первом этаже, а конкретно в испарителе промышленного рефрижиратора супермаркета. Пока помещение снимал "ВкусВил" и за тараканами и за коморами следили, а новые арендаторы разводят в доме беспозвоночных. Когда я позапрошлом летом жил в квартире в новостройке, Сочи, там в керамзитовой звукоизоляции пола жили фараоновые муравьи, причём они жили во всем доме, мигрируя между квартир если их начинали травить.

conzhne
Автор

потрясающе! очень интересно слушать.
спасибо огромное за лекцию! 😊

svetlanatsvetkova
Автор

А я тут ложноскорпиона первый раз в жизни лицезрела у себя в квартире. Симпатичная козявка. И полезная. Питается в том числе и пылевыми клещами.

nataliamoreva
Автор

За Скутигеру Колеоптрату отдельное, человеческое спасибо🙏💕.

tvoy_tezka_.
Автор

А чем объясняется быстрое распространение рыжего прусака именно в середине 18 го века. Появление паровозов?, как средство быстрого перемещения?

tvoy_tezka_.
Автор

Очень интересный материал. Спасибо за лекцию.

ecliperson
Автор

Впервые вижу рассказ о клещах домашней пыли в популярной лекции. Пишу по ним диссертацию в магистратуре. Поразительная группа организмов.

BioFeldscher
Автор

Во всех источниках написано, что сенакосцы утраченные конечности не отращивают.

Gottom-
Автор

У меня есть вопрос. Как-то, в начале лета, мы пили пиво с солёной рыбой. Вобла, тарань, что-то такое. Рыбу мы недоели, и по совету товарища положили в трёхлитровую банку и закрыли крышкой. А потом, через пару месяцев, когда я вернулся, я обнаружил в этой банке достаточно крупных жучков, которые этой рыбой вполне успешно питались. И мне интересно, как они могут жить, питаясь столь солёной пищей и не имея доступа к воде. Понятно, что небольшое количество влаги там всё-же есть, но ведь солёность просто зашкаливает.

dvarkinbarimen
Автор

Сенокрсцы отращивают ноги!? Спасибо огромное, вы избавили меня от мук совести

Bulochka
Автор

я когда-то считал, что тараканов разогнали пластиковые пакеты для мусора. но потом выяснил, что нифига, в старых домах им и так прекрасно живётся. И убегают они только если вдруг какое-то стихийное бедствие; например, от нас убежали тараканы (старя 5этажка, 52 года постройки), только после залития нас сверху горячей водой (прорвало обратку на чердаке). Так что видимо вопрос всё-таки в периодической обработке всякой химией.
А клопов (тут было много матерных слов) даже химия берёт плохо. Главное, не прекращать их вылавливать после обработки квартиры, тогда они в конце концов кончатся - если конечно к соседям не ушли.

TheUnhappyTroll
Автор

У нас в Ростове-на-Дону первые этажи страдают от тараканов, которые живут в канализации. Причём, даже в новых домах, эти тараканы быстро заводятся именно на первых этажах. Часто слышу, что эти тараканы отличаются от обычных пруссаков. Это правда?

Fairy_Pooch
Автор

Меня примерно в 6 лет сенокосица укусила в кисть, даже 2 маленьких точечки видно было, наверно она какая-то не правильная была.

TAKTuKa_PyJIuT
Автор

Увеличте количество музыки вначале, её должно быть не меньше часа, а потом одной минуты лекции достаточно.

HvatKondrat
Автор

Фараоновый муравей появился хотя в квартире полностью был сделан ремонт лезли из ванной комнаты даже потом до кухни добрались пока отраву не купил пропали

tulpandd
Автор

Сосед стёр кожу о ковролин. Рана не только не зажила, а начала воспалятся и чесаться во круг. Клещи начали распространяться под кожей во все стороны. Спасла серная мазь. Кожа отслаивалась после лечения. Вот и этого надо опасаться.

xygices
Автор

Я в туалете сегодня ложного каракурта раздавил, второго за последнюю неделю

sirgoon
Автор

У меня пауки живут в кладофке и хрен с ним, паутину не трогаю, пусть ползают… а вот когда в холодильнике поселились муравьи это было не приятно… они там где-то завели гнездо внутри и регулярно залазили через стоковое отверстие в камеру… открываешь дверцу а по продуктам муравьи шастают… избавится было никак

Nepravilniy_Obzorschik_Nozhej