Инновации в энергетике

preview_player
Показать описание
Декупрумизация за счет полимеризации, микропроцессорная техника в энергетике, искусственный интеллект и аварии на производстве, цифровые подстанции и промышленные компьютеры, российская инженерия – в фокусе обсуждений эксперта по модернизации в промышленности и энергетике Артёма Лосякова и IT-эксперта Валентина Каськова.

#АртёмЛосяков #ТочкаСборки
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Дослушал только из-за профессионального любопытства, как работник завода микропроцессорного оборудования для энергетики

gnusegs
Автор

Эксперт что либо про PowerMonitoringExpert слышал? Мы тут объектик один сдали, так у низ вплоть до модульников в щитах освещения всё рулится и мониторится дистанционно с воздушниками и литым корпусом всё понятно, а модульники сплошь Reflex. В общем народ замучился это пуско-налаживать, но наладили. Это про свежесть идеи с микропроцессорами. Эксперту не плохо было бы разбираться в теме))))

ВикторТрущенко-ех
Автор

Декупрумизировались, декупрумизировались, да не дедекумпрувизировались. Что сказать-то хотели?

vladimirpostnikov
Автор

Клёсов - в Москве! Пригласите!😂🎉 Merci!😅

Alla-evxv
Автор

нас же активно убеждали, что нет никаких герц, частотности и колебаний, и электро-магнитного поля, и зависимости от мощностей условны и все кто о них говорят - глупцы и в школе не учились :-)
Благодарю за труд, интересно!

-.-Sky.-.-
Автор

Реинкарнация идеи "цифровой подстанции"? .... Которая уже и "не цифровая", а высоко-автоматизированная. Концепция которой снова( в который раз, ...еще раз) жарко обсуждалась этим летом. И это, при 75 процентах старой доброй электромеханики во вторичных цепях!😊

Jurgensonn
Автор

Благодарю за Правду Очень интересная
После вхождения в состав Союзного государства Монголии, Казахстана, Боливии, Венесуэлы, Эритреи оно выйдет на первое место в мире по запасам медной руды и на третье место в мире по ее добыче и выплавке

valerizaslavski
Автор

Так это что - нанотехнологии Чубайса ?

Momsbon
Автор

Такое громкое название, а по сути одна вода

ПавелГречухин-шш
Автор

Грустная история. Борис Леонидович, всё у Вас всегда актуально, однако в данном случае, я не понимаю, что случилось. Из названия ролика я подумал, интересно, не ужели мы откажемся от М1Т в электроустановках. Однако спикер разбирается в теме, мягко говоря не очень. Медь значит поменять в ТТ на какой-то полимер! Кошмар. По микропроцессорам в энергетике, вообще ужас! Я этих Compact NSX с Micrologic 5.3A наставил за последние 10 лет несколько тысяч штук! У них ТТ интегрированы в расцепитель и ты с него можешь взять все параметры сети и передать наверх в SCADA. Если говорить о 0.4 микропроцессорные расцепители есть в воздушниках, литом корпусе с интегрированными ТТ и передачей данных наверх. Если надо, можно это сделать и на модульных выключателях, PowerTag ставишь и передаёшь и по модульникам это было уже 10 лет назад. У нас, даже сейчас любой серьёзный РУНН идёт с микропроцессорными расцепителями на выключателях и передачей данных. Если нужны ввода, вешаешь на каждый 3 ТТ и передаёшь наверх через PM (измеритель мощности). Не пойму вообще о чём говорит этот человек и кто давал название к ролику "БезМЕДное будущее". ТТ 0, 2S за 17 лет работы в отрасли в руках не держал. Попробуйте купить такой ТТ, удивитесь. Любой серьёзный промышленный объект сейчас идёт с системой SCADA и идёт уже лет 15. По милисекундам у нас шинопровод рванул на одном из промышленных объектов, с подстанции позвонили и сказали, что КРУ отработала 0, 38 секунды, по журналу событий посмотрели, это, как раз микропроцессоры. И не в моделях работает, а в железе, ставим уже лет 15. По поводу космоса. Видели бы вы схему электроснабжения цеха одного предприятия. Никакой цифровизации, ЩО70 и говно с палками. У нас все подстанции цифровые. В общем, разочарован.

ВикторТрущенко-ех
Автор

Если перемножить силу тока и напряжение получаются вольтамперы ) разрешите докопаться )))

Faernaur
Автор

Давайте алюминиевый кабель и провод использовать при монтаже в помещениях с норм условиями
В случае если на предприятии два высоковольтных ввода на разные понижающие трансформаторы, если пропадает напряжение в одном, то изза эдс самоиндукции происходит кратный скачок напряжения и нужен разрядник по высокой стороне и защита цепей 380 от перенапряжения. Потом можно включить авр, то есть запитать транс с другой вл. Проще на критичных обьектах перегонять переменку на вводах в общую постоянку, а потом уже постоянку в стабильное 3х фазное

evgeniykorniloff
Автор

Ээээх, не подготовился ваш эксперт...у него есть что рассказать, но подача информации дроблённая, обрывитсая какая то...
Нет линии подачи, кидает в разные стороны

gnusegs
Автор

8:24 этот все в Европе есть, а у нас нет производств!Нет ни полупроводников, ни процессоров, ни композитов, это ещё ничего не обкатали в наших условиях. И потом, как это всё перерабатывать? Композит на выброс? Полупроводники за копейки принимают, я счётчик электроэнергии целый, с наружними дефектами никуда сдать не могу, так как там, как говорят, ценного ничего нет, но стоит он как 1/3 зарплаты! Капитализм счастье!

Михаил-жвя
Автор

С почином, тебя Артём Валентинович. Хорошо получилось 👍

jonymnemonik
Автор

Уууууу какой косноязычный .Описал бы проблему (злая медь), обосновал бы ( плохая медь, плохая, аналоговая), предложил решения ( ээээ, нуу эээ), описал выгоды и перспективы ( ну это, того это). Конспект не структурирован.

АлександрАрнашюс
Автор

Большая энергосетевая компания ? А может быть объединённая энергосеть, сиречь государство ?

Вячвяч-цш
Автор

Токовые клещи для ЛЭП.
Никогда не думал, что там есть проблемы.

GlavEng
Автор

лось на макбуке, тонкий намёк понял )

Дмитрийпростяков-яз
Автор

А вы уверены, что от "средств цифрового контроля жизнь наша станет лучше" (31:28)? Я, например, сомневаюсь в этом. Потому что эта идея сквозит душком т.н. "четвёртой промышленной революции" мистера Шваба с передачей контроля от государственных, суверенных структур к глобалистским, наднациональным. И ещё встаёт вопрос доступа: либо на месте (на конкретном участке), либо дистанционно (с любой точки земного шара, независимо от государственных границ). А это уже вопрос государственной энергетической безопасности.

angstremm