ГРАВИТАЦИЯ на пальцах 2022

preview_player
Показать описание
«Закон всемирного тяготения» опубликован в 1667 году неким Исааком Ньютом, которому, типа яблоко упало на голову и его осенило (уже сама по себе легенда детского сада). Суть закона проста: сила взаимодействия двух масс (гравитация) = произведению этих двух масс делённая на квадрат расстояния между ними и умноженная на константу гравитационной постоянной G (порядок которой 10 в минус 11 степени, не слабо для 1667 года?). Каким образом он получил в 1666 году в условиях Лондона закон «всемирного» тяготения я умолчу, кто хочет, может узнать подробнее в книге «Сэнсэй-4» под псевдонимом Анастасии Новых. Отмечу только, что ещё совсем недавно сожгли Коперника за «земля круглая» в 1600 году, а тут прям закон «всемирного» тяготения, без космических измерений, опытов и т.п. – вуаля!
Для понимания в какой клоаке сегодня сидит массовая наука (есть ещё не массовая, кстати, и это не «альтернативщики» с ютуба, а та, что работает на самозванные элиты): сейчас в 21 веке, мы до сих пор считаем этот «закон всемирного тяготения» аксиомой, хотя серьёзные исследователи его уже давно опровергли, но тем хуже для исследователей оказалось. Да, этот закон, в упрощённом виде F=m*g, работает в условиях планеты Земля, он очень примитивный и эмпирический, на самом деле, но как выяснилось, в космосе открылись «сюрпризы».

#гравитация #наука #исконная_физика_аллатра
#земля #луна #ньютон #торсионное_поле
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

10:50 - здесь вы показываете гравитационные волны и увлечение самого пространства-времени вращением массивного тела, из-за чего, в частности, орбита Меркурия претерпевает прецессию, чего не могла объяснить классическая механика Ньютона, но точно объясняет ОТО Эйнштейна.

evgdjim
Автор

21:00 - только если два разнозаряженных тела разнести на несколько сантиметров друг от друга, зарядовое притяжение сойдёт на "нет". Порвите бумагу и уже не склеите её. Однако, вы можете поднять её на высоту в сотни тысяч километров, отпустить и она упадёт на поверхность Земли.

evgdjim
Автор

11:45 - вихревой поток, если сравнивать с тем примером, где миксер вращается в воде, крутится вдоль направления вращения. И если именно это является причиной силы тяжести, то на полюсе она должна практически отсутствовать, ибо там градиент среды наименьший, потому что завихрение наименьшее, а на экваторе, наоборот, наибольшее, потому что из-за наибольшего завихрения создаётся наибольший градиент среды. На деле же наблюдается другое: наименьшая сила тяжести именно на экваторе, а наибольшая - на полюсах. Опуская тот момент, что она вообще есть. Ведь завихрение от вращения происходит с двух сторон, а не со всех трёх, потому что ось вращения Земли практически статична.

evgdjim
Автор

1:22 - ядерная реакция в центре планеты возникает в результате просто чудовищного давления внутри планеты, из-за которого силы отталкивания между частицами внутри планеты настолько велики, что приводит к такому концентрату тепловой энергии движения частиц, что начинается ядерная реакция. Высокая температура в центре Земли создаётся огромным сдавливанием. Накачайте хорошенько воздух в особо прочную автомобильную камеру - она слегка нагреется. Так и здесь: из-за чудовищной силы давления температура, обусловленная скоростью и энергией движения частиц, сильно повышается, отчего и провоцируется ядерная реакция. Тот же принцип и внутри звёзд, где под огромным давлением провоцируется термоядерная реакция.

evgdjim
Автор

8:30 - можно, тогда, сказать, что само пространство-время является этой средой.

evgdjim
Автор

9:46 - делали симуляцию орбит на силах приталкивания - орбиты невозможны при таком подходе. Ну и когда вы висите на турнике, вас растягивает. Комета, которая столкнулась с Юпитером в 1993 году, была разорвана на 6 частей гравитационным градиентом, создаваемым массой Юпитера.
Также: Землю бы сжимало гравитацией Солнца и Луны, а не растягивало. Также и Луну. Поэтому, однозначно не внешним давлением среды создаётся гравитационный эффект, но гравитационным градиентом, который растягивает тело к центру гравитирующей массы.

evgdjim
Автор

9:35 - эта "среда", скорее всего, на уровне, на котором происходит спонтанное нарушение симметрии, посредством которого существование Вселенной явлено.

evgdjim
Автор

9:24 - слишком обобщённое и абстрактное определение. Как вам такое: Гравитация, это эффект искривления пространства-времени, который проявляется в провоцировании гравитационного потенциала гравитирующим телом, т.е. телом, обладающим массой и, как следствие, ускоренным движением к центру массы гравитирующего тела оказавшегося в зоне провоцироваемого гравитирующим телом гравитационного потенциала другого тела? :)

evgdjim
Автор

14:40 - то есть, вы хотите сказать, что можно поднять тело, над Землёй или над Солнцем, просто поднять вертикально, раскрутить в достаточной степени вокруг своей оси, отпустить и оно будет, вот, так висеть, не падать на Землю или Солнце, только за счёт того, что создаёт вихревой поток среды вокруг себя, что на схеме отображается ямкой? Можно, тогда, запускать спутники путём простого вертикального подъёма в космическое пространство, без разгона вдоль поверхности Земли, раскрутить спутник - и он будет висеть, а Земля под ним вращаться, правда, заставляя вращаться этот спутник.
Ну, а космонавту на орбите, чтобы не падать на Землю, нужно постоянно вращаться вокруг своей оси, чтобы также создавать эту "ямку", барьер которой не даст ему упасть на Землю...

evgdjim
Автор

8:57 - эффект притяжения определяется воздействием массы на среду, ибо у среды должна быть причина, чтобы в какой-то области создавать эффект притяжения. Что такое пространство-время, которое искривляется, "играет" волнами, ещё предстоит понять. Если мы отрицаем ОТО и СТО, то должны ответить на вопрос: по какой физике работает весь сегодняшний космос? По чьим формулам запускают ракеты, работает GPS? Ибо если ОТО и ТО, в своих областях, не верны, гравитационная постоянная не везде одинаковая, то, если это не учитывать - никакой космической отрасли не будет. Либо оно верно, либо нет. Тут компромисса не может быть.

evgdjim
Автор

11:20 - нет, это точно не совсем так: планета имеет импульс движения параллельно поверхности Солнца и в тандеме инерции и гравитации Солнца получается движение по орбите. Тот фактор, что вы показываете, лишь немного дополнительно влияет на движение по орбите, а не определяет всё движение. Настолько немного, что влияет только на Меркурий, а орбиты остальных планет Солнечной системы, начиная с Венеры, выходит, не претерпевают прецессию.

evgdjim
Автор

13:35 - Земля за счёт вращения вокруг своей оси создаёт градиент среды, который проявляется, как сила притяжения. Если Земля перестанет вращаться, то градиент исчезнет и Луна тогда как упадёт?
Другой момент: Луна собственным вращением вокруг своей оси создаёт вокруг себя эту "ямку", в которой она держится и не "выкатывается" в сторону Земли - это единственная причина, по которой Луна не падает на Землю? Если да, то все тела на орбите, в том числе самих космонавтов, должны вращаться, чтобы не падать на Землю. Например, при стыковке с МКС. Но пристыковываемый корабль не вращается и всё равно держится на одной высоте с МКС.

evgdjim
Автор

14:10 - расстояние между Землёй и Луной не увеличивается в сторону Солнца по той причине, что Солнце притягивает не только Луну, но и Землю. Земля, как и Луна, не сопротивляются притяжению Солнца, оттого расстояние между Землёй и Луной не должно меняться. Странно, что вы не подумали о том, почему же в полнолуние Земля не улетает от Луны к Солнцу. :) Земля и Луна не сталкиваются с Солнцем, потому что имеют импульс движения в сторону, который корректируется притяжением Солнца, в результате чего получается такой тандем сил инерции движения Земли-Луны и силы притяжения Солнца, что это движение по инерции замыкается вокруг Солнца. Луна также, как и Земля, вращается вокруг Солнца, вращаясь вокруг Земли. Приводить аргумент о том, что Солнце притягивает Луну в 2, 2 раза сильнее, чем Земля к себе, как противоречие в науке, это значит не додумывать до конца, спешить с выводами в связи с непониманием происходящего. Я, ведь, тоже в своё время столкнулся с этим вопросом и, подумав, понял, что Солнце притягивает не только Луну, но и Землю, поэтому Солнце их и не разъединяет, т.к. оба небесных тела не сопротивляются его притяжению. То же можно сказать и при параде планет, когда, скажем, Меркурий и Земля находятся на одной линии с Солнцем, с одной его стороны и задаться вопросом: а почему Меркурий не улетает к Солнцу от Земли, ведь Солнце притягивает его весьма по-более, чем в 2, 2 раза, чем Земля к себе. Или представим, что на одной такой же линии находится Земля и Плутон: почему в такой момент Земля не улетает ещё дальше от Плутона к Солнцу? Ведь Солнце притягивает Землю, наверное, в десятки раз сильнее, чем Плутон!💁‍♂️

evgdjim
Автор

Пересматриваю снова, чтобы вникнуть в логику того, что здесь говорят. 5:48 - нет, не путём излучения гравитационных волн, вы неправильно что-то поняли. Поясняю одной фразой: "потрясите электроном, побежит электромагнитная волна, потрясите массой - гравитационная. Вообще, здесь слово "излучает", я считаю, вводит в некоторое заблуждение. Я бы сказал: провоцирует, как камешек, брошенный в водную гладь. Кроме того, понятия "пространство-время" и "гравитационное поле", как я понимаю, об одном и том же, потому что гравитационные волны, это расширение-сжатие пространства-времени, как волны землетрясения. Пространство-время искривляется просто в присутствии массы-энергии, а гравитационные волны, это периодическое изменение искривления.

evgdjim
Автор

16:40 - именно слабое магнитное поле Земли удерживает Луну на орбите Земли? А что удерживает искусственный спутник Луны, когда у Луны нет ни атмосферы, ни однородного, как у Земли, магнитного поля?

evgdjim
Автор

18:57 - вот так говорит человек, который что-то где-то прочитал, но не имеет понимания того, о чём говорит. Сделайте грубое сравнение: поделите массу Земли на массу астероида/МКС и значение ускорения свободного падения разделите на эту величину и, может, хоть немного задумаетесь, с каким ускорением должны притягиваться предметы к МКС или астероидам и насколько это должно быть "заметным". Напоминаю, что гравитационное притяжение всей Земли сообщает ускорение свободного падения всего лишь в 9, 81 м/с²! И подумайте о том, что именно вы понимаете под притяжением.

evgdjim
Автор

4:30 - это не совсем так: масса, сама по себе, не притягивает, а, лишь, провоцирует такой фундаментальный процесс, который проявляется в силе тяжести.

evgdjim
Автор

15:29 - на сколько далеко распространяется гравитационное взаимодействие? Вот, например, Земля в зоне гравитационного воздействия Солнца, находится на расстоянии, в 107 раз больше диаметра самого Солнца. Если взять такое небесное тело, как Седна, которая тоже движется по очень вытянутой орбите вокруг Солнца, то её минимальное расстояние от Солнца составляет 76 а.е. (а.е.=150 млн. км, расстояние от Солнца до Земли), а максимальное - 1006 а.е., т.е. 150 млрд. км или 107 000 диаметров Солнца. И это я ещё не говорю о кометах, афелий орбиты которых ещё настолько дальше, что они могут залетать к нам раз в десятки тысяч лет. Так каково дальнодействие гравитации и почему?

evgdjim
Автор

19:56 - мнения каких учёных? Теорий, хоть гравитаций, хоть чего-то ещё может быть бесконечно много, в том числе и у вас. Однако, на сегодняшний день самая успешная и точная из них, это ОТО Эйнштейна.

evgdjim
Автор

16:02 - снова не понятно, что имеется в виду под электромагнитным и гравитационным полем: может, вы так называете область завихрения той самой среды, которую так и тянет назвать Эфиром? Вот, есть Эфир, а область его завихрения, это и есть электромагнитное и гравитационное поле?

evgdjim