ПОСЛЕ НЕУДАЧНОЙ СВАРКИ, ЧУГУННОГО БЛОКА

preview_player
Показать описание
Если есть возможность помочь каналу 8(921)888-41-92 Артём. Тф привязан карте Сбербанка. Спасибо.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Сварщику респект и уважуха !!!! Да только с таким блоком, это уже не мотор. По любому геометрия нарушена, как по постелям колен и распред валов, так и по головкам. Всем добра !!!

borisboris
Автор

Такие блоки выкинуть проще -100%‼️‼️‼️

lptekyc
Автор

Посмотрите как в Пакестане ремонтируют блоки и ГБЦ, из инструментов - уголь, ацетилен и умелые руки😂😂😂, я еще когда до универа учился в лицее нам говорили, что деталь необходимо греть всю. А так на мой взгляд простукивай не простукивай, чуть мороз, детонация итд и появится трещина.

xyfcryz
Автор

для фрез нужна пневмотурбинка - у дрели слишком мало оборотов. имхо, после сварки с таким количеством швов и остаточных напряжений блок долго не проходит.

kolomenski
Автор

Красный блок по хорошему под замену нужно, долго не проходит с такими трещинами

slavslav
Автор

Отличное видео и грамотная работа респект😂❤😊

ixreshr
Автор

Очень интересное видео и полезное для сварщиков удачи и крепкого здоровья .

cvcfxoh
Автор

Артём, доброго времени суток! Как всегда отличное и информативное видео. Очень приятно видеть, когда человек берется за работу с душой! Очень уважаю таких людей! Есть только момент по фрезам, вы используете для работы хорошие и дорогие фрезы, но фрезы такого диаметра не любят маленькую скорость и на дрели и шуруповерте с маленькой скоростью при обработке металла они начинают "прыгать", в результате происходит микрооткалывания этой фрезы. Для таких фрез лучше использовать прямую шлифмашину, там обороты во первых регулируются (чем меньше диаметр фрезы, тем выше должны быть обороты) и обороты самой прямошлифовальной машины аккумуляторных 25 000 об/мин, сетевых до 32 000 об/мин, на больших оборотах эти фрезы именно срезают металл, рекомендую сравнить и вы увидите разницу.

phnwbjn
Автор

Артём спасибо за присадку, очень приятно и хорошо ложится. Буду ещё заказывать. Всех благ.

AndreyVladimirovich
Автор

Моя Любимая Флама! Учился у вас на ней! Смотрю все еще жива!))

poisonkris
Автор


Огромное.спасибо.за.ваш.труд
Пенсионер.с.кубани.🌻🌻🌻

tiftomas
Автор

Артём, добрый день! Я с другом учился у Вас давненько, приятно видеть в рекомендациях хороших людей! ))

yanski
Автор

С таким блоком теперь дальше 50 метров от берега лучше не отходить😂😂😂

yaroslav_shtanko
Автор

Я надеюсь блок дальше учебного пособия никуда не пойдет

wcbfhdf
Автор

Думаю проблема в слишком быстром остывании после сварки. Асбестовая тряпка тут не помощник, от неё толку как от козла молока. 😁

DeeN
Автор

Дожили, да выкинуть его на... Или сдать в чермет

pusho_k
Автор

А релевое колесо, этими кусками зделать форму и поновой залить металл.
Всё кранштейны рулевого колеса в ходят в пасивную безопасность автомобиля, точно не знаю можно ли так ремонтировать данную деталь, думаю что нет запас прочности в таком случае имеет понижение значение

PaTRoN_ff
Автор

Можно чугунный блок с нержавеющей поисадкой варить, а потом в термокамеру и нагреть до 300 - 350 градусов и в камере охлаждать.

Solovei
Автор

Все бы ничего, но такие работы лучше делать с прогревом детали. Намного меньше риск появления трещин.

stanislavzhbanov
Автор

С помощью "пассивного" и "активного" экспериментов проведен выбор оптимального режима низкотемпературной термической обработки с целью снятия остаточных напряжений валковых чугунов. Оптимальным режимом является нагрев до 550 °С, выдержка в течение I ч с последующим медленным охлаждением.

6. Разработаны режимы низкотемпературной термической обработки прокатных валков по полному режиму и с горячего посада. Отжиг по полному режиму включает следующие параметры: скорость нагрева валков диаметром до 0, 5 м - 50 °С/ч, валков больших размеров - до 25 °С/ч, Продолжительность выдержки при температуре отжига 550 °С и скорости нагрева

djlynzw