Мастер-класс Евгений Финкельштейн (гитара, Россия)

preview_player
Показать описание
Юбилейная 10 Детская музыкальная академия стран СНГ и Балтии
под руководством Юрия Башмета

Мастер-класс Евгений Финкельштейн (гитара, Россия)

Детская музыкальная академия стран СНГ и Балтии под руководством Юрия Башмета проходит в рамках проекта «Юрий Башмет – Молодым дарованиям России» и Фонда Президентских Грантов.

Одна из главных задач работы Академии — возрождение традиций, присущих русской школе игры на музыкальных инструментах, а также возобновление культурных связей между странами постсоветского пространства.

#юрийбашмет #ЕвгенийФинкельштейн #мастерклассы #академиябашмета
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Евгений, это тот человек которому постоянно чего-то немного не хватает ☺️ Но, мастер, мастер! Именно благодаря его пояснению того как нужно играть ногтями и какой звук искать, я открыл для себя чудесное пение гитары и с тех пор игра на гитаре приносит только радость и удовольствие! Благодарю, Вас, Евгений за то что подарили мне бесценный и качественный скачок в моем уровне игры! С тех пор прошло 3 года. И всё это время я хожу с маникюром. Люди, конечно, косятся, 😂, но имидж ничто – классный звук наше всё! 🎸🥳

Robot-Scalper_ru
Автор

Он гений, послушал-настроил и все ожило, браво, маэстро!!!

МихаилЧирков-фш
Автор

Обалденный мастер класс, очень много ценных замечаний!!!

lovemovie
Автор

как хорошо Евгений объясняет ... Понятно, просто, доступно...

alexnikolson
Автор

Хочу сказать спасибо родителям этих юных людей. Это не дети, это личности, которые могут общаться на одном языке с такого уровня Мастером. Спасибо, за подаренную радость. 3, 5 часа видео на одном дыхании. Желаю интересной и счастливой жизни юным людям. Вы прекрасны, вы достойны уважения. Вы украшаете этот мир своей работой и зарождающейся (пока еще) любовью.

Dmitriy-qz
Автор

Вот как все-таки чувствует Евгений этот тонкий мир музыки!

alexandraseverova
Автор

Евгений удивительно харизматичный человек. За ним интересно наблюдать. Был бы режиссёром, снял бы с ним кино)

SemyonElbrusky
Автор

Никите всех больше досталось, но это его огромная удача. Возможно чем больше задатки, тем больше спрос. Столько мелочей разобрать, попытаться услышать свой звук, и привести его в гармонию, учитывая хорошую технику - дорогого стоит. Но со стороны эти мелочи и детали игры и звукоизвлечения очень заметны, и очень меняют восприятие мелодии

Evgeshkaful
Автор

Сам начал учиться играть на акустике 3 года назад по ютубу. Про преподавателя смотрел передачу - гитара в слепую, поэтому и начал смотреть. Как он его понимет? Затаеннее, дальше идем, раскрываемся))

АртурДавлетшин-жш
Автор

Максим уже давно вырос из этой гитары.

sam-sebe-gitarist
Автор

Классика жанра. Ну вот в том то и дело, что цитирую одного из комментаторов "люди косятся". И не только от того, что на правой руке ногти как у коршуна, а на левой их нет совсем и тебе крайне сложно печатать что-либо двумя руками на клавиатуре компьютера или играть на фортепьяно/синтезаторе и т.п., но и от невменяемого состояния после тренировки, когда сидишь и тренируешься с подставкой в позе аиста, будто у тебя обострение геморроя, причём, минимум по два часа в день на протяжении нескольких лет, чтобы потом сыграть чижика-пыжика на троечку. Не перестаёшь удивляться, что иногда, чтобы зажать аккорд всего лишь из 4 нот нужно выпучить глаза и вывихнуть руку, а чтобы пару раз зажать баре, нужно быть качком по арм-реслингу. Не перестаёшь удивляться убогому частотному диапазону этой деревянной классики и то что даже средненький компактный баян играет как оркестр, а ты на фоне его пищишь как унылая серая мышь, у которой зачастую струны об лады трещат будто испорченный варган. Постоянно держишь деревянную гитару при определённом диапазоне влажности, заимев дорогую мойку воздуха, гитарный увлажнитель, плотные футляры, покупаешь комактный измеритель влажности, чтобы держать постоянно его в футляре и т.п., а она, сволочь такая, даже в этом диапазоне ощутимо меняет вогнутость грифа и норовит потрескаться. Постоянно меняешь ей дорогие вытягивающиеся со временем струны, протираешь её всякими пропитками, аккуратно ставишь на специальную стойку для гитар, дабы нигде не поцарапать. Потом ты отправляешься на отдых или в путешествие и пытаешься пронести её в салон самолёта, а тебе говорят "не положено, нужно в багаж сдавать" и ты знаешь, что если сдашь в багаж, в лучшем случае, приедут разломанные доски, а в худшем - её сопрут. И после этого начинаешь задумываться, а ради чего, собственно, все эти мучения? Ведь виртуозом ты не стал и уже не станешь. И даже в топ-100 классических гитаристов не войдёшь. Да и слушать тебя никто не станет, потому что есть интернет, где таких как ты - "вагон и маленькая тележка". И остаётся тебе только играть в переходе и собирать подаяния. Занавес. :)

MrSvinota
Автор

Отлично. Любимый момент 5:38
Будем слушать до конца.
.
24.6.22.
.

skoromoh_
Автор

Спасибо за интересное видео!
Вообще ничего ни в чем не смыслю, но высказаться желаю непременно !)) Это для Евгения: ( я не настаиваю) как Максиму благотворны Ваши корректировки, так Вас нужно корректировать " в полёте ". И: очень много ремарок за один урок! Бедному Максиму - перегрузка!.. Когда каша в голове (от переизбытка..), то возвращаешься к собственным мыслям, - и - "было - не было?.."
А вообще - здорово! Меня так увлек просмотр, что я докатился до комментариев!

Кирилл-цфу
Автор

Хотела видеть урок, а вынуждена видеть абсолютно неинтересно мне башмета. Вот и смотрите его сами.

СезарияЭвора-йу
Автор

Я бы брал у него уроки, но он 100$ за урок берёт, что-то жабу давит.
P.S. Я классический гитарист.

aaa