Почему в Европе не стучат колёса поезда, а в России стучат?

preview_player
Показать описание
Многие кто хотя бы раз в жизни был в некоторых европейских странах и ездил там на поезде замечал, что внутри нет характерного и привычного нам звука, когда мы едем в поезде в России. Так почему же когда едешь на европейском поезде и по европейской железной дороге нет этого характерного стучания? Этому есть две причины, которые мы сейчас разберём.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Друзья, а вам нравится стук колёс поезда? :)

kru
Автор

Автор не компетентен в высказывании, что в СССР не умели варить 100 метровые плети. Мне лично приходилось, работал в ПМС9 г. Дебальцево, укладывать плети по 1100 метров по станции Должанская, и варить умели, и укладывать!!!! А было это в 1979году

serhio
Автор

На самом деле причина стука колёс одна. Колесо круглое. Формула площади круга: ПиЭр Квадрат. Вот этот квадрат и стучит.

КонстантинХрамов
Автор

"Сьеживаются" яйца от холода, а рельсы удлинняются и укорачивается вследствии температурного объёмного и линейного расширения и сокращения .

НиколайПопов-фш
Автор

А мне даже нравится этот ритмичный стук, ..

МалютаСкурат
Автор

Обожаю поезда именно из-за этого стука

evgenimoskovih
Автор

- А вам нравится жить возле железной дороги?
- Да-да-да-да! Да-да-да-да!

Синяяиликрасная
Автор

И в Европе и у нас есть и бестыковой и сваривание рельса это не самое сложное. Есть такое понятие тональные рельсовые цепи и кодовые рельсовые цепи и в этом главное назначение стыков, автор лучше изучи вопрос, иногда надоедает хайповый непрофесианолизм.

NALSUR
Автор

Ща работники РСП(рельсосварочных поездов) орут в голосину.Насмешил братан

ПавелКравченко-рй
Автор

Сегодня рельсы не стучат а завтра что??? Джаз будем слушать ????

iggipopp
Автор

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире.

ArnoldGreb
Автор

Как всегда, интереснее и полезнее почитать комментарии. Спасибо всем, кто писал здесь по своей профессии факты. Много для себя узнала нового, чего бы никогда не смогла бы узнать.

НатальяДудник-гэ
Автор

РСП - не только "разведенка с прицепом", но ещё и рельсосварочный поезд. Такие РСП обычно есть на ПМС. То есть, на путевых машинных станциях.

rustykz
Автор

В советское время еще кто то предлагал делать стыки рельс в виде синусоиды, точнее в виде полупериода синусоиды от минимума до максимума, чтобы не было слышно стука колес при движении поезда, об этом еще была статья в журнале "Наука и жизнь".
Добавлю, тогда не было для этого подходящих технологий, сейчас это несложно будет сделать с помощью лазерной или плазменной резки.

skb
Автор

В Великобритании я видел еще один способ. Половина рельса сфрезеровывается по вертикальной оси на длину примерно 300 мм, ответная часть стыкуемого рельса тоже сфрезеровывается. Получается как бы нахлест, но без острого стыка. Термозазор при этом сохраняется. Далее все соединяется при помощи таких же накладок и болтов, как у нас через продолговатые отверстия. Рельс имеет возможность двигаться, и не имеет перпендикулярного зазора. К шпалам такой рельс крепился при помощи пружинных зажимов, у нас такие уже тоже встречаются. Вполне себе изящное инженерное решение проблемы стука и преждевременного износа колесных пар. Хотя, может быть, сварка рельсов более проста и дешева, но в случае сварки велика опасность выброса пути и аварии.

sergiokrm
Автор

Ударение в слове стыкИ только меня покоробило?

СергейАлимов-юь
Автор

СтыкИ???... Несколько раз повторенное - это просто как ржавым и тупым ножом резать уши!

MAXIM_NEViDiMKA
Автор

Ехал недавно из Челябинска в Уфу, на поезде. И внезапно осознал, что стука то нет. Видимо и до нас дошли эти технологии...

ЧефВаза
Автор

В России с каждым днем все меньше и меньше перестука колес. Послушал, чет ахинея какая-то, в том числе фотки грязных электричек.

Rus
Автор

Потому что в России стучать рельсы, а за границей соседи

ПавелДубенко-фд