Из чего строить дом, газобетон или кирпич ? ООО Проект

preview_player
Показать описание
Самый часто задаваемый вопрос: «Из чего лучше строить дом, из кирпича или газобетона?» Отвечаем на этот вопрос максимально объективно, сравнивая основные характеристики двух этих материалов, потом характеристики кладок полученных из этих материалов и, конечно же, стоимость полученных кладок с учетом работы.
Газобетон, мы рассматриваем плотностью Д500, который имеет класса прочности В 2,5. Кирпич двойной щелевой марки М-150, класс прочности В 15.
Сравнив характеристики материалов, переходим к сравнению характеристик кладки из газобетона и кладки из кирпича.

Из полученных данных видно, что прочность кладки из газобетона в два раза меньше чем прочность самого материала. Для кирпича прочность кладки в три раза меньше чем прочность самого кирпича. Но если сравнить прочность кладки из газобетона и прочность кладки из кирпича, получается, что кладка из кирпича прочнее кладки из газобетона в 4 раза.
Отсюда можно сделать вывод, что при одних и тех же размерах кладки, кирпичная стена будет крепче в 4 раза. Соответственно чтобы стена могла выдержать одинаковые нагрузки, кирпичную стену можно сделать в четыре раза меньше чем из газобетона. Расчет выполняем на конкретном примере.
Расход двойного щелевого кирпича на 1 м3 кладки составляет – 197 штук; расход раствора на 1 м3 кладки – 0,16 м3.
___________________
Привет, меня зовут Антонов Андрей Викторович, я основатель компании ООО «ПРОЕКТ».. Являюсь потомственным строителем с двумя высшими техническими образованиями, одно из которых инженер-строитель по специальности Промышленное и Гражданское Строительство. Работал у ведущих застройщиков, а это такие компании как «Стройтэкс», «Донстрой» «Миракс Групп». Принимал непосредственное участие в строительстве элитных жилых комплексов, Алые Паруса, Дом в Сокольниках, Mиракс Парк. И на этом канале я делюсь своим опытом работы в строительстве частных домов и коттеджей, и делаю различные полезные видео для новичков и не только. На этом канале я рассказываю про то, как грамотно расходовать средства, не совершать ошибок и правильно стремиться к максимальному качеству при строительстве собственного дома. Строительство домов - это мое призвание, я очень люблю свою работу.

Мы работаем в Москве и Московской области.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Очень четко кратко и по теме . Спасибо.
К газобетону еще нужно армопояса добавить - это еще удорожит стройку.

flydjirussia
Автор

Кратко, локанично, всё по дело и без лишних слов, браво!
Приятно слушать такую подачу.

greengrassvideo
Автор

Наконец-то хоть ктото толково все просчитал!!!

ejooxdp
Автор

Я всегда думал что ктрптчом дороже, приятно удивлен. Огромное спасибо

xtffyfb
Автор

Спасибо большое Вам! Все только по делу.

ujjkjvo
Автор

Да, конечно кирпич проверенная и надежная вещь, но тут ведь дело еще в том, такую стену приходиться утеплять. Дальше я выскажу свои предположения, а остальные поправьте меня, если я в чем то заблуждаюсь или ошибаюсь. Утеплитель 10 см ведь может промерзнуть, пусть даже -30 бывает и не каждую зиму, но бывает, (а в некоторых регионах и очень часто) а если тепло и холод встречаются то образуется конденсат, утеплитель намокает, и его свойства ухудшаются, и в следующий раз уже при-20 или -25 утеплитель опять промерзнет, и так со временем утеплитель полностью наберет влагу, и как я слышал, что из каменной ваты вода уже никуда не выйдет, соответственно утеплитель перестанет играть сою роль в утеплении стен. Да я слышал, что делают вентиляционные зазоры, но это все на совести рабочих и их умении(иногда забивается кладочным раствором, плохо приживается утеплитель к стене) Вот по этому на мой взгляд качество работы при газобетонной кладке более контролируемое, и однородность стены +. Для себя пока рассматриваю газобетон Д300, при толщине 400, плотность В1.5, обложенный кирпичом, для одноэтажного дома (московский регион)

userSVOi
Автор

При выборе между газобетоном и чем то ещё нужно учитывать тот факт, что газик с завода приходит мокрый, вообще сырой. И по словам газоблочного «бога», эксперта всея газоблока и иже с ним, дом должен сохнуть 1, 5-2 года (в идеале). И по честному, его только тогда можно отделывать (особенно это касается фасада), когда блоки выйдут на норматив по влажности. Что касается внутри, то первые годы дикая влажность, испаряются сотни литров воды. И чтобы там было возможно жить (и не заплесневеть), необходимо установить мощную вентиляцию, которая по прошествии времени будет избыточна (вопрос лишних вложений).
То есть получается - или оставлять коробку сохнуть год-полтора-два (зависит от условий) или вкладывайся в усиленную вентиляцию и живи с фасадом во всей «дизайнерской красе» газоблока. В кирпич заезжаешь сразу в окончательно готовый дом.
Ну и газик хрупкий, как не крути. Они там в своей ассоциации типа всё исследуют, рассчитывают. Но они же все продаваны, лица заинтересованные.

DEEPDIVERever
Автор

Газобетонные маркетологи не жалеют денег на рекламу)))) Весь ютуб за газобетон)))) Лучше бы за качеством выпускаемого газобетона следили)))

МГБ
Автор

Здравствуйте, подскажите - можно ли в одноэтажном доме при стене 250 мм из 2.1 НФ и залитом армопоясе опирать на стены плиты перекрытия, спасибо!

nbskccd
Автор

22 год. Газобетон D500 B2.5 - 10200-12000 за куб.
Кирпич полуторный силикатный - 5600 за куб

как то так

alexandrbazh
Автор

Спасибо за чёткую информацию! Скажите, а армирующий пояс для двухэтажного дома обязателен и можно класть плиты перекрытия на 250 керамический блок?

mlbxotb
Автор

Спасибо, весьма доходчиво. Не нашел на канале Вашем сравнения (в тч стоимости, прочности кладки и других параметров) двойного щелевого кирпича и керамических блоков.
Если не затруднит: есть такой обзор?

mbeesse
Автор

Исходя из приведённого довода о прочности кирпича, допустимо строить 2 этажа при толщине кладки 250 мм?

yhqfqjr
Автор

Сделайте такие же расчёты, но для сравнения двойного кирпича и керамзитобетона.

YourGrace
Автор

Здравствуйте.
Хочу узнать ваше мнение о возведение каркасных домов и купольных каркасных домов. Заранее спасибо.

uhkztnw
Автор

Спасибо за информацию! Деревянные межэтажные перекрытия можно монтировать на керамический блок без армирующего пояса? Спасибо.

mlbxotb
Автор

Мораль одна - народ, не пытайтесь обмануть судьбу и где то сэкономить!! Это дом, ваша крепость, и не на один год. Кирпич - самый нормальный материал, и не выдумывайте велосипед, он давно изобретён и не плохо функционирует

alexvoinov
Автор

Здравствуйте! Ссылка на ваш сайт не работает, как с вами связаться. Хотел бы проект жилого дома с расчетами.

tknyczj
Автор

Добрый день. Хотелось бы для себя до конца прояснить вопрос характеристик этих материалов. Решил для интереса взглянуть на заявленные характеристики марки "Калужский газобетон" и "Ютонг" (потому как слышал про них). Если верить характеристикам, то для стеновых блоков D500 нет класса прочности ниже B3.5. При этом морозостойкость F100 (100 циклов) и усадка 0, 45 мм/м. ( у Калужского 0, 32). У D600 еще меньше. Получается, что можно получить и не такую уж критическую разницу. Вопрос действительно интересный, т.к. сам ищу наилучший материал. Сначала, посмотрев видео, хотел уже отказаться от газобетона, но после изучения характеристик начинаю сомневаться. Используемый Вами двойной щелевой кирпич вызывает у меня опасения по эксплуатации в быту. Не хотелось бы заморачиваться с химическими анкерами при попытке повесить на стену каждую маленькую полку.

shaiduck
Автор

Газоблок удобнее. Если забыли дырку под окно-два удара с ноги и она есть...

colt-tv