Татьяна. Эксперимент века. Комар в само изоляции. Ойва опроверг выводы ученых )))

preview_player
Показать описание
#жизньвФинляндии #экспериментс комаром #сколькоживёткомар
Друзья!

Вот финская загадка
Innin, tinnin
Jynnin, jännin.
Jyrkät polvet
Väärät sääret
Harma hame päällä.

Первые 2 строки-эмитация поиска комара.
Острые колени
Кривые ноги
И одет в серую юбку))

(комар)

Как комар ищет "жертву"
Энтомолог Йуп ван Лун из Вагенингенского университета в Нидерландах рассказал, что комары находят жертв по химическому следу из углекислого газа, сообщает Live Science.
Комары начинают ориентироваться на след от углекислого газа, летя против ветра, заявляет ученый. Это позволяет находить "цель" с расстояния до 50 метров.
В тесных помещениях насекомые принимают во внимание множество факторов, которые варьируются от человека к человеку, в том числе температуру кожи, наличие испарений и выделений. Однако наиболее важным фактором являются химические соединения, образующиеся микробами, которые живут на коже.
Отмечается, что микробы производят соединения из более 300 различных компонентов. По словам ученого, их состав зависит от окружающей среды и от генетической структуры человека.
Например, мужчины с большим разнообразием кожных микробов получали меньше укусов комаров, чем мужчины с менее разнообразными кожными микробами.
________________________________
А теперь информация для защитников насекомых. Просто для информации.
ЗАГРЫЗУТ ДО СМЕРТИ
В системе советского ГУЛАГа была распространена практика наказания и даже казни (негласной) заключенных с помощью насекомых. Эта пытка была "запатентована" в легендарном Соловецком Лагере Особого Назначения (СЛОН). На жаргоне зеков и охранников процедура называлась "выставить на комарики". Человека полностью раздевали, привязывали к дереву и оставляли на ночь на съедение комарам, а утром, опухшего от укусов, отвязывали и бросали в барак. Или не отвязывали, и тогда смерть наступала на третий-пятый день — комары попросту высасывали из человека большую часть крови.
Тем временем приближается лето, а с ним и сезон кровососущих насекомых — оводов, слепней, комаров. Последние считаются наиболее безобидными. И напрасно! Именно комары лидируют по степени опасности: по статистике ВОЗ, от комариных укусов погибает за год 725 000 человек (по 1990 ежедневно!).
КРОВОЖАДНЫЕ САМКИ
Конечно, смерть от укуса комара не наступает мгновенно. Но беда в том, что эти маленькие насекомые являются переносчиками опасных для жизни инфекций. Главная из них — малярия: от нее ежегодно умирают более 600 000 жителей нашей планеты. Остальные 125 000, вошедших в статистику, — жертвы других "комариных" заболеваний: желтой лихорадки, туляремии, лимфатического филяриатоза.
________________________________
Пишите, если что удивило вас в этом видео. Ваши комментарии дают мне всё больше уверенности в развитии канала, который уже преодолел свой третий рубеж.
БлагоДарю всех за подписку на канал и комментарии.
Для новых зрителей: если видео понравилось, и вы подписались, то не забудьте нажать на колокольчик, чтоб быть первыми зрителями следующих видео.
Приятного просмотра. Всем удачи и до встречи в следующих видео.

Я в ОК
Я в VK
Я в Facebook
Мой YouTube канал
Я в Яндекс Дзен
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Друзья!
Может кто захочет поделиться с нами доступным рецептом от комаров. По рецепту, набравшему больше лайков, сделаю видео. Всем приятного просмотра.

TatjanaVatanen
Автор

Как у Вас красиво! Много цветов! Наверное много работы на участке! Глаз радует! Дядя солидный- исследователь!

LoraLifeLive
Автор

Интересный эксперимент, Танюша ! Вы комарика заморили голодом, он бы еще пожил и порадовал вас своим присутствием . Ойва должен был угостить его еще одной порцией крови. Попробуйте взять двух комариков с женской и мужской кровью, чей дольше проживет и чья кровь вкуснее, а мы будем делать ставки!

elenavasilkova
Автор

Серьезная тема комариная, будем рады народным советам,
на даче спасались крем смешивали с ванилином а тяжелая артиллерия эт "ароматные" бинты пропитанные дегтем

zamshun
Автор

Говорят, что это не комары пьют кровь, а комарихи. А комары питаются соком растений. Правда или нет, не знаю.

владимирсмирнов-мхр
Автор

Много комаров в Финляндии? Или в разных местах по по-разному?

saltanatkuspanova