Как должен учиться врач

preview_player
Показать описание
Почему хороший врач обязательно знает английский язык, умеет пользоваться интернетом и регулярно сдает экзамены?

Александр Мясников — один из самых известных врачей России. Он из тех, кто активно делится своими знаниями — ведет программу на ТВ, радио, издал несколько книг. Александр Леонидович — медик в четвертом поколении. Причем его дед — автор учебника, по которому выучились несколько поколений врачей.

Если говорить о Мясникове языком фактов. Кандидат медицинских наук, доктор медицины США. Работал в Мозамбике, Замбези, Анголе, США, Франции. Участвовал в миссиях Красного Креста. Возглавлял Кремлёвскую больницу Управления делами Президента РФ. Ведет телепрограмму на канале «Россия 1» и медицинскую рубрику на радио «Вести FM».

Главный врач Городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича. Медицинская династия Мясниковых берет начало в XIX веке.
Автор 8 книг: «Пищеводитель», «Как жить дольше 50 лет», «О самом главном с доктором Мясниковым», «Русская рулетка. Как выжить в борьбе за собственное здоровье», «Ржавчина. Что делать, чтобы сердце не болело», «Свой — чужой. Как остаться в живых в новой инфекционной войне», «Вектор страха. Как перестать бояться рака и защититься от него» и «Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном».

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Изготовление видеороликов, радиороликов, видеофильмов, Краснодар.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

врач должен владеть английским языком, только вот парадокс, если он владеет английским то в россии он не останется

vidkfso
Автор

Плохо быть бесплатным пациентом у уставшего врача.

yglqucd
Автор

Огромная проблема в медицинском образовании, это правда. При чем самообразование в мед. вузе я не поддерживаю абсолютно. Я сам студент-медик, 5 курс. Я поступал в мед. вуз, потому что выпуску из него хотел стать врачом и иметь хорошие знания в медицине, а не сидеть и ВСЮ образовательную программу проходить в общаге за учебниками. Вот у нас прошел цикл по инфекционным болезням. Длился он 2 недели (сб и вс - выходные). Подумайте сами, какие знания у нас по этой дисциплине? У нас попался хороший преподаватель, который неплохо объяснял темы, но извините - это 1 заболевание в день. За цикл реально хорошо мы изучили 9-10 нозологий, при том без какого-то повторения и закрепления материала (т.е. половина из этого просто забудется). Все остальное на самоизучении. Мы читаем книжки, не видя пациентов в глаза. У нас занятия проходят на клинических базах, но доступа к больным практически нет, хотя во всех странах учатся именно "у постели больного".

Мы как раз то поколение врачей, которое самообразовывается по книжкам и статьям. Но какой в этом смысл, если нет реальной практики? Знания не держатся в голове только от одного прочтения. Обязательно нужна практика, нужны больные, нужна реальная работа. Этого нет.

Lanstay
Автор

Надо сначала сделать зарплату врачей хотя бы в половину той, что получают в развитых странах и, что САМОЕ ГЛАВНОЕ, выделять бюджетные места на курсы повышения квалификации! И не надо политически окрашивать медицину, потому что это наука, а не философия. На чашах весов напротив жесткого контроля должно лежать что то очень весомое, не нужно это забывать. В нашей стране огромная проблема с финансированием медицины, а не с ленью(которая тоже присутствиет).

jamesjounsy
Автор

Мужик оторван от реальности, несёт какой-то бред, пускай хоть раз съездит за границу, посмотрит, как там работают наши коллеги, и сколько они получают)

andreialeksashin
Автор

Тога каждый врач должен быть профессором - но тогда и получать тоже как профессор !!!!

vcufhfh
Автор

Всё правильно, врач должен постоянно самосовершенствоваться. Но как, если пришёл к 7.00, пробежал по палатам, осмотрел поступивших за ночь, назначил обследование, в 8.00 на пятиминутку, с 9.00 в операционную оператором и ассистентом в перемешку. С 14.00, если повезет ознакомление с результатами исследований вновь поступивших, постановка диагноза, иногда обратно в операционную. ВЫПИСКИ, КЭКИ, ОБОСНОВАНИЯ и т.д. и т.п. С 16.30 дежурство, обед и ужин, пока не трогает приёмник. Дежурство... Крепкий сон с 01.00 до 02.00 и 04.00 до 06.00. С 7.00 побежал по палатам... В 17.00 домой к жене и детям, читать 3 часа англоязычную литературу.

georggeo
Автор

Дядя, сначала врачам зарплаты поднять надо до мировых, а потом уже речь пойдёт про учебу, о которой говоришь... Никто за 30 000 в месяц не будет читать по 12 часов

thogiix
Автор

Думаю правительстве нужен сначала думать о зарплате врачей. А потом все остальное.
Унас врачи нищеброды.

greenlife
Автор

В нашей стране нет не информации, А СТИМУЛА, И ВООБЩЕ СМЫСЛА ЧТО ТО УЧИТЬ. Оно не оценится ЗДЕСЬ по достоинству. Это не Америка.

lyolkinsk
Автор

Надо набирать баллы и учиться...сказано хорошо, но на деле все эти курсы это выкачивание денег, за рассказы постулатов по советским учебникам...

txvkdrz
Автор

А зачем что то изучать ведь никто не позволит это использовать потому что есть стандарты и протоколы

xhflmeu
Автор

Александр, при всем уважении к Вам. А Вы работали рядовым врачом в обычной больнице или поликлинике не Москве, а где-нибудь во Владимире, Перми, Челябинске, Саранске?.. У меня супруга врач общей практики. Живем мы в Самаре - город-миллионник, не деревня Гадюкино. У нее со вторым врачом 5 участков. На вызыва ездили фельдшеры. Сейчас фельдшеры все поувольнялись, на них вызыва повесили. Напарница руку сломала - 2 месяца ее нет. Так это работа на пяти участках (1500 чел./участок) - 6 часов в поликлинике с полным коридором + вызыва потом. На своих ногах 5 участков обойти после 6-ти часового приема! А еще дети есть. Семье внимание уделить - домашнюю работу тоже никто не отменяет. На себя времени не хватает. Какое уж тут 3 часа в день.
Да и узнает она как лечат насморк в мире. Препаратов все равно этих в России нет. Или есть они только в Москве, Питере и Сочах. И вот что с этим знанием на нашей периферии дальше делать?!
Отмечу, что супруга у меня с красным дипломом закончила университет. В там пахала, и на работе пашет.

vladimirbarynkin
Автор

Ребята идут работать, потому что у родителей нет денег помогать бесконечно и охота нормально жить, а не просто ездить до универа и до дома.
Дайте хорошие общежития, доступные цены для коммерческих групп и тогда мотивация будет больше.

yvupcfc
Автор

Стипендия - 5к ( повышенная). Как студенту не работать? в неделю три ночных дежурства медбратом, за ночь поспал пару часов и на пары - втыкаем часов до 12 норм, на лекциях спим. Работает где то 30 -50% потока. И кто работает - тот шарит. Я бы хотел изучить английский и читать публикации ( по 10 евро публикация минимум ). Но сил не остается. Как самообучаться английскому языку если непрерывный сон 4 раза в неделю? была бы стипуха 20 к - другое дело.Итого в месяц часов 140 учишься и часов 160 дежуришь - остается 430 часов свободного времени из которого приходится спать 240 часов чтобы хоть как то функционировать. Проведите исследование - сколько процентов студентов работают средним мед персоналом?

Lechu_za_grechku
Автор

О как лицемерно, вы сначала нам график работы нормируйте, а то работать по 10 часов в сутки не круто ниразу и зарплату хотя-бы как в Польше или Чехии. А то в России сварщик больше врача получает. И помните:
Летела ракета.
Упала в болото.
Какая зарплата - такая работа.

johngalt
Автор

Изменения надо начинать не с рядовых медработников, а с организации оказания мед. помощи, т.е. с Минздрава. А вообще не мешало бы вам на приеме ВОП посидеть в условиях ЦРБ. И английским бы блеснули.

pyboyze
Автор

Я училась на первом курсе даже ночью. Сейчас я отучилась 8 лет, год стаж, но учусь сейчас так же как на первом. Ответственность колоссальная.

kysrtxl
Автор

Хорошо, 3 часа в день читать литературу, с точки зрения философии возникает вопрос, для чего, знания для знаний мертвы, даже если ты много выучишь, половину забудешь, ЛПУ где ты работаешь не так прогрессивно развивается по многим причинам в РФ, практики ноль, толку, если ты будешь читать английски журнал об онкохирургии , если в больнице нет оборудования, так например нано-нож всего в трех клиниках, а во многих больницах отделения и операционные в аварийном состоянии находятся. И это проблема касательно всей медицины в России и странах СНГ. Как в России вообще можно работать врачом если медицина похожа на "загнивающий труп" нежели на здоровый организм, уровень развития между Монголией и африканскими странами.

alexlip
Автор

500тыс руб в месяц и я готов 4часа хоть на непальском языке с акцентом уругвайского языка читать !!!! 12дежурств в месяц ало доктор Мясников проснись !!!! Какое чтение когда детям жрать и одеть нужно принести и еще 4колеса обслужить так как до работы на общественном транспорте в моем городе не добраться!! И в отпуске я тоже не бываю как вы по Франции или других странах мира так как я немогу себе позволить этого, потому что на стреме ещё один хирург должен быть!! И да!!!! Совсем забыл!!! Юриспруденция в тех странах мира на высоте и защита интересов врача на первом месте!!! А если я не дай бог на рыбалку еду и что помрёт то в нашей стране могут и нс доктора повесить который был в отпуске в этот момент!!! Извините что не ставил знаки препинания и так все понятно я думаю!! Учёбу видите захотели они!!! Стимула нет!!

ktppfol