Выставляем подход носика челнока на ПМЗ-1, ПМЗ-2М.

preview_player
Показать описание
УРОК №110. Показываю, как можно отрегулировать подход носика челнока на машинах ПМЗ-1, ПМЗ-2М.
И это при том, что такая регулировка конструктивно отсутствует.
А также показываю, как правильно отрегулировать высоту иглы относительно носика челнока.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

УРОК №110. Показываю, как можно отрегулировать подход носика челнока на машинах ПМЗ-1(А, М), ПМЗ-2М.
И это при том, что такая регулировка конструктивно отсутствует.
А также показываю, как правильно отрегулировать высоту иглы относительно носика челнока.

mehanik-
Автор

Спасибо вам огромное за ваши видео, и это в том числе. Сегодня подарил вторую молодость красавице Подолке 1-А 1948г. Купил заклинившую, как определил из за масла, а теперь радует слух и взгляд. Более того люди вывезли её из Харьковской области, где у нас в Украине сейчас идут бои, но уже в Киеве спустя дни продавали за 3$ как ненужное для молодежи наследство, и уже даже собирадись её выкинуть, но я её спас, и теперь она моя.

yxxx
Автор

Огромное спасибо за то, что делитесь с нами такой нужной и важной информацией. Желаю вам успехов и новых подписчиков

СветланаЛ-мл
Автор

Александр Данилович, давно хотел именно увидеть где и как сверлить отверстия. Спасибо огромное. С УВАЖЕНИЕМ.

АлексейПискунов-чж
Автор

Очень и очень интересно! Большое человеческое спасибо за урок и потраченное время!

СергейРябцев-иг
Автор

Пересматриваю Ваши видео по несколько раз и каждый раз нахожу новую информацию, на которую не обратил внимание ранее. Спасибо.

Игорь-мсф
Автор

Великолепное подробное и понятное обьяснение. Лучшее на ютубе.

Игорь-мсф
Автор

Благодарю за дельное решение. Мастер с руками!

lesterivanushkin
Автор

Вы прям молодец что подкладываете под механизм ткань. Многие механики елозят по столу даже пластиковые вещи. Вон, на молдавана Андрейченко посмотрите:-)

ВладиславФролов-кш
Автор

8:40 Александр Данилович, вы кудесник, спасибо вам, по вашему совету чуток изогнула носик толкателя пассатижами (на глаз даже было не заметно), второй не трогала, решила проверить, собрала челнок, установила и о чудо, машинка зашила!!!
Старая машина ПМЗ, где носик челнока смотрит вправо.
Я уже было хотела втулку снимать и искать слесаря, ну или купить метчик, но это не потребовалось. Старая машина в строю.
Челночный узел у неё неудобный, конечно, поэтому новички и не чистят, но я, как швея в прошлом, справляюсь.
Купила машину недорого ради поддона и как донора, а теперь она шьёт хорошо.
Ещё была проблема с зубчатой рейкой, стояла высоко, приподнимала игольную пластину. Благодаря вашим урокам машинку наладила, осталось устранить стрёкот игловодителя, тоже был здесь урок, сниму его и посмотрю что можно сделать.

Olga.Aleks.K
Автор

Дякую за урок, все толком розказано і показано
.

kobzzar
Автор

Большое спасибо, всё гениальное просто, это про вас! Здоровья вам и долгих лет жизни!

michaildyachenko
Автор

И как всегда, чётко и ясно . Я просто когда смотрю других , , профессионалов, , из интереса как они пыжаться, типа да я всё могу, учитесь у меня и где так прямо называют КРЮКом на носик челнока . У меня просто начинается ржачь . Данилыч , как всегда спасибище.

Vova
Автор

Александр Данилович здравствуйте. С наступившим 2025-м. Восстановил ПМЗ (наша ровесница) по Вашей системе. Работает как часики. Спасибо Вам.

ВладимирКолесникол
Автор

Большое спасибо челнок отрегулировал.
Только когда выбивал вал чтобы просвердлить под шурупы. Вал закис во втулке и лопнула вилка передаточная.
Ну не чего страшного благо сварка под рукой болгарка с напильником и натфилями тоже. Все работает.
Благодарю за видео урок!!!

Віталій-ях
Автор

Придумал такой вариант, если носик челнока отходит далеко от иглы: круглым надфилем углубить на челноке выемку под носиком челнока на необходимую величину. В том месте, куда заходит рожок толкателя. Проделал такое на своей машине, получилось.

tritatuwkitritata
Автор

Благодарю за весьма дельный совет! Здоровья вам!

василийкилин-бл
Автор

Спасибо большое. Вы специалист своего дела.

ВалентинаВасильева-сэ
Автор

От мамы досталась Подольская швейная машина с ручным приводом, брак страшный, челночный механизм вообще подный брак, игла при работе трётся о корпус челночного механизма, при этом кончик челнока отходит от иглы на несколько миллиметров, таким образом он то цепляет петлю, то нет, пропуски стежков идут постоянно, муж поменял с другой машины челночный механизм полностью, ни чего не поменялось, со злости он мне купил машину Зингер, не дорогую, 6890 руб, но это просто такой класс, машина сделана в США на совесть, станина полностью металлическая, всё детали то же металлические, пластмассовых деталей нет, только крышки и всё, вес 5, 3 кг, с электрическим приводом, а наша Подольская стоит как экспонат бракоделия, что там сверлить, подгонять, это же просто дурдом полный, как и чем всё это делать, ещё надо и дрель покупать, сверла и как всяких вещей, когда купив новую машину Зингер за небольшие деньги, с гарантией на 5 лет, при правильном уходе хватит на всю жизнь, вы же не шьёте день и ночь напролёт, 21 век, хватит сказки рассказывать про эти чудо машины, главное покупайте Зингер сделанные в США и только с металлической станиной и деталями, китайские пластмассовые игрушки ни когда не берите вот и всё, на хорошей машине шить одно удовольствие, а на Подольских пусть черти шьют.

lubovsemenova
Автор

Нужная тема. Обнаружил, что на дедушкиной довоенной пмз иголка прямо в челнок упирается со стуком. Главное, я эту машинку настраивал пару лет назад, она шила. Не закрутил, что ли, винт? И царапает сантиметрах в полутора от носика его корпус. Надо будет выставлять заново... Но как я понял, это проблема распространенная. Из пары десятков подобных челноков у меня - у половины (!) именно в этом месте глубокие шрамы от иголок.

MaximCameo
welcome to shbcf.ru