Всё о мобильном Интернет в деревне: антенны, модемы, сети, частоты. MikroTik LHG LTE6 kit

preview_player
Показать описание


Рассказ о выборе и установке оборудования для качественного 3G/4G интернета в деревне / на даче / за городом. Приведён полный алгоритм действий — поиск базовой станции, выяснение её режимов работы, частот, параметров сигнала, подбор антенны и роутера на основе этих данных, установка, крепление и настройка оборудования, и, конечно же, тесты.

В нашем примере мы смогли добиться из ситуации, когда дома вообще нет сигнала сотовой связи и он не везде есть на улице, мы имеем в районе 20 мегабит на загрузку и 20 мегабит на отдачу.

В ролике нет рекламы, всё куплено на свои деньги для личного использования:)

0:00 Что будем делать
1:36 Какая скорость Интернета ок?
2:40 Мегабиты и мегабайты в секунду
3:43 С чего начать?
4:32 Усиление сигнала конкретной частоты
5:39 Направленность антенны
7:30 Поляризация, MIMO антенны
10:38 О важности подготовки перед покупкой оборудования
11:09 Поиск базовых станций, параметры сигнала
13:33 Децибелы
14:38 Самодельные антенны
16:41 Волновой канал или антенна яги
18:23 Панельные антенны
19:41 Параболики или параболические антенны
21:37 Потери в коаксиальном кабеле, варианты обхода
24:03 Модем Huawei E3372
25:13 Mikrotik LHG LTE6 Kit
27:00 Пара слов о ТВ антеннах
27:47 Комплект для сборки и установки
32:19 Обжим сетевого Ethernet кабеля
40:22 Наша старая 3G антенна волновой канал
40:52 Сборка MikroTik LHG LTE6 kit
42:52 Установка мачты и антенны
45:35 Настройка направления антенны на мачте
46:53 Итоги, тесты в Москве

/****************** about ******************/

Меня зовут Алексей Голобурдин, я программирую с 2004 года и на этом канале делюсь своим опытом. Я основатель и руководитель компаний:

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Внятно и понятно. Не мямлит, не мычит и без слов-паразитов. Говорит- как читает. Большое спасибо!

AlexanderSmollett
Автор

Понял больше, чем за два курса уника по этой специальности. Скорость подачи материала просто идеальная. Видео топ!

ILyxaFedoseev
Автор

Переехал за город. Похоже, придется прокачаться в сигналах, волнах, базовых станциях. Спасибо, что так подробно всё разложил. Мое уважение!

Glo_Academy
Автор

Мальчишка молодец!!Умничка!;Хорошо даёт материал!Без хамства!Без мата!!Просто!Без понтов и выпендрежа!Ну мужик!!Ну чё сказать!Наш человек!!!!

nusberg
Автор

Как же здорово всё объясняет, а главное быстро, даже скорость воспроизведения не нужно увеличивать! Молоток! Благодарю!

АлексейКиреев-жж
Автор

По моему опыту - SINR вот прям очень важный показатель, если нужна скорость.
Висел себе модем на окне с антенной. Несколько лет висел, работал приемлемо. И тут БАЦ! Стал работать ужасно. Скорость даже утром в районе 3-5 мегабит. Погрустил я, собрал яйца в кулак... И переборол лень треклятую! Встал и перевесил на соседнее окно, попутно следя за уровнями сигналов. К слову, всё, кроме SINR было прям отлично. Сила сигнала так и вовсе >= 51 (больше софт модема попросту не показывает, увы). Но вот на другом окне SINR практически с нуля вырос до 16-21. А скорость по утрам до 75 мегабит. По вечерам правда падает до 20-30, но всё же весьма годно.

Эт я к тому, что не стоит гнаться за отличными цифрами в одном - двух показателях. Ищите баланс. И да прибудет с вами 4G...

JloeAntiNeko
Автор

Алексей, видео крутое! Есть нюансы монтажа, которые ты не проговорил:
1. Девайс микротик не был заземлен, а надо бы. Внутри у девайса есть контакт заземления, к которому подключается проводник заземления, который в свою очередь соединяется с шиной заземления дома (или даже отдельным контуром)
2. Грозозащита нужна. Она спасет от наведенных токов оборудование, в которое заходит микротик lte. Тут два важных пункта. Первое, грозозащита ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАЗЕМЛЕНА, иначе куда идти наведенному току? Ты обжимал экранированный кабель ПЛАСТИКОВЫМИ коннекторами. Если использовать грозозащиту, то надо обжимать металлизированными коннекторами, чтобы наведенный на экране кабеля ток уходил через коннектор в грозозащиту. Очевидно, что при использовании пластикового коннектора у тока на экране кабеля нет пути для ухода в землю.
3. Если делать совсем по-пацански, то надо ставить 2 грозозащиты: одну на вводе в здание, а вторую, конечно же, прямо возле девайса на мачте. И угадай что?) Обе грозозащиты должны быть заземлены, и надо использовать металлизированные коннекторы

dmitrylitovchenko
Автор

Первый раз я вижу как объясняют все и сразу и относительно понятно(но тут уже дело в собственных мозгах) большое спасибо

МаннаяКаша-яг
Автор

посмотрел первые 40 секунд видео и понял, что это именно то что нужно! И сразу создается впечатление, что после просмотра этого видоса я перейду уже к заказу оборудования! сразу вдавил лайк авансом!

ЕвгенийКуницкий-цц
Автор

Лучшая подача материала. Чувак, тебе бы лекции читать перед огромной аудиторией. Всё чётко, понятно и аргументированно. С меня лайк и подписка.

FanTomas
Автор

Отличное видео, грамотная подача и наглядный результат! Формат прямо то, что нужно, буду ждать подобных видосов на канале и в дальнейшем

МаксимТ-ющ
Автор

Красаучег, объясняет просто и понятно + немаловажно с одновременной вставкой фото о чём говорит! Таких очень мало, в основном бла, бла, бла..., сам электронщик и знаю базовые понятие о длинне волны, частоте, поляризации радиоволн и всё что с этим связано. Вобщем подписка этому джентельмену!

vadlexxvadlexx
Автор

Мурк поменял голос и начал рассказывать не о пк, а о сотовой связи. Респект

prototip
Автор

Слава Богу, есть люди, которые пользу приносят другим своим опытом! Такое познавающее видео. Никак не мог разобраться в изучении вопроса приема сигналов. Так понятно и доступно! Дай Бог здоровья и Помощи Божией по жизни!!! Большая, наиогромнейшая благодарность!!!!🙏👍👍👍💪💪💪😊😊😊

olkonany
Автор

Сразу видно специалист по радиоэлектронике и ИТ. Смотрел ради виртуального общения. Тема раскрыта и интересно представлена. Есть небольшие замечания по креплению антенны 17 века на деревянного Буратино, что было с успехом исправлено на цинковую трубу 21 века. Во время репортажа с офиса, на экране отсвечивала солнечная точка, что не совсем глазу приятно. Показали Вы опрессовку кабеля слишком подробно и правильно, но сделали наоборот; пришлось пере прессовать. Да ладно господин менеджер, с мастерством не родятся, но мастерством гордятся. Спасибо за Ваш труд. Приятное виртуальное знакомство. Желаю успехов в Вашем нелегком труде.

Fitsner
Автор

Как говорится: "Ни хрена не понял - но очень интересно!"
Спасибо, познавательно.

ВиталийБорзов-дй
Автор

Спасибо за информацию, одно из самых интересных видео на канале!

АлександрЗаря-ъэ
Автор

У Меня просто слов нет, давно искал, что-то такое, разжовано так, чтоб все поняли, СПАСИБО ОГРОМНОЕ !
Нехватает только подключения к телефону

GrachGromov
Автор

В свое время думал, как усилить сигнал за городом. Подробный материал с инструкцией на любимом канале. Спасибо, Алексей!

PlanSK
Автор

Напишу комментарий и лайк поставлю, чтоб тебе ютуб больше людей подогнал. Очень хорошее видео! Много вопросов одним роликом закрыл. Красава!

troxixs