Нашёл склад редкой радиотехники из СССР. Radiotehnika. VEF. Заброшенная Прибалтика.

preview_player
Показать описание
.
.
.
.
.
.

Всем привет!
Вы на канале Заброшенная Прибалтика.

Заброшенные места не перестают удивлять. С виду заброшенная котельная оказалась вполне обитаемой. Местный житель рассказал мне историю этого места, а потом показал свой музей советских радиоприемников. Мягко говоря, я был в шоке от увиденной коллекции. Самые различные радиоприемники, телевизоры, киноаппарат, вырезки из жураналов Радиолюбитель, самодельный мотороллер из Ссср - тут есть на что посмотреть!

На случай, если кто-то захочет обратиться к владельцу этого музея - прикрепляю почту.
Киномеханик Арвидас Ясинский.

00:00 Вступление
0:51 Заброшенная котельная
15:49 Музей радиоприемников
30:41 Телевизоры и киноаппарат
32:14 Журналы Радиолюбитель

Приятного просмотра!

🔵Часть музыки я беру с сайта Epidemic Sound. Это реально крутой сервис который мне очень помогает в монтаже. Если вам нужна музыка для Ютуба, регистрируйтесь по моей реферальной ссылке, вы получите месяц бесплатно и если дальше продлите подписку мне тоже прилетит бесплатный месяц.

В этом видео - Заброшенная Прибалтика, Заброшенный мир, Покинутый Мир, Заброшенная Россия, Прибалтика, Прибалтика сегодня, заброшка, заброшки, заброшенные места, заброшенные места России, заброшенные заводы России, заброшенные заводы, заброшенные заводы Ссср, заброшенный завод, заброшенное, находки, находки в заброшенных домах, заброшенные места Ссср, радио Ссср, радиоприемники, советские радиоприемники, советское радио, радиолюбитель, журнал радиолюбитель, радиолы ссср, Радиотехника, завод Радиотехника, заброшенные города, заброшенные города России, заброшенный город и многое другое!
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Спасибо из Нижнего Новгорода! Невероятное хранилище советской радиоаппаратуры! Хранителю - отдельное спасибо, передайте при случае. Это бы всё на хороших площадях и с комментариями разместить. 5:34 - мопед Рига с двигателем Ш-50. 2 л.с. скорость до 60 км/час. Двухскоростной с переключением на правой ручке руля. В основном в коллекции приёмники, а радиола - это уже с проигрывателем пластинок. 17:17 - внизу слева от коричневого ящика видна Волна-К1 с оптической шкалой, кварцевыми генераторами и высокой чувствительностью - применялся как связной и в гражданской обороне. 17:49 - справа висит Селга(RRR) из последних (вроде 405-я). Керосиновая лампа с рёбрами - термогенератор для сельской местности, где не было электричества. ЭДС возникала из-за разности температур. Часть генератора работала на накал ламп, часть на питание анодов. Эффект Пелтье сейчас используется в автохолодильниках только в обратном направлении. 22:48 - Дзинтарс выпускался в 60-х годах рижским заводом им. Попова (RRR). 23:15 - Р-311 армейский связной приёмник с шикарными параметрами. Плавно перекрывал диапазон от длинных до коротких волн. Очень точный верньер и кварцевая стабилизация частоты. Слева под крышкой размещался аккумулятор 2НКН-24 (никель-кадмиевый накальный) для питания накала специальных ламп 2Ж27Л(металлических, вибростойких) и анодная батарея БАС-80. 23:52 - Турист был ламповым батарейным приёмником, а вот "Атмосфера-2М" уже полностью транзисторной. 24:02 - тестер на столе ТЛ-4 - очень популярный среди радиолюбителей. 25:50 - Фестиваль - радиоприёмник высшего класса с моторным приводом всех регулировок и проводным дистанционным управлением. Разработан в Ленинграде и серийно выпускался на RRR с 1957 года - в честь фестиваля молодёжи и студентов. 28:58 - Казахстан - промышленный приёмник. Таким оснащались радиоузлы на базе усилителей УМ-50 и ТУ-100. 30:52 - Шилялис Ц401 - выпускался каунасским радиозаводом с 1978 года. Широко использовался на Олимпиаде-80 в качестве мониторов для судей. 31:07 - магнитола Фиалка. Ламповый приёмник и ламповая магнитофонная приставка под крышкой. Магнитофон катушечный. 31:18 - кинопроектор 16-мм, скорее всего "Украина". Применялся в сельских кинопередвижках, школах и т.п. 32:05 - в центре внизу серый ящичек - портативный ч/б телевизор "Электроника ВЛ-100" с диагональю экрана 16 см.
Обалденная экскурсия! Огромнейшее спасибо ещё раз!!!

ВадимГоголев-бс
Автор

Очень понравился местный житель-киномеханик! Очень добрый, открытый и умный человек! Как же приятно что есть еще такие люди! И автору спасибо что нам все показал.

hetr
Автор

Для радиолюбителей какая восторженность. Низкий поклон, что удалось сохранить такое наследие. Спасибо.

tatyanagolub
Автор

Мне уже 70 лет, я радиолюбитель много чего знакомого увидел в этой коллекции. Крепкого здоровья этому доброму человеку, спасибо что сохранил это добро.

ЮрийЮрий-цм
Автор

Здесь в Литве, я пожелаю этому человеку крепкого здоровья, долгих лет жизни и благодарю за прекрасную коллекцию, было очень интересно посмотреть! 👍👍👍

asgedas
Автор

Выпуск просто Огненный!!! Дядька кладезь, здоровья ему!

volkaplyushkin
Автор

Увлечённый человек, знающий! Уважение таким людям через жизнь пронёсшим своё увлечение! Арвидас, вы, человек -эпоха , бесценная личность и настоящий патриот своей страны .Хранитель истории целой отрасли . Желаю Вам, уважаемый, найти младших соратников для которых, Вы, будете непререкаемым АВТОРИТЕТОМ В ОБЩЕМ ДЕЛЕ . Найти для ваших эскпонатов и познаний широкое применение .Это не должно пропасть в беззвестности . Здравия вам ! Выпуск интересный,

МаринаПлетнева-жи
Автор

Какой чудо мастер!Он сам человек музей!Дай бог ему здоровья на долгие годы!Так ему и передайте!Умнейший человек!!!

еленаполонская-щд
Автор

Какой душевный ролик ! Отдельное почтение мужчине сторожу . Долгих и счастливых лет в здравии !

webentry
Автор

Невероятно сколько радиоаппаратуры с советских времен.Отдельное Спасибо мужчине, который все сохранил.Спасибо и автору за увлекательное путешествие в СССР.

и.к-йм
Автор

Добрый день..Передавате привет Арвидасу, из России г. Астрахань. Есть ещё такие прекрасные люди как он! Дай бог ему сил и здоровья на долие годы, что бы смог доделать все свои проекты проекты. И Вам спасибо за ваши видео и за то, что находите таких прекрасных людей!

АлександрКурдин-юп
Автор

Всем привет! Заброшенные места не перестают удивлять. С виду заброшенная котельная оказалась вполне обитаемой. Спасибо за гостеприимество киномеханику Арвидасу! Пишите в комментарии, что вы хотели бы детальнее посмотреть в этом музее - ведь этим летом я хочу туда вернуться, чтобы посмотреть как работает киноаппарат. А если кто-то лично хочет написать Арвидасу - в описании под видео есть его почта! Не судите сторого, дорогие зрители, это одно из немногих видео формата интервью и это для меня был новый опыт. Всем приятного просмотра!

Zabroshenaya_Pribaltika
Автор

Он ложил спидометр на мопеде. Это шедеврально. Хорошо что ты снял этот репортаж. Об этом прекрасном человеке и его коллекции. А то бы всё ушло в небытие.

Виталий-йзб
Автор

Обязательно ждём вторую часть от сюда! Посмотреть на киноаппарат, получше разглядеть все радиоприёмники да и просто пообщаться - очень приятный и добрый человек - владелец музея!

urbanguy
Автор

Какой уникальный мужщина (вы сказали дед, он далеко не дедушка😊), здоровья ему и новых идей. А вам большое спасибо за такой интересный фильм.

loving-mother
Автор

Эрнест, спасибо за увлекательную беседу с увлечённым Человеком! Он владел профессией и знаниями!
Жаль, что эпоха таких людей постепенно уходит...
Здоровья Арвидасу и его маме, благополучия во всем, пусть ему будет комфортно в мире сегодня...
Передайте ему наши пожелания, пожалуйста ❤ Привет из Питера!
Ламповая техника сейчас очень ценится за звукопередачу, очень чувствительная и точная. Есть современные образцы для студий звукозаписи и профессионалов. Очень дорогая.

НатальяАбрамова-юс
Автор

Классный мужик, на таких очень многое держалось, жаль что их становится меньше( всём мира и здоровья..

mva.slawikmva
Автор

Реально...эти приемники и радиолы нужно в музеи.
Не станет его и всё выкинут, а это целая история.

АндрейВольжевский
Автор

Удивительное место! Спасибо за столь интересную экскурсию!

NoName-tppk
Автор

Великолепно. Добрый человек. Который хорошо работал, хоршо работу знал. ТЕХНАРЬ.. на таких людях страна ДЕРЖАЛАСЬ.

WS-ihul