Market Watch. Безработица в США

preview_player
Показать описание
🔻 Описание и полезные ссылки ниже 🔻

🔴 В сегодняшнем выпуске рассмотрим следующие темы:

00:00 | Market Watch. Безработица в США
00:07 | В США нет кризиса
00:38 | Безработица в США
01:19 | Рост как угроза для экономики США
01:50 | Риски для мировой экономики
02:34 | Распродажи на рынке криптовалют

Последние несколько выпусков были достаточно сложными, так как мне пришлось рассказать о риске появления глобального финансового кризиса. Мы неоднократно обсуждали риски в энергетическом секторе, которые всё ещё остаются очень высокими. При этом, крупнейшая экономика мира находится на подъёме, на что указывают ключевые макроэкономические показатели. Сегодня рассмотрим лишь рынок труда и, возможно, вы удивитесь. В США нет безработицы, точнее сказать им удалось достичь технически полной занятости.

Давайте немного детальней о рынке труда и его особенностях. Начну с того, что ни одна страна мира не может достичь полной занятости – это невозможно. Таким образом был введен термин Техническая полная занятость. Она достигается в момент приближения уровня безработицы к 3-3,5%. В США безработица на уровне 3,8% и продолжает снижаться. При этом количество занятого населения уже побило рекорд, в очередной раз достигнув максимальной отметки. В то время как количество повторных обращений за пособием по безработице и вовсе опустилось до многолетних минимумов. Все это указывает на устойчивость рынка труда в США.

На первый взгляд в экономике США все очень хорошо, но в этот момент я предлагаю обратить внимание на реальные действия крупнейших инвесторов со всего мира. С начала 2020 года, несмотря на очень хорошие макроэкономические показатели из США, крупнейшие фондовые индексы снижаются. Лишь последние пару недель мы наблюдаем достаточно сильный их рост. Такое поведение рынка больше похоже на попытку убедить мелких инвесторов в том, что фондовые индексы готовы к обновлению исторических максимумов.

Главным фактором риска для мировой экономики остаётся война на Украине. Именно из-за нее абсолютное большинство развитых стран мира ввело санкции против России. Эти санкции нанесли большой удар по рынку нефти и газа, а также рынку удобрений. Сама война ставит под угрозу получения урожая зерновых на Украине. Таким образом уже сейчас мы понимаем, что все станет сильно дороже. Как бы это парадоксально не звучало, и деньги будут тоже дороже. Парадокс заключается в том, что повышение процентных ставок, которое делает деньги дороже, приводит к снижению цен. Но не в этот раз, ведь повышение процентных ставок не способно снизить цены на энергоресурсы, рост стоимости которых приведет к росту себестоимости производства и услуг.

А теперь перейдем к рынку криптовалют. Традиционно этот рынок растет в тот момент, когда нет плохих новостей и снижается в случае появления информации об ужесточении регулирования. Так и в этот раз, обвал большинства монет из ТОП20 на 5 и более процентов за последние 24 часа, обусловлен очередным ужесточением регулирования. На этот раз в ЕС. Речь о попытке сделать невозможными анонимные транзакции криптовалют в Европейском союзе. Напомню, что анонимность – это одно из ключевых преимуществ этого рынка.

Если объяснение понравилось, поставьте лайк и подписывайтесь на канал FIBO Group!

Просто, понятно и доступно о финансовом анализе и свежие обзоры рынка в наших соцсетях:

#ПроцентнаяСтавкаФРС #Инфляция #ПроцентнаяСтавкаБанкаАнглии #БанкАнглии #WTI #Эмбарго #ОПЕК #ЭмбаргоЕС #СаудовскаяАравия #Инфляция #ПроцентныеСтавки #Дефицит #Кризис #Криптовалюты #Гособлигации #USDJPY #КарантинШанхай #Газ #ГазЗаРубли #WTI #Безработица #БезработицаСША #Нефть #BTC #Биткоин #Санкции #Война
Рекомендации по теме