Gelungener Heimauftritt für das Bundesmann Racing Team

preview_player
Показать описание
Die Vorfreunde war groß – schließlich stand beim dritten EM-Lauf das Heimrennen für das Bundesmann Racing Team an. In der Offroad Arena „Am Matschenberg“ in Cunewalde waren wieder Europas beste Autocrosspiloten am Start.

Die 20-jährige Jasmin Meile startete bei den Junior Buggys gegen neun Kontrahenten. Im Zeittraining belegte sie Rang 8 und war damit nicht so recht zufrieden. Im Ersten der drei Vorläufe konnte sie sich auch nicht verbessern. Doch dann kam der Rennsonntag. Mit Platz 7 im zweiten und Rang 4 im dritten Vorlauf wurde der Optimismus bei der jungen Autocrosspilotin wieder größer.
Von Platz 6 im Finale startend wollte Jasmin beim Heimrennen so richtig angreifen, doch schon in Kurve 3 wurde sie gedreht und musste dem Feld hinterher jagen. Bereits eine Runde später kam es noch schlimmer. Der Tscheche Prokop wollte zuviel und riß sie mit an die Leitplanke – aus und vorbei.
Gewertet wurde Jasmin auf Grund der unsportlichen Fahrweise des Tschechen letztendlich noch auf Rang 8 und konnte sich so über 18 EM-Punkte freuen.

Teamchef Henrik Bundesmann war nach dem Training mit Platz 13 bei insgesamt 31 Startern schon hoch zufrieden. Im 1. Vorlauf konnte Bundesmann seinen 4. Startplatz halten, im Zweiten fiel er dann jedoch auf Rang 5 zurück. Somit war der angestrebte Semifinaleinzug in Gefahr, doch mit einem erneuten 4. Platz im 3. Vorlauf sicherte sich Bundesmann den Einzug ins Halbfinale. Dort startete er von Platz 9, für den Finaleinzug hätte Bundesmann Fünfter werden müssen. Eine leichte Kollision am Start und am Ende ein siebenter Platz …! Immerhin acht wertvolle EM Punkte beim Heimauftritt sind es dann doch geworden.

Schon am ersten Juliwochenende gehen die Beiden im tschechischen Nova Paka wieder auf EM-Punktejagd.