Обзор рейсмусного станка Варриор 206

preview_player
Показать описание
Как выбрать рейсмус (рейсмусный станок, рейсмусовый станок)? Чтобы дать ответ на этот сложный вопрос, нужно знать несколько основных принципов - устройство рейсмуса, принцип работы рейсмуса, а также некоторые характерные особенности, такие как строгание по заданной толщине, перекос, ступенька после рейсмуса и другие. Полноценная деревообработка невозможна без рейсмуса.
Рейсмус не заменяет фуганок и не умеет производить фугование деталей. Этот станок делает калиброванные доски или любой другой калиброванный пиломатериал. При помощи рейсмуса можно сделать такой материал, как мебельный щит, из которого впоследствии делается деревянная мебель. И сделать это можно очень легко своими руками в домашних условиях.
Данный видеоурок несет одну основную задачу - это обучение столярному делу, ведь обработка дерево в последнее время приобретает особую актуальность. Рейсмус Warror 206 (Варриор 206)
способен обрабатывать как хвойные породы, так же и ценные породы дерева, такие как дуб, ясень, красное дерево и другие породы.
В видеоролике особое внимание уделено такому вопросу, как настройка рейсмуса и регулировка рейсмуса.

Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала:

Webmoney: R277335225414
Сбербанк 4276 1609 0418 0388 Мои дополнительные официальные ресурсы:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Отличный станок. И как всегда потрясающий обзор. Спасибо дядя Миша.

BlagYar
Автор

Спасибо Миша хорошое видео!!! Многое для меня интересно было! С меня лайк!

Gorohovsergey
Автор

Спасибо за обзор! Приятно было видеть Вас на выставке в сокольниках )

Ambarisha
Автор

Спасибо за подробную и полезную информацию

vasilykozhevnikov
Автор

Христос воскрес. Здоровья, щастья и успехов в любимом деле

dmitriborzenko
Автор

классный станок для не больших мастерских.

seregashar
Автор

Сложно сделать выбор... Нужен ли ты больше, как столяр!или же как обзор! Обзоры, Миша, молодец! Излогать слово к слову и без интерпритаций мнений, а по сути и всем доступно, это и есть творчество! Благодарю!

shishishka
Автор

Михаил, благодарю вас за это видео и видео на тему рейсмусных станков, после просмотра решил приобрести Варриор 206 и вчера получил "посылку", благодаря вам приобрёл прекрасный станок! Из плюсов 1) очень тихо работает, 2) очень жёсткая конструкция!!! :о)

sikuzys
Автор

Хоть мне такой агрегат и не нужен, но посмотрел с удовольствием :) Как же всё таки приятно слушать, когда говорят толково и по делу. Гораздо чаще встречаются горе-рассказчики, которых и смотреть и слушать тяжело.

Archibald_Blatskovich
Автор

Михаил, здравствуйте! Вопрос немного не по теме. Хочу приобрести ленточнопильный станок. Но не работал с ним, поэтому опыта выбора нет. Что бы Вы посоветовали. Хочу приобрести его для работы по изготовлению изделий из сувели ( Чаши, ковши, стаканчики...). Мне кажется, что высота пропила должна быть не менее 120 мм. Какую бы модель посоветовали?

slava
Автор

В том году был повод продать 735 деволд а теперь думаю что взять 735 или 206 с хелекалом(в целом на фуганке был хеликал очень мне понравилась работать на нём)вы бы на чем остановились?

Gerich.
Автор

в валах под пластиковыми колпачками просверлены отверстия и наклеена наклейка "6-8 капель масла перед началом работы" валы установлены без подшипников качения, поэтому чтоб продлить срок службы нужно смазывать.

bnhbwpk
Автор

после распаковки своего корвета 222 (брал новым) стол был неотрегулирован с одной из сторон стол был выше ( с права или с лева непомню) регулируеться в тумбе путём перекидывания нескольих звеней цепи на одном из валов, (ничего сложного)также были замечены не затянутые гайки (устранено) . Цепь велосипедная необходима для синхронного вращения левого и правого регулироврчного вала- шпильки.

bnhbwpk
Автор

Радует, что станок вроде как не промышленный, но жёсткий и цена как раз в точку. Этот станок вроде как похож на Корвет, но не Корвет. Как всегда разница в нюансах. И, главное преимущество таких станков до меня дошло - это экономика технологической операции. Я посчитал. Именно такое соотношение цены и мощности даёт наилучшую экономику для такой ширины обрабатываемой поверхности. По тумбе. Для меня тумба лучше. Если взять станок настольный, то понятно нужно мастрячить стол. Даже настольный станок нужно фиксировать на столе (очень желательно). Особенно для тяжеловатых заготовок. Тумба решает эту проблему на раз. Можно такой станок на специально подготовленный фундамент поставить (прикрутить). Ещё. Тумба закрытая. Это важно. Большое спасибо Миша, за ролик!

qvucosb
Автор

Миша, добрый день!
похоже это тот станок что стоял у Вэрриора на слете. прорваться к тебе на слете не удалось, в первый день куча народа, видимо все приехали как и я на первый день, в связи с Пасхой.
подыскиваю себе рейсмус взамен 12му джету. Он начинает "уставать".
На стенде обратил внимание на обороты вала, цифра 2850 меня поставила в ступор. На джете 9000оборотов/мин и два ножа, это 18000 касаний заготовки в минуту. Варриор имеет 3 ножа и 2850 об/мин, это порядка 8500 касаний. Варриор при этом имеет внушительный диаметр вала. хотелось бы услышать твое сравнение на практике, так как на слете без стружкоотсоса поработать станком не позволили. это раз.
второй момент, что хотелось разобрать подробнее. качество исполнения, конструктивный подход. я пощупал малость: на вид чугунина не очень аккуратно отлита, покрашено галимо. а вот конструктивно мне очень понравилось: двигатель внизу, на двух ремнях передача, это очень хорошо с моей точки зрения, можно заменить на любой из дедушкиных запасов. поднять скорость шкивами, не вопрос. вал массивный, подшипники вероятно соответствующие. слышно что не воют, как мелкие на джете/корвете/маките. жаль что сужу по видео, хотя стоял рядом со станком. подъем, примитивный. подающие ролики регулируются.по высоте - класс.
кароче, я подтверждаю твой короткий вывод, что станок задуман выше классом чем дешманцы (джет 12, корвет 21/22, макита 2012). вот. но хочется большего анализа с твоей стороны. может быть взрыв схему посмотреть.
интересно, насколько муторно менять ножи. три прижимные сухаря разного размера это хорошо или плохо?? есть ли какой нибудь шаблон для выставления ножей?
насколько эффективно сделан потрубок для стружкоотсоса, не остается ли стружки, не забивается ли?

coolkarat
Автор

Опять метры в секунду:) отличный обзор.

ykjqgpw
Автор

Есть на вашем канале видео по обслуживанию рейсмусов?

mxurckv
Автор

Скажите пожалуйста почему не установлена пластина для исключения отщепов ? ( стружколом)

rgxcrlx
Автор

пользуюсь с весны 2013 г страгаю в основном дуб, орех, и редко хвойные. Аппарат простой, никаких поликлиновых ремней, всё по классике. Расширители стола полная туфта к основной сталешнице крепяться винтами, которые очень близко расположеныдруг к другу, а рычаг вон какой огромный, доску подлиннее положил и всё валик провалился Ступеньки присутствуют и на входе и на выходе при страгании еденичной заготовки, лечиться легко, просто сразу в торец в пасть шлём следующую такуюже заготовку, или жертвенную сосняшку))).

bnhbwpk
Автор

по поводу крепления ножей вспомнил, есть минус в таком способе имхо. Когда затягивал клин, он поднимаясь поднимает и сам нож, нужно переодически постукивать по ножу через деревянный брусочек. под ножом же есть регулируемые опоры для ножа, удобная штука, без них тот ещё гемор был бы.

bnhbwpk