Микропроцессорные системы управления роботами, 1988

preview_player
Показать описание
Фильм рассказывает об устройстве систем управления промышленными роботами.

КиевНаучФильм, 1988 г.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

10:46, 10:57, 13:48, 15:04, 17:08, 17:35 - роботы серии "Бета", разработанные и изготовленные силами ПТО ВАЗ для собственных нужд ВАЗа. Работали с 1986 г. до середины 2000-х годов. В 1990-х гг. ПТО ВАЗ преобразован в "ВМЗ" (Волжский машиностроительный завод). А в 2015 году столь почитавшийся властями Бу Андерссон взял да и закрыл ВМЗ заодно с опытно-промышленным производством ВАЗа. Но у антисоветчиков всё равно СССР виноват )))

alexgefreiter
Автор

Рассказано просто о сложном!
Очень интересный и познавательный фильм для студентов!
Благодарю Александра!

__Yaroslav___
Автор

12:47 современные сварочные роботы обучаются и варят так же :)
Разве что мониторы более красочные :)

ПрофессорЛампочкин
Автор

Благодарю за интересное видео !
Лайк !!! :)

ПрофессорЛампочкин
Автор

Тащусь от этого голоса диктора, музыки и звука оптической фонограммы!
Отечественные промышленные роботы и станки - необходимо возобновить их производство!

FanatOfs
Автор

Робот, чтоб сделать товары дешевле, доступней, и облегчить труд людей. И роботы, чтоб автоматизировать и выгнать людей, сократить издержки (а по просту говоря зарплату людям, выпнув их), и впаривать товары за ту же цену или дороже. Разный подход к одному

Что мы и видим, не с индустривльных роботов, а с чат-ботов, автоматических служб "поддержки" клиентов и тп. "Женщину убрали, автомат поставили" Ку.... Будешь час на линии сидеть и ничего не добьёшься, в итоге всё равно придётся обращаться к человеку живому.

rendermanpro
Автор

Манипулятор, переносящий изделия на 10:40 имеет огромный люфт! Неудивительно, что в СССР была такая продукция, что дешевле было выбросить, чем эксплуатировать! :)

DAlexMaster
Автор

Почему мы это все проспали, где и перь всё это . Могли же всё делать а теперь смотрим на с восхищением на забугорные станки с чпу как на чудо !!!

АлексейРоманенко-хц
Автор

Работал на заводе ЗТО в мск 1989 г, на ЧПУ токарном. Сейчас самого завода уже не существует, под вьетнамский рынок отдали. А чпу станки постоянно ломались, раз в неделю это точно. Но, это уже такое качество микросхем. Если подобный сделать на более современных микрухах, даже по той схемотехнике, я думаю что столько поломок не будет. Но точность была нормальная.
Какие то станки были на перфоленте, другие на магнитофонной кассете, но те которые с кассетой у них кассеты не работали, им тоже перфоленту выдавали.

cnccontroller
Автор

На тот момент - 1988 - в СССР было больше роботов чем во всем остальном мире.В Риге строился и уже выпускал продукцию Завод роботов.. Только в одном нашем городе уже работали тысячи роботов на радио- и электронных заводах - ВЭФ, Альфа, Радиотехника и прочих.. То что что-то копировали - это понятно - социализм это использование высших достижений человечества на благо людям. И поэтому все лучшее в мире отбиралось СССР и многое использовалось.. Просто технической мощности ВСЕ освоить ПОКА не хватало.

alexandermikitas
Автор

Эх... отвлекали творческие и технические силы на такую бестолковщину... Уму непостижимо, как можно было так уныло набубнить общих слов о такой интереснейшей тематике, которая в те годы переживала период расцвета и настоящего творческого поиска! В те годы любой специалист по микроконтроллерам по определению был чародеем и волшебником. Минимальное количество памяти, минимальная производительность, в зачаточном состоянии средства отладки - а ведь добивались результата, и работало, причем еще как работало!

mpavl
Автор

Ещё раз убеждаюсь сколько же врагов и предателей находится у руля нашей страны

ДмитрийАнаньев-зц
Автор

Вот такие программы и документальные фильмы нужно сейчас показывать по тв а не чертовы сериалые и глупую безполезную войну

larryblack
Автор

0:53 на конвеере детали стали в клин и робот "обладая высокой подвижностью" не сможет их взять без человеческой помощи...

doncovru
Автор

"это перспектива недалекого будут совсем другие

СергейЕгоров-нбк
Автор

Вся цель и была, чтоб всё со временем автоматизировать, но не чтоб рабочих под зад на улицу выгнать. А чтоб всё стало дешевле, лучше, и человек отдыхал, а роботы за него производили. Сокращался рабочий день и у людей было больше свободного времени для отдыха, хобби, рыбалки, чтения книг и

Только конченные крeтины могут рваться работать на 2-3 работах, не стабильно, чтоб платить кредиты, и впахивать на "дядю", вместо того чтоб отдыхать. Или защищая кулачками, лезть в экстазе на самокатик, развозя пиццу в дождь и снег, мечтая в один день чудом стать Абрамовичем....

Но всё сгинуло. Столько человеческого времени и труда.... И остаётся молодёжи, вскарабкиваясь на самокатик, говнять прошлое, чтоб текущий день светлее казался....

rendermanpro
Автор

0:03 0:13 18:38 18:41 18:47 18:48 18:49

Dmitriy-Caprocker
Автор

Не читая комментов, сейчас прибегут стопудово "импортное", "примитивное", "а вот в Японии" — зато сегодня, после 30 лет как "задышали", кругом всё отечественное, навороченное и лучше чем в Японии, Всё было и всё ушло, а те, кто скулят, в то время ещё не вылупились на свет. Самое смешное, что если даже импортное было, что-то, то это типа стрёмно импортное покупать? Вы ж сегодня на всё импортное молитесь.... А уж сегодня то импортного и нету совсем, да? хотя под санкциями сейчас много оборудование и роботов кто то продаст. Чтоб купить, надо чтоб кто то продал. "не хотим" и всё.

rendermanpro
Автор

13:05- а что тут написано? - NOKIA
13:30 - CLOOS
1:11 - KAUFELOT

jwserge
Автор

5:32 - они ещё не знали, как этот "встроенный датчик назвать
Сегодня его называют Энкодером.

jwserge