Как сделать квадратное отверстие - способ №2

preview_player
Показать описание
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Молодец Братец!
Спасибо тебе большое!
По больше бы такиих видео.
Мне 65, работал токарем и на заводе и в нефтянке и в колхозе, такого не видел.Ммолодец!
В чермете купил убитый токарный сртанок, восстановил, строгаю все что невозможно.
Без токарного не возможно прожить, тянет к нему как магнитом, вот жаль нет фрезерного, бог даст мможет куплю.

azatmuchametzyanov
Автор

вообще это делают протяжкой при наличии протяжного станка
а так супер гениально даже не додумался
вот для чего существуют мозги
молодец парень

IvanIvanov-jflf
Автор

Ни компьютеров, ни цифровых дисплеев, ни ерунды. Просто хорошие инструменты и много мастерства. Приятно смотреть это видео. Приветствия. Хуан.

jagc
Автор

Вы действительно очень опытный токарь. Поздравляю!

gilbertogiba
Автор

Игорь, ты просил в кометах совета, прочитав коменты я охренел сколько умных вариантов существует, а мы с тобой мучаемся, нам с тобой далеко до квадратных и треугольных тебе как всегда

tatarin
Автор

Способов много-протяжкой, на эрозионном станке, методом ковки, сваркой 4 заготовок листового металла с последующей токарной обработкой. САМЫЙ простой способ, хотя и трудоемкий (для домашних условий)-сверлим отверстие насквозь, зажимаем в тисах и плоским напильником-надфилем...))

_LOKI_
Автор

Спасибо реально отдохнул душой. Качественное оборудование . Всё с соблюдением техники безопасности ( надеюсь защита глаз надета )

Irim
Автор

в советское время работал в цшп (цех штампов и приспособлений ) на участке работал станок для изготовления квадротных отверстий в деталях, станок не большой с электродом из графита, к детали подключается 0 а к электроду фаза, в детали свердлиться предворительно отверстие, и графит прожигает отверстие любой формы, в зависимости от формы графита, хоть шестигранник и необязательно сквозное.

Горбачев.НН
Автор

Хорошее видео, ведь у нас у каждого, у кого в гараже, у кого в подвале обязательно стоят токарные, фрезерные, сверлильные, долбежные и многие другие станки, так необходимые в повседневной жизни. Многие, как и я имея такие станки, не знали, что можно делать квадратные отверстия, я например, даже отработав 14 лет в механическом цеху, делал их по старинке, без применения сварки, с помощью кузнечных работ, с последующей мехобработкой, протяжкой и закалкой. Это ноу-хау, это революция в машиностроении!

Вордолженсидетьвтюрьме-ыт
Автор

Хороший и довольно таки интересный способ, при условии что имеется только токарный и фрезерный станок . Лично я до сих пор выполнял эту процедуру методом сверления заготовки на токарном станке (насквозь) после чего на долбёжном станке при помощи поворотного стола долбил квадрат проворачивая заготовку на 90 градусов .

ygorekxxx
Автор

под кованные дв ручки беру кругляк, сверлю по центру диаметром диагональ квадрата, нагреваю, вставляю углеродистый квадрат и на нем обковываю быстренько пока не нагрелся. Увлекаться проковкой не стоит потому как квадрат там не помню сколько не то 9Х9.Короче он тонкий и по- любому нагреется быстро. Периодически выбиваю, ровняю и замачиваю. Выходит довольно плотно. А по-парвильному- раньше для этого на заводах были протяжки. Это такой инструмент из инструмент стали в котором последовательно пошагово увеличивается диаметр от отверстия проходного до нужного калибра и формы.Выглядит как длинная ёлка. Его вставляют внутрь через отверстие, зацепляют в протяжной механизм и вытягивают насквозь.

TerletskiySergey
Автор

У детали "человеческий вид"-улыбнуло! А так зачет, сразу видно-не рукожоп и техникой на "ты".

АлександрКурчатов-кщ
Автор

Сварить можно из четырёх пластин, на токарном проточить поверху, напильником внутри подчистить.

sanek
Автор

Мне понадобилось сделать тросовый барабан на китайский тельфер. Вал тельфера нестандартный (дюймовый стандарт шестиграна).
Просекать втулку или эрозия - долго, дорого. Поступил проще. Ширина грани шестиграна - 10, 5 мм.
"Моментом" приклеил на грани отрезка вала бронзовую фольгу 0, 15мм, затем обложил грани квадратом 10мм
L=60мм, затянул все 6 квадратов вязальной проволокой - и на сварку. Проварил углубления до получения грубой
круглой втулки. Затем вал со втулкой в токарный патрон. Обточил по рамерам, вварил в барабан. Также делаю и глухие нестандартные втулки любого профиля. Быстро, недорого и надежно. Ну, а прочность - это извини, уже уровень сварки. Я варю инвертором нерж. электродами. Прочность шва выше чем обычными. Да, грани квадратов, прилегающие к фольге шлифую болгаркой ( шкуркой). Фольга необходима чтобы можно было снять сварную втулку с вала.

ГригСелипанов
Автор

1)Просверлить круглое отверсиие в заготовке, диаметром под брусок.
2)Далее раскалить заготовку до ковочной температуры, вставить брусок и проковать пока заготовка не обожмет квадрат.
3)Обработать любым доступным способом.

edi
Автор

1) сверло с треугольником Рёло. 2) профрезеровать паз как и вы, но трапецией или даже двойной трапецией. Т.е. посадочные сделать под втулку. И заштифтовать либо приварить. Смотря для какой приспособы а какие там нагрузки.

hardball_man
Автор

Сверлим отверстие в центре с припусками под квадрат, отдаём на эрозионный станок, получаем идеально выполненное квадратное отверстие.

MagnumLife
Автор

да вообще всегда с удовольствием смотрю Игорехины видосы, Игорь молорик!

mr.freeden
Автор

можно было бы этот пруток с 4 сторон квадратами обложить и обварить. затем на токарном ободрать. без фрезера.

СветланаБочарова-цщ
Автор

Игорь, привет! Хороший видос. Уже писали - для силовых не подойдёт. Взять стержень, например 30мм (подобрать/подогнать под трубу см.позже) шлифануть поверхность до идеального цилиндра, сделать сквозное отверстие по центру, нарезать "пятаки" (по 2мм), доработать отверстия до квадратных, насадить на стержень, взять подобранную трубу - хонинговать (убрать внутренний эллипс), запрессовать заготовку в трубу. Готово. Можно сделать как ты и также запрессовать цилиндр в трубу

ЕвгенийЧечиль