Пайка светодиодной ленты. Инструмент, теория, практика крупным планом

preview_player
Показать описание
Привет! Сегодня поделюсь с вами навыками пайки светодиодной ленты. В этом процессе нет, в целом, ничего сложного, но почему-то не у всех это получается) Надеюсь этот ролик поможет вам в этом разобраться.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Для фиксации светодиодной ленты очень помогает малярный скотч👌
Особенно когда паяешь на весу.
Спасибо за видео))

propotolok_pro
Автор

Отличное видео. Для меня очень ценная информация. Всё подробно рассказал!

OzonSpb
Автор

Спасибо автору за полезный навык, очень понятно и доступно излагаете, не забывайте подписчиков и, конечно, ждём новых видео записок от потолчника.

МаксГуськов-нх
Автор

Я как человек далëкий от электричества и пайки, но этот ролик действительно познавптельный и поучительный- для новичков в этом деле!!!
Автору огромное спасибо!!!

ВладимирКузьменко-зз
Автор

Я на вооружении использую небольшой лайфхак для упрощения работы. Отрезая светодиодную ленту, я медный контакт не разрезаю пополам, а отрезаю с запасом, что бы он полностью остался на на нужном мне куске ленты. Да, в мусор уходит один сектор ленты, но я не виду в этом проблеммы.

Kitaygora
Автор

Большое спасибо за видео, очень интересно

ВиталийНор-ея
Автор

Спасибо коллега, все подробно и понятно!

maxzam
Автор

Хочу Вам посоветовать - до разреза ленты медные пятачки пройтись наждачкой 500 или мельче. Этим Вы снимете оксидную плёнку и лудиться пятачок будет быстрей/качественней. И поверьте мне, как человеку, начавшему паять ещё в 91-ом на ВЭФе - для пайки меди с медью не надо никаких активных флюсов, канифоль позволяет обезжиривать и снижать температуру жала.В пайке пришёл к трём правилам - качественный НЕкитайский припой 63/37, 60/40 с неактивным флюсом (очень хорош Kester), жало паяльника должно примерно соответствовать объекту пайки (закон теплообмена ещё никто не отменял) и термостабилизация паяльника (аппаратно или через диммер - не так важно).

genaishivatov
Автор

Когда спаивал куски ленты, ещё перемычку из проволоки бросал, что бы не только на олове держалось, с обратной стороны термоскочем склеивал(вместо плоскогупцев) - теперь понял, что ещё и изолировал).

СергейЩербаков-ящ
Автор

Бокорезами ака кусачками можно прекрасно резать. Про мощность паяльника забыл. Жало паяльника только от рук и скилла зависит. Лайк за видео!

iuslatinim
Автор

Красавчик)
Только смотреть можно с 12 минуты))

ДмитрийКовалев-рс
Автор

достаточно в такой работе(медь с медью) просто канифоли, твердой или спиртовой, её не нужно смывать. Или еще лучше, пасты для пайки, которые и лучше залуживают разные материалы без всякой кислоты. Использую пасту 2000 она универсальна и имеет хороший спектр для разных материалов для залуживания.

vladcdigegrby
Автор

Спасибо за видео. Очень полезное. Первый раз паял ленту. Все соединения хорошо спачлись, но вот последнее, как раз по которому подаётся от блока питания, ни в какую не прилипал припой. Что только не делал. В итоге этот контакт просто сгорел, пришлось поменять кусок ленты и все припоялось, но я бы не сказал что идеально. Так и не понял в чем дело, почему все нормально припоялись, а этот ни в какую не хотел.

ДмитрийИванов-зу
Автор

Качество видео очень четкое и звук супер и материал супер!!!

Arshik
Автор

Здравствуйте! Подскажите какой провод используете для припайки к ленте? Марка и сечение?

Pilotrus
Автор

Спасибо брат выручиил !лайк подписка!!

СутаевСамирхан
Автор

Спасибо! Подсказал мне ... я час тупил )))

kirillgromov
Автор

Светодиодной ленты каких производителей вы бы порекомендуйте, чтобы не подводили на объектах после сдачи?

temi
Автор

Сколько ватт должен быть паяльник?А какую температуру нужно выставлять в регулирующем паяльнике?

Елена-рбъ
Автор

Пипец как я заинтересовался пайкой, аж пишу ночью😂 автор канала, дайте ссылку на паяльник, который вы показываете. У которого ручка чехол. Спасибо

АлексейФедорчук-фо