Powermeter, калибровка датчика тока

preview_player
Показать описание
Лучшие полетники под INAV:
Спасибо что вы со мной на канале areyouroo
В Этом видео я рассказываю зачем, по моему мнению, нам всем нужен powermeter, и как померить ток обычным мультиметром
Areyouroo, jumper t16 pro, zohd dart 250g, inav 2.4, opentx, аюру,
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Александр, спасибо за обзор - поржал (нового ни чего не узнал, но то, как это было подано, меня порадовало) Молодец!

wrzbbfk
Автор

да, а я квад с пропами запускаю через вкладку motors в betaflight, даю газу до ампер 10-13, не выключая обороты иду на вкладку power and battery, жму calibrate и ввожу показатели с ваттметра. В одной руке злючий квад, второй все это клацаешь на компе, только хардкор) Естественно, все, что лежит на столе и рядом улетает, иногда в пропы)

YuriuSSS
Автор

Ещё видео не посмотрел, но сразу лайк. Автоматически и неотвратимо!

alexflanker
Автор

Очень полезная информация. Как всегда приятно смотреть твои видео. 👍 Жду новых видосов. 👍👍👍

dronrc
Автор

Над будет притащить клещи fluke c работы погляжу на калибровку своего fluke мультиметра ( чего они там мне в институте стандартов накалибровали)...для интересу.
Спасибо за видос.

aleksa
Автор

посмотрел, кайфанул, все ссылки прокликал, с тебя новый видос

spcuruf
Автор

Матек - это еще нормально, у меня на одном крыле стоит клон от AKK Omnibus f4 sd, так там тоже показания хрен поймешь, на малых токах вроде подправишь, зато на больших врет и наоборот.) Плюс ОСД пропадало на больших значениях газа, кондеры и фильтры не помогали, но кое-как поборол это явление, долго описывать как... ) Так что Матек еще молодцы в этом плане)

andrewgrigorenkoflightbook
Автор

Штука эта, большая лотерея, - для электровелика и прочего катающегося на больших батареях вполне отлично, но для квадра уволил точно такую же. Лично моя, на трех банках по вольтажу врала на семь соток, на четырехбаночных акках погрешность летанула в одну десятую, что внутренний перфекционист не выдержал и продал… Пользую хороший мультиметр, там все точно, перфекционист счастлив… )

dimsan
Автор

)))) мля, видос был абсолютно не новый в плане информации для меня, но снова круто!)))

artema
Автор

Спасибо за совет, пошел любить животных!

MudvinGudriy
Автор

Классный видос, живо, весело и понятно!

alexflanker
Автор

Саня большое спасибо!!! Настроил, но на холостом ходу на 120 мА завышает. Кручу мотором ток показывает правильно на всем предела +- 10 мА

serjfpv
Автор

Для КОРРЕКТНОГО измерения тока амперметры должны подключаться проводом большого сечения... Мультиметр легко 10а выдержит, но вот его дешёвые щупы нет, плюс будут вносить очень большую погрешность в измерения из-за высокого сопротивления проводов. На коптере датчик лучше настраивать на среднем токе это 10а плюс минус т.к значение тока может уплывать на низких значениях и на высоких, офсет решает проблему частично но можно неугадать подбирая его на низких токах например.

t.me_hgjhghgf
Автор

С такими тонкими проводами на щупах мультиметр будет пездеть безбожно. Провода надо сразу менять на более толстые. Например на так называемые "акустические". Провод сечением гораздо больше штатных стоит копейки

beerbear
Автор

Настраивать надо на высоком токе. Дай 10ампер нагрузку и откалибруй так, чтобы полётник показывал так же как и поверметер. Посмотри настройку и калибровку датчика тока в инструкции к ardupilot(там знают толк в настройке). На низком токе калибровать нет смысла. На высоких будет врать!

GPPSoft
Автор

Саня привет. Спасибо, полезное видео!)

xoxpox
Автор

Вроде как датчики тока в наших полётниках не могут быть честными во всём диапазоне, поэтому настраивать-калибровать нужно именно в "рабочем режиме" с пропами и нормально так тапку давануть-то. Если, конечно, важно видеть в OSD, сколько реально осталось батарейки именно в полёте, а не idle на столе. Но с пропами опасно, да. Можно, конечно, как Джош пробовал, все пропы наоборот и давить коптер в пол, но метод с батарейкой, хоть и не точный, всё ж вполне себе норм и у меня ни разу не возникало сложностей с калибровкой по такому методу и батареечки уверенно приземляются "чуть ниже стораджа".

throttlenerd
Автор

8:38 Вообщет наоборот scale это шкала т.е. меняется шкала (осей координат ), а offset это сдвиг графика/прямой вверх вниз... Если плохо объяснил возьми аппаратуру на open tx там можно найти в графическом виде как работает offset.. ну а как работает scale это просто линейная подгонка т.е. подгонка шкалы (на графике).... сдвиг измерения задаёт именно offset возможно покрутив его датчик контроллера талона и начнёт нормально мерить.

t.me_hgjhghgf
Автор

Потихонечку пригождаются ранние видосы))) Дело близится к взлету. Точнее новогодние праздники будут Воздушные :D

Drive_
Автор

Жызнь боль )))
У самого такой есть 722 винг))

ncisknb