500-летие Мстёры. Подробности

preview_player
Показать описание

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Кроме иконописи и лаковой миниатюры, Мстёра славилась рукоделием: очень красивой нежной ручной вышивкой белыми нитками на тонкой белой ткани. Это были полотенца, которыми в красном углу в избах украшали образа, скатерти, салфетки, детская
и женская праздничная
одежда. В советское время во Мстёра была небольшая фабрика (или ателье), где работали белошвейки. В 50-х годах прошлого столетия в числе других вязниковских детей я отдыхала в пионерском лагере, который находился в окрестностях Мстёра на речке Тара. А в 70-80 -х годах была на
экскурсии во Мстере. Приятно было вспомнить детство, но историю посёлка я узнала только сегодня. Спасибо Николаю Фролову!



нарядная одежда

СветланаХаритонова-ый
Автор

Как раз я живу во Мстёре! Участвовал в празднике!

Dmitry_Gogin
Автор

Моя любимая Мстёра, хоть я и живу далеко, но память вновь и вновь возвращает меня сюда и душа моя здесь во Мстере.❤😢❤😢❤

ИринаВладыкина-ък
Автор

Очень жаль, что не сохранились гробницы. И интересно было бы узнать, куда они делись, если изначально они были. Мне в детстве посчастливилось побывать в этом соборе и я своими глазами видела эти гробницы. Они действительно располагались и слева и справа от входа. Хотя света там не было и было темно, но при открытии дверей их можно было разглядеть. Зрительно четыре гробницы я видела точно. Это было примерно в 1967-1970-е года.

ЛюбовьЛюбовь-лв
Автор

Никогда бы не узнал что за Мстера, если бы своим репчатым луком не заинтересовался. Интересно выращивают ли его в Мстере еще.

sergeysergey
Автор

Боярин князь Федор Юрьевич Ромодановский из Рюриковичей был на 32 года старше Петра и явился при юном царе как бы наставником по жизни.

sergsizov
Автор

9 листов это конечно это очень сложно🤣🤣🤣🤣

wolfheart
Автор

А что за пчёлы покусали этого историка?

wolfheart