д. Мирная Забайкальский край (следы расформированной ВЧ ЗабВО)

Музыка: Indian Calling - Ly O Lay A Le Loya

Мы здесь служили, заменились в центральный округ в 1998. Осталось столько хороших воспоминаний о местных людях, о сослуживцах. Людей искренне жаль. Были свои дома, хозяйство. С корнем вырвали, насильно заставив начинать жизнь с нуля. Кто то не пережил таких потрясений. А говорят с телеэкранов, что Россию с колен подняли. Кто-нибудь видел её, поднятую? Может мне одной не посчастливилось?

wgchsfx

Как же больно на это смотреть... "встали с колен"... Ничего не скажешь... 😭😭😭

yaqdza

Я служил п.Мирный в 1980-82г. Оловянинский р-н. В/ч 01715 Стоял целый Гарнизон. Танковый полк, Арт. Полк, Реактивный дивизион. .Град..Сакретная часть, Были ДОС -ы, пекарня, овощехранилища, аоенторг, Дом офицеров, ЖИЗНЬ КИПЕЛА! Батальон из Белорусси, а наш призыв из Казахстана, г. Целиноград.
Печально, страшное разорение, уничтожили жизнь людей без Гитлера!
Это могли сделать Ельцынские фашисты.

pjxnmmd

Для меня Забайкалья как родной край два года службы осталось тёплые воспоминания как будто там родился служба проходила п атамановка войсковая часть 83218 г читинская область от атамановка 10 км на сопки летом-то на речке Ингода купались ребятами ловилась рак и рыбы.. Там на сопки стояли четвёртый дивизион. Наш командир дивизиона майор труднев . вот живу-то в Сибири Тюмени. А в памяти как там я родился в Забайкалье и роднее. Всему Забайкалью привет дай бог вам здоровья и долгих счастливых лет вам .

zcreexg

Мирная, Безречная, Ясная, Шерловая-всюду одинаковое зрелище: как будто здесь была война. Удручающее зрелище, от которого щемит сердце. На границе почти, с Китаем, военных совсем чуточка: Борзя-3 и Даурия

nfwvlzs

Без слез не взглянешь, какое разгильдяйством безхозяйственность, можно было оставить этот поселок для простого народа, пусть люди жили и трудились, поддержать инфраструктуру, все необходимое и поселок бы жил.Наши сегодняшние власти

zinaidabykova

Вот вам результат правления Единой России

rbiytit

Сам с Забайкалья, Мирная, Безречная, Ясная, Степь всё порушено, раньше и местные работали в гарнизонах, также излишки сельхоз продукции поставлялись в гарнизоны, сейчас колхозов нет, . встречаются фермерские хозяйства, но масштаб не тот, даже не знаю на что люди живут, скорее выживают.

zonggwd

Это забыть нельзя, виновные должны быть наказаны.

hwrycqr

Господи покарай этих извергов, которые разграбили и разорили Великую Страну СССР.

tdlhycz

Одни деревья тополя только и выжили в этой битве за жизнь в станции Мирной в отличии от людей которые вымерли как

Esteban_-

Станция Мирная. В прошлые времена был разъезд 76.Живут и сейчас там мои родственники. Очень печально. Без слез не посмотришь.

fxmcrqk

Был в начале нулевых в забайкальске.укрепрайон рассчитанный на 2 часа боя разгромлен как после бомбежки.доты засраны, везде мусор.сердюков был министром обороны.а рядом цветущий Китай на фоне наших бараков.

wldizoe

Служил в 1985-1987 гг, танковый батальон, 2 рота, старшина, зовут Сержан-казах. Привет всем служакам ищ Казахстана.

ser

Когда будет наведен порядок в стране, вот главный вопрос, без слез смотреть нельзя, бырка, усть-борзя, нижний чиндант и дальше лежащие населённые пункты брошены на выживание.

qklwvmk

Всем привет. Служил там срочную первые семь месяцев 1987 г, потом ст. Степь, Чита, ст. Черновские в/ч 73972, Очень грустное зрелище, а ведь мы там оставили часть своей жизни... Да же сейчас тянет... В те края...

vsrihwy

Я служил в мирной в 81 83 ПВО до сих пор вспоминаю это было прекрасное время парни я всех вас помню Спасибо что вы есть

nhcpist

Я жила с 2лет на Мирной, мама приехала тоже в 2года сюда из Полтавской Губернии, в 1938г. Вышла замуж за казаха мама, и уехала к нему, трое сыновей у неё было. И я родилась в Каракалпакии, возле моря Арал в 1963г опять на Мирную вернулась наша семья. И жила я там до 5.8 мес. Потом развелись мать и отец, и я оказалась в детдоме. Меня отец не мог оттуда забрать. Хоть и приезжал... Сыновья жили с мамой. И после я случайно узнала о том что моя семья живёт на Мирной. Брат мой Вова там служил и жил. Через него и нашлась я. Я стала приезжать домойина выходных. С малого возроста помню ходили в Цирк, слон там выступал, брил опасной бритвой мужчину. Папа меня нёс на Плечах. Мы жили рядом с ДСА, через дорогу. Двухэтажные деревянные дома. Рядом по нашей стороне магазин безкрышный назывался стоял. Речка пробегала, через мостик мы бегали. Я в ней утонула, брат Вова спас. Хорошие места были. Я в 1979г наверное там была в последний раз. Помню танки ехали по дороге, тогда наш дом был уже на ул. Вокзальной от переезда не далеко. И вот мне сказали что они едут на учения, хотя они через Монголию видимо ехали на Афганистан. Потом я приезжала в 2006г и 2016г на могилу родных своих. Да, очень жаль что так стало...😮😢❤😊

ysbecon

А сколько таких деревень и посёлков в Забайкалье есть в настоящее время.

sgk

В 1969г. Работал в безреченской кэч .жил на стании мирная. Это был отличный военный городок.а сейчас страшно смотреть.

jfgdjvh