STM32. Обзор. Семейство STM32U5

preview_player
Показать описание
Видео обзор новейшего семейства микроконтроллеров U5 от компании ST. Расмматривается семейство в контексте расположения его относительно Lx семейства STM32, сравниваются между собой по производительности, а также рассматриваются новые периферийные блоки для работы с высоким уровнем кибербезопасности и применение для облачных систем от Twilio и для Microsoft.

Вы можете помочь каналу Яндекс-деньги:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

на 5:02 слайд - а 300 nA прям такое хорошее значение разве? По-моему в микроконтроллерах от самих stm же но других значения меньше в малом потреблении, а если сейчас прибегут те кто программирует на msp430 они еще посмеются например, может конечно в пересчете на производительность оно и нормально но что-то я не уверен насчет этого

yunushkin
Автор

Спасибо за информацию! Функционал новых микроконтроллеров огромен, но РФ нет ему применения, нет серьезных разработчиков электроники и тем более производителей :(
Такие времена!

Aleksandr_Eni
Автор

Такой вопрос, уважаемый автор, года два - полтора назад видел в сетке предполагаемых новинок от STM32 чипы для неронных сетей. В переводе с английского я понял, что обучать нейронки нужно было на обычных компа, а в чип запихивать сами получившиеся веса. Или что-то вроде того. Проблема в том, что чипы эти полностью выпали из поиска, либо их решили не выпускать, либо я плохо ищу? Может они уже вышли под каким то соусом?

LLlblKAPHO
Автор

У st есть миниатюрные бга в формате wlcsp, размером примерно 3*3мм. Там даже энергопотребление не так важно, как сам размер чипа.
Паять такое - ещё то удовольствие, особенно когда вся плата размером с монету. Но альтернатив просто нет.
Смысл в новой серии минимального потребления лично я не улавливаю, там и так батарейка об себя разряжается.

avi-crakhome
Автор

Кароче, ребят из Ст не остановить. Ща наклепают разных МК под разные задачи, и :-) как обычно, #ТОР

Embedded_Developer
Автор

Ну 40 нм-вый техпроцесс не есть преимущество по-моему. Даже если маркетологи преподносят его таковым. Если сравнивать с H743-м семейством, где значит есть этот процесс, то там это и вылилось, как я уже пришел к печальному опыту, в гораздо менее надежный чип, который может спокойно умереть от простого перегрева при его пайке (например после перепайки на др. плату). Причем выйти из строя может не сразу, а потом.

ajdarseidzade
Автор

Хотел с 8 биток на Кортекс М0 перейти, но, они у нас сильно подорожали... Грустно... Походу, ниже М3 даже смотреть нечего.

ALCohol-quib
Автор

Практически бесполезный чип, применить его просто не где.
Чип может и экономичен, но с какой периферия его связать...
Если периферия будет жрать на 3-4 порядка больше, то экономичность всего девайса падает к 1% до 0.1%.
Ну и куда привязать чип без периферии на 160 MHz, с плюшками безопасностями и остальным фаршем?....
Возможно один плюс, что его не надо будет охлаждать.

andreypupkin