КРУГЛЫЙ ДОМ. Внутри и снаружи. Особенности. Планировки. Панельный дом 1-515/9.

preview_player
Показать описание
Самый необычный КРУГЛЫЙ ДОМ. МОСКВА. Особенности. Планировки. Панельный дом 1-515/9.
🏢 МОБИЛЬНОЕ приложение ПроВокруг. Планировки в 3Д.

✅ Android

-------------------------------------------

Если вы хотите купить квартиру и не можете определиться с типом дома - это и остальные видео помогут вам сделать первый шаг на пути к пониманию отличий.
Остальные серии домов (сталинки, брежневки, хрущевки, кирпичные, панельные, блочные дома) - смотрите в других видео у нас на канале.

✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅
🏢 Самые разные конкретные серии БЛОЧНЫХ домов (планировки, описания, обзоры)
🏢 Про конкретные ПАНЕЛЬНЫЕ серии домов (планировки и обзоры):
🏢 КИРПИЧНЫЕ серии домов:

✅А также:
➡️ Как САМОМУ выбрать квартиру (лайфхаки, советы и обзоры):
➡️ Районы Москвы. Обзор. Лучшие и худшие районы:
➡️ Как выбрать квартиру в хрущевке:
➡️ Панельные брежневки (самые распространенные панельные дома, строившиеся в 1970х и далее):
✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅
✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅

В видео использованы материалы:

#СерииДомовПровокруг #ТипыДомовПровокруг #ПроВокруг
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Так как очень много уже комментариев к виде, то легко потерять в них отзывы жильцов о доме.
Скомпонованные отзывы из комментариев ниже:

🟢 Я жила в этом доме с самого начала, 1976 год. Когда мы въехали, если не ошибаюсь в апреле, то было только три подъезда и дом постепенно достраиваясь заселялся. Наша квартира выходила на внешнюю сторону и вид открывался на посольства и торгпредства, а потом и на первый в Союзе гольфклуб. Мы жили на 9 этаже и соединение с соседним подъездом было очень удобно, особенно когда ломался лифт. Звукоизоляция в нашем доме была весьма комфортная. Когда мы въехали, то от дома до речки Сетунька были поля от бывшей деревни, где летом собирали щавель в заброшенных огородах, а дорога, соединявшая улицу Довженко и Мосфильмовскую тогда ещё не полностью была застроена посольствами, и между этой дорогой и церковью на Мосфильмовском переулке был овраг с плодовыми деревьями и колодцем, тоже от бывшей деревни. Автобуса тогда и в помине не было, и куда-либо можно было добраться лишь пешком до Мосфильмовской, а уже там на автобусах или троллейбусах в сторону м.Киевская или м.Университет. В этом круглом доме я прожила 20 лет и все соседи были очень довольны, что живут в таком необычном доме в очень приятном районе, по крайней мере негативных отзывов о нашем круглом доме я не слышала.



🟢 Жил на первом этаже в двушке над Сбером. Со двора 1-й этаж, а с улицы это уже 2-й. Отопление так себе, стояки вечно еле тёплые были. Каждую зиму мёрзли, ибо стены всё же тонковаты, из углов всегда тянуло сквозняком и это при том, что швы изнутри были загерметизированы. Подоконник в комнате на высоте 60 см. от пола. То что комната в форме трапеции особо не заметно, главное ковёр что бы был без рисунка в виде правильных геометрических фигур)) Коридор это вообще нечто! Я даже до сих пор не берусь сосчитать количество углов в нём. А всё из-за того, что лифтовая шахта считай в коридоре находится. Стены ванной и санузла, а так же между санузлом и кухней сделаны из ЦСП (цементно стружечная плита), то есть грубо говоря коробку собрали отдельно и поставили через верх. Да, зимой можно было долго ожидать 205 автобус в сторону Киевской и не дождавшись нужно было топать в гору на Мосфильмовскую на троллейбус 17 или 34. И если гололёд на улице, то идея так себе добраться до остановки. И да, огромный минус этого дома, это то, что нормальных магазинов не было в шаговой доступности, нужно было ехать либо на Киевскую, либо на Университет. А так район там в общем то тихий и зелёный: лес, река, пруд. На Поклонку пешие прогулки через сосновый лес.. Летом по утрам соловьи поют, красота! Как сейчас - не знаю, уже 6 лет как стал замкадышем и собственно рад, что уехали оттуда.



🟢 Самые теплые воспоминания о нашем дворе. Мы въехали в 1970 году в новый дом. Помню запах свежевыкрашенных светло-голубых стен. Все жильцы были молодые, почти одногодки, у всех дети. Нас было много и мы все очень дружили, наши родители тоже дружили, в добрососедских отношениях были. Мы все ходили в одну школу, так что знали друг друга очень хорошо. Наш двор был всегда чистым, ухоженным. Сколько дней, вечеров, в ожидании возвращения родителей, мы там проводили в подвижных играх. У нас была волейбольная площадка, теннисный стол, беседка, песочницы. Родители играли с нами, потому что тоже были молодыми. Скамейка у подъезда была излюбленным местом. Старух в доме не было. Мужчины посадили дикий виноград, и он плелся до самой крыши, балконам. Издалека очень красиво смотрелся наш подъезд. Мы называли беседку " зелёный дворец". Мы ухаживали за цветниками и поливали виноград из шланга, спорили за право побрызгать из шланга. Вокруг всего дома были небольшие садочки. Никто не рвал цветы Зимой папы заливали нам каток. Не стояли во дворах машины, было безопасно.



🟢 Всю жизнь прожил на Довженко в круглом доме) 1. Шума нет) 2. Вид нормальный, до противоположенного края окружности, метров 200, проблем нет) 3. Если ты там не первый раз, то прекрасно знаешь где твой подъезд и идти наоборот ближе, чем 26 подъездов по прямой или несколько домов подряд пятиэтажек Дом классный, особенно когда гостей в первый раз принимаешь)



🟢 Дом заселялся с 74-76 года когда еще подъезды с 20-26 достраивались. Мы въезжали в 76 году. Вокруг была стройка, грязища и пылища. Ходила только маршрутка до Мосфильмовской улицы. В первых этажах была только библиотека и оптика на момент заселения. Никаких магазинов не было. Был пункт приема макулатуры еще и всё.



🟢 Как участковый, бывавший в этом доме в разных квартирах, на разных этажах могу сказать - дом как дом. Подъезды грязные, маленькие, сразу заходишь и лифт(очень быстро закрывается и едет это плюс). Удобно, что между двумя подъездами на 9 этаже есть переход, если нужно в оба, то можно не спускаться . Машину поставить вообще негде, водитель кружит в ожидании... и самый огромный минус на мой взгляд ужасная, просто отвратительная связь! На первых этажах нет вообще, не представляю, как люди живут, наверное, ставят усилители... Но и на верхних бывает, что нету. В общем надеюсь не обидела никого, но сама бы жить тут не хотела.





Конечно же, все не поместилось. Продолжение на нашем канале в Яндекс-Дзен (текстом, большим):

provokrug
Автор

Короче, надо возвести стеклянную крышу и сделать мягкий, субтропический климат внутри двора.

laxphoros
Автор

Как человек, выросший в таком доме, могу ответственно сказать, что здесь неправда. 1. Никакого эффекта "окна в окна" нет. Окна напротив слишком далеко. Посмотрите на расстояние - так далеко друг от друга типовые дома никогда не строили, так что наоборот, это гарантия того, что никто под окном дом не построит и в окна не заглянет никогда. 2. Эха никакого нет! А сигнализации и в обычных дворах достают. 3. В арках иногда бывал ветер, но очень редко и ничем не примечательный. Между некоторыми панельными домами и сильнее бывает. 4. Лифт и в обычных девятиэтажках один. Никакой специфики именно круглого дома. Просто в то время так строили. 5. Тесные подъезды? Опять же, как в обычных девятиэтажках. Просто в то время так строили.
Зато из плюсов - как здорово было гулять в огромном дворе! Ещё очень классно было весной совершать пробежку вокруг дома - почти как в сказке "12 месяцев" - с северной стороны ещё снег лежит, а с южной уже мать-и-мачеха цветёт. Конечно, так и в обычных домах, но такого плавного перехода как в круглом нигде не найти! От снега к цветам нежным градиентом.

quasiexist
Автор

Моё детство прошло в таком доме на Неженской, смотрела ролик и плакала, вспоминая как мама на обед звала, а слышал весь двор.😭

Orkoshneli
Автор

Этот дом, страшный сон таксиста и почтальона😄😅🤣😂

kinoman
Автор

Любая драка в этом дворе считается гладиаторской . 👍😂

evsgenik
Автор

Всю жизнь прожил на Довженко в круглом доме)
1. Шума нет)
2. Вид нормальный, до противоположенного края окружности, метров 200, проблем нет)
3. Если ты там не первый раз, то прекрасно знаешь где твой подъезд и идти наоборот ближе, чем 26 подъездов по прямой или несколько домов подряд пятиэтажек
Дом классный, особенно когда гостей в первый раз принимаешь)

ДенисТихонов-фд
Автор

Мне кажется в плюсы можно добавить то что нет торцевых боковых стен. Угловые квартиры в старых домах холоднее обычных.

Jolycz
Автор

Самые теплые воспоминания о нашем дворе. Мы въехали в 1970 году в новый дом. Помню запах свежевыкрашеных светло-голубых стен. Все жильцы были молодые, почти одногодки, у всех дети. Нас было много и мы все очень дружили, наши родители тоже дружили, в добрососедских отношениях были. Мы все ходили в одну школу, так что знали друг друга очень хорошо. Наш двор был всегда чистым, ухоженным. Сколько дней, вечеров, в ожидании возвращения родителей, мы там проводили в подвижных играх. У нас была волейбольная площадка, теннисный стол, беседка, песочницы. Родители играли с нами, потому что тоже были молодыми. Скамейка у подъезда была излюбленным местом. Старух в доме не было. Мужчины посадили дикий виноград, и он плелся до самой крыши, балконам. Издалека очень красиво смотрелся наш подъезд. Мы называли беседку " зелёный дворец". Мы ухаживали за цветниками и поливали виноград из шланга, спорили за право побрызгать из шланга. Вокруг всего дома были небольшие садочки. Никто не рвал цветы Зимой папы заливали нам каток. Не стояли во дворах машины, было безопасно. У меня было счастливое беззаботное детство. Эх, СССР.

olegvelst
Автор

- На хрена ты построил круглый дом????
- Чтоб из за угла не подстрелили!!!

Iv._-
Автор

Голос у девушки очень спокойный и умиротворяющий. Подписался чтобы ещё услышать этот божественный голос.

дим-рп
Автор

Жил в подобном доме, для детей это просто мечта: все под боком, к друзьям не нужно долго ходить, родители тебя всегда видят, не недостатка в друзьях. Короче, это маленькая очень обособленная деревня)

ArtemBeloglazov
Автор

Удачный, как по мне, проект. Зимой туда не задувает ветер, и там тёпленько, а летом не слишком жарко

russland
Автор

Нормальный дом! Придираться можно к чему угодно, тоже мне... Свой внутренний дворик и парк! 👍

СергейМедведев-дц
Автор

Самый лучший дом для детей. Много друзей. Сами лучши детство для тех, кто вырос в этих домах. Я бы мечтал. Я думаю что это самый лучший дом в мире. Это какое-то праздник, жить в таких домах. Тем боле в 70 годов.

шанхайПекин
Автор

Только что впервые прогулялся во дворе круглого дома на Довженко 6. Первое впечатление такое. Звукового эффекта колодца не обнаружил, но людей было мало. Эффекта "окна в окна" так же не наблюдал. "Противоположная" стена достаточно удалена и никак не "давит" на обзор. Двор ухоженный и чистый, я бы даже сказал уютный. Засажен деревцами. Сейчас апрель и зелени еще нет, когда ветки зазеленеют, будет еще лучше. В целом, на первый взгляд, впечатления как гостя положительные

GassGar
Автор

Окно в окно— это когда до соседской четырёхэтажки пять метров

ilialiberzon
Автор

Живу в таком на Довженко. Очень нравится, двор тихий, красивый и очень уютный, все общаются, чужие не ходят, инфраструктура вся на месте. Люблю свой дом)

MyTrofi
Автор

Классно! мы ездили с сыном в Матвеевское, специально чтобы посмотреть этот дом! Двор уютный! Мы сначала обошли дом снаружи, причем сын не сразу понял, что он круглый; я ему заранее не сказала, а загадала загадку "что необычного в этом доме?"
Сейчас смотрела видео и вспоминала нашу поездку. Там еще во дворе была лошадка, можно было покататься

obwnsqy
Автор

Отличный проект и замысел, при правильном строительстве минусов нет!!! По сравнению с нынешними новостройками это просто космос!!! А новостройки это шашлык, на квадратные колонны нацеплено низкокачественное непотребное содержимое, притом всё самого низкого качества (разбираются руками и всё остальное), и никакой научной эргономики и др. Кто критикует дома конца 70 и 80-х, тот просто тупо пиарит нынешнее Г.

ИгорьПанкратов-уж