Деки пришли в негодность, делаем новые | ремонт восстановление тульской старинной гармонь | часть #2

preview_player
Показать описание
Приветствую подписчиков и гостей канала!

Предлагаю Вашему вниманию очередное видео ремонта и восстановления старинной тульской гармони 1962 года выпуска.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Я балдю! Какой титанический труд! Руки у тебя Сергей золотые!)

lgippus
Автор

Отлично Серёж! Давай, давай, повышай квалификацию, я так понимаю с моей тебе так же прейдётся повозиться, особенно с лаковым покрытием, но теперь ты уже знаеш способ как с ним бороться 😉

jbfgplc
Автор

СЕРГЕЙ, сколько ВАС смотрю и каждый раз поражаюсь ВАШИМ добросовестности, дотошности, тщательности, скрупулёзности и недюжинному терпению, с какими ВЫ делаете каждую гармонь ! РЕСПЕКТ !!!! Да уж во времена СССР умели делать, с запасом прочности на годы ! Один лак чего стоит !!! Работы предстоит ещё немало, но я предвижу что в итоге из ВАШИХ золотых рук опять выйдет чудесный инструмент, который будет радовать игрой и своим звучание владельца и окружающих . СЕРГЕЙ, ВАМ на деки тоже надо дату выполнения работы поставить, чтобы следующему мастеру была ориентация .

garmonistyura
Автор

Ковырялся в похожей пару лет назад, когда только знакомился ст всеми нюансами ремонта. Поразил необычный тембр аккордового резонатора, "народный" такой, в рябинушке такого тембра уже не было

jzsdhmx
Автор

Была такая тулука))воздух тоже гнал через горку))забивал с клеем пва с туалетной бумагой)))мск

dimon.msk.
Автор

Занимательное видео, левую крышку можно сделать без отверстий где круг там все равно кисть руки, точно такую выпилил и решил что можно и без круга .

bcxyyvi
Автор

Раньше делали на века, потому и очистка такая тяжёлая)))

szgxyrd
Автор

Сергей здравствуйте! Как всегда всё здорОво! И не слушайте этих диких умников, которым это вообще не интересно, а просто лишний раз показать себя! Они даже от имени своего отказываются, поэтому не достойны внимания!

rbmtgem
Автор

Не знаю какой смысл прикладывать такие невероятные усилия в ремонту обычной заводской гармошки. Если уже такое и делать то только с уникальными инструментами.

garmon-in-kyiv
Автор

Сергей, дату выпуска аккуратно выпилите и приклейте куда нибудь внутри гармони и тогда останется дата рождения инструмента.

suspzhb
Автор

Нереально титанический труд, вот и у моего бояна правую деку чуть повело наружу, и резонаторы получаются как бы висят по центру щель до одного мм. Можно ли ее выровнять, чтобы не делать новую.

xbkzxzc
Автор

Здравствуйте, Сергей! Вы немного неправильно подходите к вопросу снятия старого лакокрасочного покрытия. Его не нужно сошлифовывать, это действительно долго и трудоёмко. Нужно взять циклю, с её помощью снять старое покрытие, а затем уже отшлифовать шкурками с разной зернистостью. Так гораздо быстрее, я так поступаю много лет, попробуйте.)) Результат того стоит.) Да и древесину шлифуют шкуркой начиная с 240 грит, эти 60, 120, 150 - смерти подобно!)) Удачи вам !

rrqpnhs
Автор

Здравствуйте. А где взять гармонную лайку, можно ли где заказать?

qchdqpz
Автор

Здравствуйте Сергей. Вы авто-виниловой пленкой не пробовали оклеивать гармони? В продажи есть много виниловых и карбоновых плёнок для оклейки авто. Они бывают разных расцветок, даже "хамелеон"; матовые, глянцевые... У них должна быть повышенная прочность...

Nikolai_Garbuzov_harmonica
Автор

День добрый а подскажите как и чем красили, каким лаком и как покрывали

eogiutu
Автор

А почему при удалении лака с корпуса вы не используете смывку? Она ведь намного упростила бы процесс.

guuzuts
Автор

Здравствуйте. А можете подсказать что служит показателем к замене деки? На моей гармошке которую ремонтирую она изогнута немного но лайки на резонаторах должно хватить чтобы не сифонило. Вот и не знаю. Боюсь что новую также выгнет после установки резонаторов

Leschka_Zjoma
Автор

Вы не подскажите как заделать трещину на корпусе баяна с наружной стороны и чем материала у меня такого нет баян белого цвета

xflgpsw
Автор

Похоже что покрасили эпоксидной смолой с красителем тонким слоем.

ivankorotkov
Автор

Привет, Сергей! Проделал, как всегда, адскую работу. Как только у тебя терпения хватает?! Серёж, у меня вопрос: как и чем ты сверлил деки? Я начинаю сверлить фанеру - то края отверстия задираются, то вообще шпон слоится. Пробовал свёрла и по дереву, и по металлу, и новые, и после заточки: всё одно. Может как -то обороты нужно подбирать или ещё какая хитрость есть. Поделись, пожалуйста. Спасибо!

cgjvnyn