Ходатайства и заявления в судебном процессе

preview_player
Показать описание
Лица, участвующие в деле, вправе обращаться к суду с ходатайствами и заявлениями, имеющими отношение к существу рассматриваемого дела
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Владимир, Вы служите Народу без выпрашивания оплаты. Чувствуется опыт знания законов. Особая благодарность!

НаталияПоддубная-шм
Автор

Сразу ответили на столько вопросов, спасибо!

k.tihomirov
Автор

Спасибо вам!Вы все четко и понятно объяснили

AlinaKadyrbek
Автор

Вам огромное спасибо за ценную информацию!

gost-ya
Автор

Владимир Владимирович добрый день! Очень интересно Ваше мнение с 2019 года истцов обязали направлять копии исковых заявлений необходимо ли направлять письмо с описью вложения или достаточно письма с квитанцией?

ОсобоопасныйюристРоссийскойФед
Автор

Владимир, добрый день! Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующей теме и ответы на мои вопросы: Право и взаимодействие с несовершеннолетними гражданами. Дело в том, что я являюсь студентом 2 курса юридического факультета, однако мне нету 18 лет. Так-как я очень люблю свою профессию и у меня уже есть некая база знаний, то приходилось несколько раз помогать товарищам и выступать в качестве защитника по делам об административных правонарушениях в судебных заседаниях. Даже очень успешно. Однако, когда я недавно подал иск в гражданском порядке на не очень добросовестного человека, который отказался возвращать мне долг, то суд мне в иске отказал, ссылаясь на то, что я недееспособен и должен подавать иск через родителей. Я почитал, и оказывается в соответствии со ст. 56 СК РФ лицо достигшее 14 лет может подать иск на родителей, в случае если те нарушают его интересы, а на других лиц получается не может? Мне родителей тревожить не очень хочется, так-как они работают и у них нету времени, и я их полностью понимаю. Слышал от товарищей, которым тоже нету 18 лет, что у них отказываются принимать заявления в полиции, и сами сотрудники отказываются даже опрашивать в отсутствие родителей. Можно конечно обжаловать данные действия в порядке 124 и 125 УПК РФ, но как? Ведь суд отказывается принимать жалобу. Или казалось бы даже возраст обращения в прокуратуру никак не ограничен, однако недавно был на приёме у прокурора и он отказался меня опрашивать в отсутствие родителей. Я конфликтовать не стал, так-как хотел его действия обжаловать, но как? Вышестоящему прокурору? А если прокурор также нарушит мои права? Его действия в суд я обжаловать уже не смогу, так-как суд жалобы написанные от моего имени принимать не станет. Получается, по логике законодательства, я должен подать в суд на родителей, чтобы суд обязал их написать исковое заявление в моих интересах или нанять мне представителя, но это же абсурд, так-как я родителей очень ценю и писать на них иск не очень хочу. Буду благодарен за Ваше мнение.

fugul
Автор

А меня на днях ограничили в цстном ходотайстве. Суд сказал могу подавать только писменные ходатайства. Ссыоаясь на 25.1. А так как заготовленных не было бланков, пишлось пиомолчать.

chehzon
Автор

Владимир спасибо вам. Но хотелось бы помедленнее, подробнее и как это будет в суде сначала и до конца. По примеру по взысканию с ответчика оставшейся суммы, что не покрыло ОСАГО после ДТП

АлександрВитальевич-нс
Автор

Может ли апелляционный суд отменить решение суда первой инстанции на основании нарушения ст .166 ГПК РФ. Суд проигнорировал требование истца " О применении судом правила о преимуществе сторон в договоре", хотя в протоколе суть ходатайства изложена полностью?

ЛюдмилаКруза
Автор

Имеет ли право обвиняемый в административном правонарушении при ознакомлении с материалами дела в административной комиссии фотографировать материалы дела?

ИришаСоколова-тз
Автор

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если необходимо приобщить 10 видео записей сделанных в разное время на разных устройствах, необходимо подавать ходатайства на каждую видео запись, или можно подать одно ходатайство, с описанием каждого видео?

Fedor.
Автор

По статье 112 гпк это ходатайство или заявление или без разницы? О восстановлении срока

ZdInz-mncd