Опять подали 12В на 5В тюнер Т2.

preview_player
Показать описание
Ремонт тюнера World Vision T65M
Распространённый DC-DC преобразователь S15 маркируется STI3411A.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Досмотрел до конца. На выходных купи семье по шоколадке. Им сладости, ну а тебе фольга)

AIKON
Автор

Чем дальше развивается техника, тем одноразовее становится.

jxrzvsc
Автор

Семья гениев. Этот блок питания теперь пройдется по всем устройствам, в которые влезет штекер.

giitvjg
Автор

Меня терзает подозрение что один и тот же БП на 12 В пошёл по рукам. 😁

Electric-cat
Автор

Андрей, ты там осторожней, а то потом будут строчные трансформаторы подключать)

liteforerus
Автор

спасибо за видео много полезной информации

mishamishko
Автор

Почему попугаи, если это милливольты, измерение падения на p-n переходе в mV, в режиме прозвонки диодов соответственно.

MihaElectron
Автор

Лайк, по опыту своих ремонтов могу сказать, что смысл есть ремонтить эти приставки только при "беременных" электролитов, остальное от лукавого или в свободное время пытаться с доноров что то слепить.

ufbgfzt
Автор

О я тоже решал примеры математики по своему и учительнице не нравилось.

Radiolubitel-Petrovich
Автор

"Покупаете своей девушке шоколадку, съедаете шоколадку" - ахаха, пацталом :)

MrDefiler
Автор

Китайцы сами располагают к перепутыванию блоков питанияВедь есть куча разновидностей USB предназначенных для 5В. А они ставят разъёмы 5 мм на все напряжения.

celnyse
Автор

Да, а я думал что ШИМ при выходе из строя должна делать короткое замыкание на землю, а ввод питания отгорать от кристалла тем самым защищать схему, но увы. Я люблю шоколад.

Radiolubitel-Petrovich
Автор

Подскажите на 3.3v тоже ставить sti3411a? У меня патиножка вылетела на 3.3v, по маркировке ничего не находит. Подскажите какую нужно поставить!

kerogazof
Автор

Остался еще один линейный стабилизатор напряжения не проверенный.

epgfxpf
Автор

Супер, супер, супер!!!! У меня тоже самое в телевизоре голдстар. Привскрытии была обнаружена отгоревшая нога на ШИМ. Перепаял ШИМ, напряжение вместо 5 он давал 3 с копейками, причем на частоте около 170кГц. Также подпаял лабораторник с 5в, а он мне почти 0.5а потребления показал и проц начал греться. Убрав проц начала греться звучка. Только убрав её потребление спало. Вот теперь жду с Китая звучку и проц. А произошло всё это после подключения ноутбучного БП вместо родного 12 в.

MultiRewers
Автор

Всегда завидовал людям разбирающимся в электронике- сверхлюди с других планет! У меня препод по электротехнике была тётка, главной задачей которой была заставить выучить примитивные формулы и законы типа Ома.Серые уроки с ампер и вольтметрами лампочками и кучей бессмысленных лабораторок! Жаль что никто не заинтересовал .Спасибо Вам за науку!

jeeperscreepers
Автор

Для полной уверенности и в надежде на чудо, можно снять флешку и попробовать прочитать прошивку. Или если прошивка залочена, стать осциллографом на ноги, посмотреть активность флешки, кварца. А эти процы греются ужасно, даже если они новые, я для продления их жизни, снимал родной радиатор, удалял подушку из термоклея и увеличивал радиатор с последующей установкой - "по-феншую"... :)))

vadimivanov
Автор

Братья китайцы знают своё дело — зачем продавать ремонтопригодные тюнеры, если выгоднее наштамповать одноразовых, чтобы чаще покупали новые.

ummirib
Автор

Здравствуйте. Подскажите, один dc 5 ножек 3411 а модельку второго?)

iyzkjig
Автор

Точно такой же принесли соседи, вышел из строя диод на входе, заменил на 5V1. Повезло, заработал.

olek_live