IELTS или TOEFL: в чём отличия, ЧТО ЛЕГЧЕ и лучше сдавать?

preview_player
Показать описание
Я не нашла детального разбора различий между экзаменами TOEFL или IELTS на русском YouTube, поэтому решила создать свое. Вся информация взята с официальных сайтов на май 2019-го года. Однозначного ответа что лучше, что проще нет - это зависит от ваших предпочтений по тесту. В чем особенности Toefl, а в чем Ielts вы узнаете из этого видео!

Название: IELTS или TOEFL: в чём отличия, что легче и лучше сдавать?

Преподавательница очень хорошая - через 5 часов после нашего звонка она прислала мне в чате на Cambly целый .doc file со сравнением Toefl и Ielts (я не говорила ей ничего про YouTube, она просто сама мне написала!). Вы можете найти ее по имени Susan MW.
Вот, что интересное, она мне написала еще: "Marking is also different in both the tests. While, in TOEFL, small grammatical mistakes are generally ignored if the topic has been handled well by the candidate, in IELTS, a candidate cannot hope to be marked leniently." (То есть в Toefl на небольшние грамматические ошибки не обращают внимание, а в Ielts все учитывают!)

🎥 ВИДЕО ИЗ ВИДЕО 🎥

-
Спонсор этого видео - Cambly.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

У меня есть уникальный опыт с IELTS. Три года назад моя цель была поступить в канадский университет и я с нулевого английского за 2, 5 года сдала Academic IELTS на 6, 5 (W6.5, L6.5, R6.5, S7). Первые пол года учила английский в языковом колледже. Потом я начала самостоятельно изучать английский через подготовку к тесту. Читала академические тексты и научные статьи. Чтобы прочитать один такой текст я тратила 2 часа (на экзамене нужно прочитать один текст за 20 минут). Грамматику учила на ютюбе. Speaking подтягивала в разговорном клубе, где попадала в дурацкие ситуации. Например, как-то раз целый час рассказывала парню из канады как девчонки в России fight (дерутся) на вопрос как find (найти) русскую девушку. В общем временами все было очень грустно! Писать на английском языке было сложно и я училась этому через задание по письму IELTS. Опять же, тратила в 2 раза больше времени чем нужно потратить на экзамене. В день я отводила около 12 часов на изучение английского языка. Мотивацию и лайфхаки по организации и учебе черпала из канала Насти. Сдавала этот экзамен 4 раза. Первый раз был через 1, 5 года изучения английского и я получила 6.0 (W6.5, R5, L, 5.5, S7). Потом было ещё несколько попыток and finally I did it, средний балл 6, 5 и мой билет в мир канадского высшего образование у меня в руках🥳😀.

marinanikitina.
Автор

Я могу быть biased, потому что я всей душой люблю IELTS :) Когда все мои одногруппники сдавали TOEFL и приходили на следующий день в стрессе и со взорванным мозгом, мне было даже как-то неловко отвечать "мне понравилось" на вопрос "ну как?". Для меня в IELTS самое важное - это то, что он человечный. Я сдавала трижды в разных странах, и каждый раз все люди - от зачитывающих правила до принимающих устный экзамен излучали успокаивающий позитивный настрой, и складывалось ощущение, что они на моей стороне. Я точно знаю, что разговаривать с компьютером я бы не смогла, а экзаменаторы IELTS меня всегда поддерживали - хотя бы мимикой и жестами. Для меня вот этот человеческий контакт был очень важен. Кроме того, IELTS не во все универы нужно отсылать физически. В некоторые достаточно просто указать свой балл, а они уже сами проверят его в базе.


Согласна с Настей, что для разговорной части нужно смириться с тем, что всем плевать на то, что ты на самом деле думаешь про экологичный транспорт или ситуацию с жильем, важно только то, насколько ты последовательно, аргументированно и долго можешь про это говорить. В части с эссе, в принципе, тоже. Мне приходилось запихивать свою позицию куда подальше и писать о том, о чем я на самом деле могу написать под давлением времени. С описанием графиков мне тоже приходилось останавливать себя и не пытаться их объяснить, ибо за попытки интерпретации вместо чистого описания в IELTS снимают баллы.

jules_shhh
Автор

я сдавала оба теста примерно 5 лет назад. В целом всё так, очень хорошее сравнение! Дополню немного:
- когда я сдавала, в IELTS были только носители языка на speaking. Может быть поменялось.
- университеты принимают TOEFL только присланный из центра. Важно: идти этот сертификат может и два месяца! Зато IELTS, во всяком случае в Финляндии, принимался как бумажная копия сертификата. Собственно, это и было причиной моей повторной ускоренной сдачи - сроки поджимали. XD
- для speaking части на TOEFL есть полезный хак: использовать беруши. Тогда голоса других людей приглушаются, а звук из наушников слышно всё равно.
- существенная разница между speaking еще и в том, что на TOEFL нужно давать ответы по минуте на разные темы, а на IELTS дается одна тема, которую нужно разворачивать побольше, плюс есть немного ice-breaking conversation в начале, с представлением.
- очень-очень важна структура письма и устных ответов: введение, 2-3 четких тезиса с примерами, заключение.

simoroshka
Автор

Просто кладезь полезной информации! Анастасия, Вы лучшая!!!

Introvert_entertainment
Автор

Ох, у тебя уже почти пол миллиона подписчиков) Вот видишь как тебя и твою деятельность ценят люди) В теории, ты делаешь этот мир на пол миллиона людей лучше🙂

victoriasantiago
Автор

Прошлой осенью сдавала IELTS. Writing, Reading, Listening - 6, 5, Speaking - 8.0, то есть получила 7. Думаю, что говорение с живым человеком это куда лучше, чем с компьютером. Я экспрессивный человек и многое в моей речи зависит от того, как воспринимает ее слушатель. Я так же предпочту бумагу компьютеру, потому что пометки на полях - это мастхэв. А от компьютерного экрана глаза болят. Так что, имхо, IELTS человечнее как-то:)))

karynacrypto
Автор

Это какой-то праздник!!!
Видео от Насти почти каждый день, моя мечта сбылась
Настя, можете сделать видео о платформе Canvas?

Evgaay
Автор

Кааайф! Очень своевременное видео)
Актуальненько как никогда

Sofiya_yo
Автор

Каждый день праздник, если Настя выпускает видео

dayanaali
Автор

Привет! Стала заниматься на Cambly, после твоей первой рекомендации) мне очень нравится) нашла своего преподавателя, с которым занимаюсь регулярно) очень удобный сервис, спасибо Настя 🙏

alsu_gab
Автор

Громадное тебе человеческое Я как нашла твой канал, перестала скитаться по просторам ютюба, выуживать всю необходимую Разложила по полочкам!

vikawanyue
Автор

Буквально вчера начала искать информацию про эти экзамены. Настя, огромное тебе спасибо за информацию, было очень полезно

bk.mozart.
Автор

Настя, ты можешь снять видео о Австрии (Вене)?
Очень хочется узнать о том как ты видишь эту страну, город где ты живёшь, плюсы и минусы... Я надеюсь ты прочитаешь этот коммент...

egorlifevlog
Автор

Каждое видео именно то, что нужно сейчас! Спасибо, Настя!)

nastyahodj
Автор

Большое спасибо за столь информативный, чёткий, структурированный анализ! Видео незаменимо для таких потеряшек во всех этих языковых экзаменах, как я :)

АнгелинаО-ут
Автор

Настя, привет! Спасибо за супер-полезное видео! Информативно, конструктивно и детально.

sergei
Автор

Есть ещё один момент, который, мне кажется, будет полезно знать. IELTS по формату гораздо больше похож на российское ЕГЭ по английскому. Так что если вы его сдавали, то скорее всего к IELTS готовиться будет проще и быстрее, чем к TOEFL. По крайней мере мне так показалось (я сдавала оба экзамена).

АннаПилипенцева
Автор

Настя, спасибо огромное! Все по полкам разложила 🙌

f_khak
Автор

Настя, спасибо за видео! Сдавала IELTS и Test DaF по немецкому, вот в Test DaF как раз такая специфика, что все одновременно говорят. Мне кажется, тут не только нюанс в том, что первый человек, который начинает говорить, будет стесняться — ему ещё мешают остальные люди, которые заканчивают монолог в то время, когда у него уже пошла следующая минута подготовки. Это отвлекает, намного оптимальнее постараться начать одновременно со всеми (в test daf все зависело от того, кто когда нажмёт кнопку в первый раз, а потом включалась запись и 7 разных заданий)

taniayeshchenko
Автор

Очень нужное видео, искала кучу инфы насчёт этого, но так и не определилась, спасибо <3

violavoronova