STM32 + Nokia1202 Разработка печатной платы. Основные принципы проектирования печатных плат.

preview_player
Показать описание
STM32 + Nokia1202 Разработка печатной платы. Основные принципы проектирования печатных плат.
------------------------------------------
Поддержать автора канала можно перейдя по ссылке:

Или просто отправив перевод на Yandex.кошелек:
4100116547550395

А также переводом по номеру карты Сбер:
4279-3000-1033-0561
------------------------------------------
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Владимир, огромное вам спасибо за ваши ролики. Благодаря вам и вашим объяснениям, для себя я открыл DipTrace.

kqnsqrn
Автор

Начинающим, таким как я, будет интересно.
Спасибо за ваши видео! Очень познавательно, вы делаете очень хорошее дело

yanmikhalenko
Автор

Здравствуйте Владимир, много нового узнаю на вашем канале.Спасибо за труды!Хотелось бы услышать от Вас совет по поводу среды разработки для STM32, ну то есть CUBEMX.Гуляют в сетях интернета мнения, что это среда не для комерческих проектов, что там все сыро, сильно не разгуляешься, советуют какие то RIOT, FREERTOS, Mbed ну и т.д.Что скажете Вы по этому поводу?Можно ли доверять CUBEMX и HAL библиотекам для комерческих продуктов?

fuzzmaster
Автор

Спасибо! А почему используете DipTrace? Ведь есть Allium Designer, и он отлично работает в тандеме с solidworks что весьма удобно при разработке устройств

aleksandrkozlov
Автор

А может быть подскажете. Я пытался подключить MT48LC32M8 к STM32F767. Там 8 битное подключение и куб не формирует вывод FMC_NBL0. Его просто нет. К чему в таком случае подключить вывод DQM памяти?

irbiit
Автор

Большое спасибо за ваши уроки! Мне как программисту, переходящему с Atmel на STM32 очень познавательно, особенно аппаратная часть. Тоже использую DipTrace. Я так понял вы самостоятельно даже одну плату не изготавливаете для проверки, а настолько в себе уверены - что сразу заказываете у китайцев? Но может все же знаете как сделать чтобы DipTrace при распечатке платы для фоторезиста (негатив) не прятал монтажные отверстия платы, а то после травления эти отверстия нужно сверлить наугад.
И мне кажется что вы допустили ошибку в схеме и разводке - подсветка дисплея от 7-ми вольт а не 3.3.

rxrpybj
Автор

Владимир сделайте видос про составное USB устройство, например HID + MSD, там много всего интересного и про репорты/дескрипторы и про прерывания, к тому же аналогичного материала практически нет, а вы очень качественно объясняете! Я думаю что выйдет даже серия видосов! Буду благодарен и думаю что не только я.

qltlksr
Автор

А вот по поводу разводки. Можно ли на двух слоях развести SDRAM, скажем MT48LC4M32B2, так, чтобы она нормально работала. Там ведь 86 пинов, пересечения неизбежны.

irbiit